video suggerito
video suggerito
Richiami e ritiri di prodotti alimentari

Presenza di frammenti di spugna nel prodotto: il Ministero della Salute richiama salame stagionato

Le autorità sanitarie invitano i consumatori che avessero acquistato il salume a non consumarlo e a riportarlo immediatamente al punto vendita in cui è stato acquistato.
A cura di Davide Falcioni
12 CONDIVISIONI
Immagine
Attiva le notifiche per ricevere gli aggiornamenti su

Il Ministero della Salute ha lanciato un’allerta alimentare riguardante un lotto di salame stagionato prodotto dal Salumificio Ravanetti & C. Srl, con sede a San Michele Torre, in provincia di Parma. Secondo quanto riportato nella nota ufficiale diramata dal dicastero, il richiamo è stato disposto per la possibile presenza di corpi estranei, in particolare frammenti di spugna, all’interno del prodotto.

Il salame coinvolto è commercializzato a peso variabile e appartiene al lotto con data di produzione riferita al 15 gennaio 2025. Le autorità sanitarie invitano i consumatori che avessero acquistato il salume a non consumarlo e a riportarlo immediatamente al punto vendita in cui è stato acquistato.

Immagine

Nel comunicato, il Ministero ribadisce l’importanza della misura precauzionale per tutelare la salute pubblica, fornendo tutti i dettagli utili per identificare correttamente il prodotto oggetto del ritiro.

Allerta separata per le olive in salamoia: un decesso legato a Listeria

Sempre in ambito di sicurezza alimentare, si registra un caso drammatico legato al consumo di olive in salamoia contaminate da Listeria monocytogenes: un uomo di 70 anni è deceduto dopo il ricovero in ospedale a seguito dell’infezione. L’episodio ha riacceso l’attenzione sulle verifiche igienico-sanitarie lungo tutta la filiera alimentare.

12 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views