75 CONDIVISIONI
US Open 2023 di tennis

Musetti batte Nava nel primo turno degli US Open 2021: ritorno alla vittoria dopo 3 mesi

Dopo quasi tre mesi senza successi Lorenzo Musetti torna infatti alla vittoria nel primo turno degli Us Open 2021. Il 19enne carrarese ha battuto in quattro set (6-7/6-4/6-1/6-3) il coetaneo statunitense Emilio Nava e approda così ai trentaduesimi di finale dell’ultimo torneo del Grande Slam della stagione dove affronterà il gigante a stelle e strisce Reilly Opelka.

Sembra essersi definitivamente concluso il periodo nero del talento azzurro Lorenzo Musetti. Dopo quasi tre mesi senza successi il giovanissimo talento italiano torna infatti alla vittoria nel primo turno degli Us Open 2021. Il 19enne carrarese ha battuto in quattro set (6-7/6-4/6-1/6-3) il coetaneo statunitense Emilio Nava e approda così ai trentaduesimi di finale dell'ultimo torneo del Grande Slam della stagione dove affronterà il gigante a stelle e strisce Reilly Opelka.

Dopo aver sofferto parecchio nei primi due set (il primo perso al tie-break e il secondo invece vinto dopo parecchia sofferenza), è stato nel terzo parziale che Lorenzo Musetti ha mostrato nuovamente quei numeri che lo hanno portato alla ribalta nel circuito ad inizio stagione. Dopo un terzo set dominato infatti, il classe 2002 ha poi chiuso la pratica senza rischiare nulla nel quarto parziale chiudendo quindi con il risultato di 3-1.

Un successo che arriva dunque ad 87 giorni di distanza dall'ultima volta (la sua ultima vittoria è infatti arrivata nel derby italiano contro Cecchinato ai sedicesimi di finale del Roland Garros). Prima di oggi dunque sei sconfitte in altrettanti match con l'eliminazione già al primo turno a Wimbledon, Bastad, Tokyo (torneo olimpico), Cincinnati e Winston-Salem. Adesso invece, nella sua prima apparizione nel tabellone principale dell'Us Open, Lorenzo Musetti è il primo tennista italiano a superare il turno. Chissà che quel secondo set vinto con grande sofferenza contro Nava abbia definitivamente invertito quel trend negativo in cui era piombato dopo quell'abbandono per infortunio nell'incontro contro il numero uno al mondo Djokovic a Parigi.