83 CONDIVISIONI

Spagna-Italia 2-1, il risultato finale: decidono i gol di Yeremy Pino e Joselu

Niente da fare per l'Italia che a pochi secondi dalla fine subisce il gol del definitivo 2-1 della Spagna. Yeremy Pino e Joselu portano le Furie Rosse in finale di Nations League, mentre gli Azzurri dovranno accontentarsi della finale per il terzo posto.

22:39

Termina qui la partita: la Spagna è in finale

Niente da fare per l'Italia, beffata nel finale dal gol di Joselu. Nel primo tempo Immobile aveva risposto con un rigore alla rete lampo di Yeremy Pino. Le Furie Rosse raggiungono la finale di Nations League dove affronteranno la Croazia, mentre gli Azzurri giocheranno la finale terzo posto contro l'Olanda

A cura di Ada Cotugno
22:32

La Spagna si riporta in vantaggio con Joselu

La Spagna torna in vantaggio a pochi minuti dalla fine della partita. Il tiro da fuori di Rodri viene rimpallato in area di rigore e Joselu, davanti alla porta in posizione regolare, devia il pallone in porta

22:25

La partita è ancora bloccata sull'1-1

A dieci minuti dalla fine la partita è ferma sul risultato di 1-1. Poche fiammate da parte di Spagna e Italia, se dovesse finire così si andrà ai supplementari ed eventualmente ai calci di rigore per decretare la finalista

22:08

Super parata di Unai Simon!

L'Italia attacca ancora, anche nella ripresa. Questa volta è ancora Frattesi a impensierire la Spagna sfruttando un cross di Zaniolo: il centrocampista cerca di calciare di prima da pochi metri ma trova la grandissima opposizione di Unai Simon, protagonista di una bella parata

21:52

Spagna a un soffio dal gol!

Donnarumma salva tutto ed evita il gol del 2-1! La Spagna si riversa subito in avanti, proprio come nel primo tempo, e nel mucchio in area Merino prova ad avere la meglio. Donnarumma si oppone con buoni riflessi ed evita il secondo gol delle Furie Rosse

21:49

Comincia il secondo tempo di Spagna-Italia

Si riparte dall'1-1 del primo tempo: gol di Pino e rigore di Immobile a fissare il risultato prima dell'intervallo. Nella ripresa Mancini inserisce subito Darmian e Dimarco al posto di Spinazzola e Bonucci, protagonista di un errore clamoroso nel primo tempo

21:34

Finisce il promo tempo: Immobile risponde a Pino

Termina sull'1-1 il primo tempo di Spagna-Italia: Yeremy Pino ha aperto le marcature dopo pochi minuti approfittando dell'errore in difesa di Bonucci, poi Immobile pareggia i conti su calcio di rigore. Gli Azzurri creano altre due occasioni potenzialmente pericolose ma all'intervallo non riescono a ribaltare il risultato.

21:31

Toloi arriva a un passo dal gol

L'Italia insiste ancora. La squadra di Mancini vuole chiudere in vantaggio il primo tempo, ma nonostante le occasioni i gol non arrivano. Anche Toloi arriva a un passo dal vantaggio con un grandioso tiro al volo che finisce di poco sopra la porta di Unai Simon.

21:24

L'Italia ci prova ancora: vicina all'1-2

L'Italia ha alzato i ritmi ma non riesce ancora a ribaltare la partita. Il canovaccio di Mancini è sempre lo stesso, con Jorginho che più volte ha provato a innescare i suoi compagni. Questa volta è Immobile a ricevere palla e a provare il diagonale per Barella, ma il tiro è completamente sbagliato e finisce fuori

21:08

L'arbitro annulla il gol di Frattesi

Al 20′ l'Italia prova a ribaltare tutto: Jorginho innesca con un lancio lungo la corsa di Frattesi che viene aiutato dalla pessima chiusura di Jordi Alba. Il centrocampista trova il varco giusto con un colpo da biliardo, ma l'arbitro consulta il VAR e annulla il gol per fuorigioco.

20:59

L'Italia pareggia con il rigore di Ciro Immobile

L'Italia trova subito il pareggio con Ciro Immobile direttamente dal dischetto! Fallo di mano di Le Normand dopo una conclusione di Zaniolo e penalty per gli azzurri. Il centravanti della Lazio non perdona e dal dischetto castiga il portiere spagnolo per l'1-1

20:58

Clamoroso errore di Bonucci la Spagna ne approfitta: Mancini infuriato

Mancini infuriato per l'errore di Bonucci che ha portato al gol della Spagna. Il difensore invece di liberarsi del pallone dopo il passaggio di Donnarumma, è stato beffato da Pino che poi ha avuto vita facile nel battere Donnarumma.

20:51

Subito in gol la Spagna con Yeremy Pino

Dopo appena tre minuti di gioco la Spagna sblocca la partita: Bonucci tenta un dribbling pericoloso davanti alla porta, si fa scippare il pallone da Yeremy Pino che segna da solo davanti alla porta, a tu per tu con Donnarumma

20:45

Un minuto di silenzio allo stadio

Dopo gli inni nazionali le due squadre si radunano a centrocampo per osservare un minuto di silenzio in memoria di Silvio Berlusconi, scomparso lunedì all'età di 86 anni.

20:35

Italia-Spagna è ancora una volta una semifinale

Sta per iniziare la partita di Enschede. Curioso che per la terza volta Roberto Mancini guida l'Italia in una semifinale di un grande torneo e per la terza volta sfida la Spagna. Nel luglio 2021 gli Azzurri vinsero ai rigori contro la squadra di Luis Enrique e si qualificarono per la finale degli Europei, poi vinta sempre ai rigori. Mentre circa un anno dopo, nell'ottobre 2022, l'Italia perse 3-2 a San Siro contro la Spagna, poi battuta in finale dalla Francia.

20:28

Chance per Zaniolo dal 1'

Reduce dalla vittoria del campionato con il Galatasaray, Nicolò Zaniolo giocherà titolare contro la Spagna accanto a Ciro Immobile. Il CT Roberto Mancini gli ha concesso fiducia per questa partita delicatissima da dentro o fuori.

"Viene prima l'obiettivo di squadra rispetto a quello personale, oggi l'obiettivo è andare in finale. Tutti remiamo dalla stessa parte, siamo una squadra con gente esperta e gente giovane, è il giusto mix per fare cose importanti. Vogliamo la finale", le sue parole a Sky.

20:25

Cosa vince chi vince la Nations League

Chi domenica 18 giugno a Rotterdam conquisterà la Nations League avrà vinto la terza manifestazione principale in ordine d'importanza del calcio dopo i Mondiali e gli Europei. La Nations League è alla sua terza edizioni ed è stata vinta in passato da Portogallo e Francia.

20:22

L'Italia è arrivata allo stadio

L'Italia è arrivata adesso allo stadio De Grolsch Veste di Enschede, teatro della partita di questa sera. Gli Azzurri sono in ritardo sul ruolino di marcia, visto il grande traffico che ha bloccato le strade della città olandese, in fermento per la partita

20:15

Italia oggi in completo bianco, il perché di questa scelta

L'Italia disputerà le partite della Final Four di Nations League in completo bianco, lo farà con una divisa speciale creata dalla Adidas, che ne metterà in vendita appena 2023 esemplari. Una maglia celebrativa con cui si vogliono celebrare i 125 anni dalla nascita della FIGC.

20:05

Quando si gioca la prossima partita dell'Italia

O che vinca o che perde l'Italia sarà nuovamente in campo domenica prossima. Il 18 giugno infatti sono in programma sia la finale del 3° e 4° posto che quella del 1° e 2° posto. La finalina si disputerà alle ore 15, mentre quella per il titolo sarà in programma alle ore 20:45. Se l'Italia vincerà si giocherà il trofeo con la Croazia, dovesse perdere proverà a vincere la finale minore con i padroni di casa dell'Olanda.

19:55

Dove vedere Spagna-Italia in tv e streamig: la semifinale di Nations League in chiaro su Rai1

Stasera si disputa la seconda semifinale di Nations League 2023 tra Spagna e Italia. La partita si disputa in gara secca, ciò significa che in caso di parità dopo i 90′ regolamentari si andrà ai supplementari ed eventualmente ai rigori. La partita si potrà seguire in diretta TV su Rai 1 a partire dalle ore 20:45, telecronaca di Rimedio e Di Gennaro.

19:45

La Croazia è già in finale, battuta l'Olanda dopo i supplementari

La prima semifinale si è giocata mercoledì sera. A Rotterdam la Croazia ha fatto scacco matto all'Olanda di Koeman, che è stata brava a rimediare all'ultimo secondo del recupero, ma che è stata poi piegata ai supplementari.La Croazia ha vinto 4-2 e si è qualificata per la finale. Gol di Malen, Kramaric, Pasalic, Lang, Petkovic e Modric.

19:35

Spagna-Italia in semifinale di Nations League: formazioni ufficiali e risultato LIVE

Sono uscite le formazioni ufficiali di Spagna-Italia, semifinale di Nations League 2023. Nessuna grande sorpresa per la Spagna. Mancini invece sbalordisce cambiando modulo.

Spagna (4-2-3-1): Unai Simon, Jesus Navas, Laporte, LeNormand, Jordi Alba; Rodri, Merino; Rodrigo M., Gavi, Yeremy; Morata. Ct: de La Fuente

Italia (3-5-2): Donnarumma; Acerbi, Toloi, Bonucci; Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Frattesi, Spinazzola; Zaniolo, Immobile.