34 CONDIVISIONI

Coppa Italia, Fiorentina-Juventus 0-1: clamoroso autogol di Venuti al 91′, gli highlights della semifinale

La Juventus vince al fotofinish la semifinale di andata di Coppa Italia contro la Fiorentina, decide un autogol di Venuti al 91′. Si deciderà tutto nella partita di ritorno, il prossimo 21 aprile, ma i bianconeri hanno ipotecato la qualificazione con il gol in trasferta. Accoglienza infuocata per l'ex Vlahovic, tra fischi, cori e la speciale coreografia della Fiesole.

23:34

Italiano non ha digerito la sconfitta: "Abbiamo tirato 22 volte in porta, dobbiamo essere più lucid"

Vincenzo Italiano ha parlato ai microfoni Mediaset al termine della gara persa dalla sua Fiorentina contro la Juventus nel finale di gara e  ha dichiarato: "Purtroppo continuiamo a non essere lucidi nei minuti finali di alcune partite che se non le sblocchiamo le perdiamo, come Sassuolo e stasera. Però non so però cosa rimproverare alla squadra, abbian tirato 22 volte in porta".

23:31

Allegri è soddisfatto della prova della Juve: "Non abbiamo rischiato quasi niente"

Massimiliano Allegriha commentato in maniera positiva ai microfoni di Mediaset la prestazione della Juventus al Franchi contro la Fiorentina: "Partita bloccata, ci siamo difesi tenendo bene il campo. In situazioni normali non abbiamo rischiato quasi niente".

23:03

Venuti scoppia in lacrime dopo il fischio finale, Vlahovic lo va a consolare

Il terzino viola è scoppiato in lacrime dopo il fischio finale e l'ex compagno Vlahovic è andato a consolarlo.

23:00

Juventus in vantaggio in vista del ritorno: giocherà in casa e ha segnato in trasferta

La squadra bianconera giocherà in casa la gara di ritorno della semifinale e ha fatto gol in trasferta, con la regola delle reti che rispetto ai tornei UEFA cambierà soltanto l'anno prossimo: i bianconeri hanno accumulato un buon vantaggio in vista della sfida di Torino.

92'

Fiorentina-Juventus finisce 0-1: decide l'autogol di Venuti al 91'

La Juventus ha vinto una gara all'ultimo assalto grazie ad un autogol di Venuti. La Fiorentina si era fatta preferire per larghi tratti ma non ha trovato la rete e nel finale ha pagato in maniera durissima la poca concretezza.

91'

Autogol di Venuti: Juventus in vantaggio

Su un cross di Cuadrado dalla destra Venuti devia il pallone nella sua porta: Juve avanti a Firenze.

84'

Doppio cambio Viola: dentro Gonzalez e Duncan

Italiano inserisce Nico Gonzalez e Duncan al posto di Castrovilli e Ikoné.

78'

Juve pericolosa: Cuadrado calcia fuori con due compagni liberi sul secondo palo

Vlahovic serve sulla corsa Cuadrado e il colombiano calcia fuori con due compagni liberi sul secondo palo.

75'

Fase confusa della gara al Franchi: poche idee e confuse

Le squadre hanno speso tanto e al Franchi la gara è piuttosto confusa.

69'

La Juve prova a organizzarsi, grandi difficoltà nella manovra offensiva

La squadra bianconera ha mostrato qualche difficoltà nella manovra offensiva: oltre alla palla su Vlahovic sono poche le idee sviluppate dalla Juventus.

65'

Doppio cambio Fiorentina: dentro Cabral e Sottil

Italiano richiama Saponara e Piatek e inserisce Cabral e Sottil.

64'

Forcing Viola, manca precisione nella conclusione

La squadra di Italiano tiene il pallino del gioco ma manca precisione nella conclusione.

58'

Secondo cambio Juventus: Morata al posto di Kean

Allegri si gioca subito il secondo cambio: inserisce Morata al posto di Kean.

57'

Biraghi ci riprova su punizione: Perin respinge la conclusione

Da un fallo di Pellegrini su Castrovilli è nata una punizione pericolosa: Biraghi ci ha riprovato ma Perin ha respinto senza grossi problemi.

54'

Vlahovic vicino al gol, Terracciano risponde benissimo: Juve pericolosa

Il centravanti della Juventus è andato vicinissimo al gol ma il portiere viola è stato reattivo e ha mandato il pallone in angolo. Prima vera palla gol bianconera.

52'

Viola cerca il gol, Juventus sempre in attesa

La squadra di Italiano cerca la strada giusta per andare in gol mentre la Juventus resta sempre in attesa.

48'

Palo di Ikoné: Fiorentina vicina al vantaggio

Il numero 11 della Fiorentina ha dribblato De Sciglio e ha calciato verso la porta avversaria: la palla sbatte sul palo e finisce fuori.

Diretta Fiorentina-Juventus, occasione per Vlahovic
46'

Inizia il secondo tempo: un cambio sia nella Fiorentina che nella Juve

Sul finire del primo tempo si è fatto male Alvaro Odriozola e Italiano ha inserito Venuti. Nella Juventus Allegri si gioca subito la carta Cuadrado: il colombiano al posto del giovane Aké.

Passaggi 300 218
45'

Fine primo tempo: Fiorentina e Juventus ferme sullo 0-0

Non ci sono gol nella prima frazione di gioco al Franchi. I viola si fanno preferire agli avversari per intensità e proposta di gioco ma non sono precisi negli ultimi 16 metri. La Juventus non ha mai messo in difficoltà la difesa di Italiano.

40'

Fiorentina sempre nella metà campo avversaria, la Juve si difende

La squadra di Italiano tiene meglio il campo ed è sempre nella metà campo avversaria: la Juventus si difende e prova a ripartire.

35'

Torreira calcia dal limite: palla alta sulla traversa

La Viola riconquista un pallone a metà campo con Saponara, che dopo un'ottima conduzione serve il centrocampista uruguaiano al limite: il suo tiro finisce alto sulla traversa della porta di Perin.

31'

Kean resta a terra dopo un contatto con Milenkovic: può proseguire senza problemi

L'attaccante della Juve resta a terra dopo un contatto con Milenkovic: dopo qualche secondo di apprensione Kean si rialza e può proseguire senza problemi.

26'

Coppa Italia, Ikoné vicino al gol: Fiorentina pericolosa

Su una veloce ripartenza il numero 11 della Viola ha seminato il panico e ha puntato la porta di Perin: il tiro del francese è finito fuori di pochissimo.

23'

Fiorentina-Juve in diretta, Biraghi ci prova su punizione: palla alta

Il capitano della Viola ci ha provato su punizione ma la palla è finita alta sulla traversa.

18'

Bonaventura ci prova dal limite: Perin blocca facilmente

Il numero 5 della Viola sembra in una serata positiva e si propone a tutti i compagni per ricevere e distribuire il pallone. Dopo uno spunto di Ikoné sulla destra e il tiro di Saponara respinto dalla difesa della Juve, Bonaventura ci ha  provato dal limite ma il su tiro è bloccato da Perin.

15'

Bonaventura non approfitta dell'errore di Perin: Juve poco precisa

Disimpegno sbagliato di Perin ma Bonaventura non approfitta dell'errore del portiere bianconero.

12'

Fiorentina e Juventus si studiano

Al Franchi c'è grande intensità ma la gara ancora non è esplosa.

7'

L'arbitro perde la bomboletta spray: Torreria la raccoglie e la restituisce

Episodio curioso pochi minuti dopo il fischio d'inizio: l'arbitro Guida ha perso la bomboletta spray mentre correva.  Torreria l'ha raccolta dal terreno e l'ha restituita dopo che il gioco era stato fermato.