40 CONDIVISIONI

Coppa Italia 2020-2021, il tabellone completo: Juve, Milan e Inter nella parte bassa

Il tabellone della Coppa Italia 2020-2021 è stato sorteggiato. Questi gli accoppiamenti. Nella parta alta del tabellone le teste di serie sono l’Atalanta, la Lazio, il Napoli e la Roma, mentre in quella bassa ci sono Juventus, Milan, Inter e Sassuolo. La Coppa Italia inizierà il 23 settembre con uno dei turni preliminari.

A Milano è stato sorteggiato il tabellone della Coppa Italia 2020-2021, che inizierà ufficialmente tra due settimane. Le big della Serie A entreranno in gioco negli ottavi di finale, che si terranno nel mese di gennaio. Quando si sorteggia il tabellone della Coppa Italia, che nelle ultime nove stagioni è stata vinta solo da tre squadre (Juventus, Lazio e Napoli), tra le teste di serie c'è grande curiosità nel vedere il posizionamento del tabellone. Nella parte alta in questa edizione ci sono Atalanta, Lazio, Roma e Napoli; in quella bassa invece Juventus, Sassuolo, Inter e Milan.

Il sorteggio degli accoppiamenti della Coppa Italia 2020-2021

Quindi le otto teste di serie (che sono le prime otto classificate dello scorso campionato) sono state suddivise nelle due metà del tabellone. La numero 1 è l'Atalanta che nei quarti potenzialmente affronterebbe la Lazio, in alto anche Roma e Napoli, campione in carica. In quella base invece le tre squadre più vincenti del calcio italiano Juventus, Milan e Inter, oltre al Sassuolo.

Gli accoppiamenti del primo turno, in programma il 23 settembre

Primo turno che vede in corsa solo squadra di Serie C e dei Dilettanti, chi passa il turno trova invece squadre di calcio di Serie B, che disputeranno poi il secondo turno in casa.

•  Pontedera vs Arezzo
    La vincente affronterà la Cremonese al secondo turno.
  • Carrarese vs Ambrosiana
    La vincente affronterà il Venezia al secondo turno.
  • Catania vs Nicolo Notaresco
    La vincente affronterà il Pescara al secondo turno.
  • Monopoli vs Modena
    La vincente affronterà la Reggiana al secondo turno.
  • Alessandria vs Sambenedettese
    La vincente affronterà il Cosenza al secondo turno.
  • Renate vs Avellino
    La vincente affronterà l'Empoli al secondo turno.
  •  Novara vs Gelbison
    La vincente affronterà il Cittadella al secondo turno.
  • Piacenza vs Teramo
    La vincente affronterà la Reggina al secondo turno.
  •  Livorno vs Pro Patria
    La vincente affronterà il Vicenza al secondo turno.
  • Padova vs Breno.
    La vincente affronterà il Frosinone al secondo turno.
  • FeralpiSalò vs Pineto Calcio.
    La vincente affronterà il Lecce al secondo turno.
  •  Ternana vs Albinoleffe.
    La vincente affronterà la Virtus Entella al secondo turno.
  • Juve Stabia vs Tritium.
    La vincente affronterà il Pisa al secondo turno.
  •  Bari vs Trastevere Calcio.
    La vincente affronterà il SPAL al secondo turno.
  • Carpi vs Casarano
    La vincente affronterà il Pordenone al secondo turno.
  • Potenza vs Triestina
    La vincente affronterà il Monza al secondo turno.
  •  Sudtirol vs Sassari
    La vincente affronterà la Salernitana al secondo turno.
  •  Catanzaro vs Virtus Francavilla
    La vincente affronterà il Chievo al secondo turno.

Programma del secondo turno, 30 settembre

Ai quattordici accoppiamenti che dovranno essere definiti se ne aggiungono due che in realtà sono stati già creati e sono due sfide che coinvolgono due squadre di Serie B e due che hanno chiuso con una retrocessione il campionato lo scorso anno: Ascoli-Perugia e Brescia-Trapani.

Quarto turno il 25 novembre, poi gli ottavi il 13 gennaio

Le vincenti delle gare del 3° turno si affronteranno nel 4° turno a fine novembre – tabellone semplice, vincente di gara 1 vs gara 2, vincente gara 3 vs gara 4 e così via. Le squadre che passeranno accederanno così agli ottavi di finale e sempre seguendo l'ordine del classico tabellone tennistico, dall'alto verso il basso, troveranno le otto teste di serie. Quindi l'Atalanta, secondo pronostico giocherebbe con Cagliari o Verona, mentre il Napoli sfiderebbe in un derby il Benevento e la Roma il Bologna di Mihajlovic. L'Inter invece potrebbe affrontare di nuovo la Fiorentina, mentre il Milan ancora il Torino e la Juventus una tra Sampdoria e Genoa.