212 CONDIVISIONI

Giro d’Italia 2014, Fabio Aru trionfa nella 15a tappa

Il ciclista sardo ha messo alle sue spalle tutti i migliori guadagnando 42 secondi sulla maglia rosa Rigoberto Uran.

La firma di un italiano sulla salita resa indimenticabile nel 1998 da Marco Pantani. Fabio Aru ha trionfato nella 15° tappa del Giro d’Italia 2014 da Valdengo a Plan di Montecampione. Il corridore sardo dell’Astana si è reso protagonista di un’impresa: scattato a 5 chilometri dall’arrivo, ha messo alle sue spalle tutti i migliori conquistando il primo successo da professionista. Aru ha concluso la sua strepitosa gara con 22 secondi di vantaggio sul trio Duarte, Quintana e Rolland, ma soprattutto con 42 secondi sulla maglia rosa Rigoberto Uran. Quest’ultimo si conferma leader della classifica con 1'03" su Evans, 1'50" su Majka e 2'24” proprio su Aru quarto.

La gioia di Aru. Il vincitore al termine della gara è stato intercettato subito dopo aver tagliato il traguardo dai microfoni di RaiSport. Una gioia incontenibile per Aru che ha dichiarato: “Sono contentissimo, ho avuto una squadra che mi è stata vicina non solo oggi ma tutti i giorni. Ringrazio i miei compagni di squadra, sono stati straordinari. Ho ancora tanto da imparare e da crescere, è tutto come prima". Domani giorno di riposo per il Giro che riprenderà martedì con la tappa Ponte di Legno alla Val Martello di 139 chilometri