263 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito
Covid 19

Bar e ristoranti: le 13 raccomandazioni da seguire per mangiare fuori in sicurezza

L’Istituto Superiore di Sanità ha stilato una lista di 13 raccomandazioni per i clienti da seguire prima di entrare e dentro il locale per mangiare fuori in sicurezza in bar e ristoranti. Le norme sono contenute nel Rapporto “Indicazioni ad interim sul contenimento del contagio da Sars-Cov -2 e sull’igiene degli alimenti nell’ambito della ristorazione e somministrazione di alimenti”
A cura di Chiara Ammendola
263 CONDIVISIONI
Un bar a Milano in piazza Duomo
Un bar a Milano in piazza Duomo
Attiva le notifiche per ricevere gli aggiornamenti su

Un pranzo fuori o anche una pizza al ristorante, un drink o un caffè al bar, piccoli gesti di quotidianità ai quali pian piano ci si sta avvicinando di nuovo grazie alla riapertura delle attività commerciali. È importante però che in tempi di Covid-19 rispettare le norme anticontagio come indicato dal governo ma soprattutto seguire alcune regole specifiche quando si parla di bar o ristoranti. Per questo il Gruppo di lavoro dell'Istituto Superiore di Sanità "Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare" ha redatto 13 raccomandazioni per il cittadino da seguire prima di entrare in un locale e anche dopo quando si è dentro il locale. Le regole sono state inserite nel Rapporto "Indicazioni ad interim sul contenimento del contagio da Sars-Cov -2 e sull'igiene degli alimenti nell'ambito della ristorazione e somministrazione di alimenti". Si ricorda comunque che, in presenza di sintomi compatibili con il virus, è obbligatorio restare a casa.

Le 13 regole dell'Istituto Superiore di Sanità da seguire al bar o al ristorante

Prima di entrare:
– Prenotare telefonicamente o tramite app (ove possibile)
– Nei locali con prodotti d'asporto, privilegiare l'ordinazione online o telefonica
– Se si è in attesa in un locale, mantenere il distanziamento dagli altri clienti
– Quando non possibile, indossare la mascherina
Dentro il locale:
– Seguire le indicazioni per l'accesso e per i movimenti all'interno, limitando quest'ultimi il più possibile
– Mantenere sempre il distanziamento
– Rispettare i percorsi obbligati per raggiungere il tavolo o il punto dove consumare
– Indossare sempre la mascherina, anche quando ci si rivolge al personale, toglierla solo al momento di consumare
– Utilizzare sempre gli spray o i gel sanificanti per le mani messi a disposizione
– Se si utilizzano i servizi igienici lavarsi sempre accuratamente le mani dopo l'uso
– Evitare l'uso promiscuo di stoviglie, posate e bottiglie
– Nei locali con consumazione al banco o prodotti d'asporto, limitare la permanenza nel locale allo stretto necessario
– Se possibile, evitare l'uso del contante.

263 CONDIVISIONI
32805 contenuti su questa storia
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views