1.449 CONDIVISIONI

Orgoglio Leclerc nel GP di Abu Dhabi, Perez battuto: è vice-campione, Ferrari 2ª tra i costruttori

Verstappen vince anche il GP di Abu Dhabi, ultima gara del Mondiale della Formula 1 2022: il grande protagonista è però Charles Leclerc che tiene a bada Sergio Perez e con orgoglio conquista il 2° posto nella classifica piloti regalando anche la seconda posizione alla Ferrari nel campionato costruttori.

Il campione del mondo Max Verstappen vince anche l'ultima gara del Mondiale della Formula 1 2022 sul circuito di Yas Marina. L'olandese domina il GP di Abu Dhabi e conquista la quindicesima vittoria stagionale. Alle sue spalle chiude il ferrarista Charles Leclerc che riesce a resistere al tentativo di rimonta finale di Sergio Perez: il monegasco si aggiudica così il secondo posto nella classifica piloti. Il quarto posto di Carlos Sainz, favorito dai problemi alla Mercedes di un coriaceo Lewis Hamilton, permette anche alla Ferrari di centrare la seconda piazza nella graduatoria Costruttori. Zona punti per Sebastian Vettel nella sua ultima gara in Formula 1 prima del ritiro.

Decisiva per l'impresa compiuta da Leclerc è stata la strategia scelta per questa ultima corsa dell'anno: il monegasco ha infatti allungato il primo stint con gomme medie per poi riuscire ad arrivare al traguardo con le hard dopo aver effettuato una sola sosta. Il 25enne di Monte-Carlo è riuscito a mantenere quel piccolissimo vantaggio su Sergio Perez che invece ha effettuato due pit-stop e nel finale ha provato la disperata rimonta.