419 CONDIVISIONI

Bagnaia trionfa nel GP Austria di MotoGP, terza vittoria di fila per Pecco! Punti presi a Quartararo

Pecco Bagnaia centra la terza vittoria consecutiva in MotoGP, trionfando nel GP Austria. Il campione della Ducati ha preceduto sul circuito del Red Bull Ring il leader del Mondiale Fabio Quartararo, dal quale ora lo separano 44 punti.

Pecco Bagnaia e la sua Ducati ufficiale dimostrano di essere in questo momento la moto da battere nella MotoGP, centrando nel GP Austria la terza vittoria di fila, la quinta stagionale per il 25enne torinese. Bagnaia al Red Bull Ring ha fatto corsa di testa fin dall'inizio, precedendo al traguardo il leader del campionato Fabio Quartararo su Yamaha e l'altro ducatista ufficiale Jack Miller.

La gara di Zeltweg ha visto la casa di Borgo Panigale piazzare quattro moto nei primi cinque posti: alle spalle di Miller si sono classificati Luca Marini del team di Valentino Rossi (è il suo miglior piazzamento nella classe regina) e Johann Zarco con la Ducati della Pramac Racing. Il secondo nella classifica del Mondiale, Aleix Espargaró su Aprilia si è piazzato solo sesto, perdendo anche lui terreno rispetto allo scatenato Bagnaia. L'attuale graduatoria della MotoGP vede Quartararo al comando con 200 punti, Espargaró all'inseguimento a 32 punti e poi Pecco a 44 punti dal leader.

Non conosce mezze misure Bagnaia, che nelle ultime 8 gare o ha vinto (cinque volte) o si è ritirato: sono proprio questi troppi zeri stagionali (quattro in totale) a tenerlo così indietro rispetto a Quartararo, che soltanto una volta non ha concluso una corsa, a fine giugno nel GP Olanda. La delusione di oggi per i colori italiani è il ritiro di Enea Bastianini, che ieri aveva fatto segnare la pole position: il romagnolo del Team Gresini stava battagliando con Miller per la seconda posizione, quando al sesto giro è andato lungo, complici problemi alla sua moto, e non ha potuto proseguire.