41 CONDIVISIONI
Mondiali in Qatar 2022

La cerimonia di apertura dei Mondiali 2022 e i risultati del 20 novembre

È dell'Ecuador la prima vittoria dei Mondiali 2022 in Qatar dopo la cerimonia di apertura: all'Al Bayt Stadium la formazione ecuadoriana ha battuto i padroni di casa del Qatar per 2-0.

20 Novembre
19:26

Mondiali 2022, le partite in programma domani: Inghilterra-Iran alle 14

Dopo la gara inaugurale, ci sarà l'atteso esordio di Inghilterra e Olanda: i Three Lions affronteranno l'Iran mentre gli Oranje se la vedranno con i campioni d'Africa del Senegal. A completare il quadro c'è l'interessante confronto tra Stati Uniti e Galles. Le partite della Coppa del Mondo 2022 in programma lunedì 21 novembre.

• 14:00 Inghilterra-Iran (Girone B)
  • 17:00 Senegal-Olanda (Girone A)
  • 20:00 USA-Galles (Girone B)

20 Novembre
19:06

La classifica del Gruppo A dei Mondiali 2022

Questa la classifica del girone dopo la gara tra Qatar e Ecuador.

L'Ecuador vince la gara inaugurale dei Mondiali 2022: Qatar battuto 2-0

All'Al Bayt Stadium di Al Khor decide una doppietta di Enner Valencia nel primo tempo: l'Ecuador domina, Qatar mai in partita.

Il tabellino di Qatar-Ecuador

RETI: 16′ e 31′ Valencia.

QATAR (5-3-2): Al Sheeb; Pedro Miguel, Hassan, Ahmed, Hisham, Khoukhi; Hatem, Al Heidos (72′ Al Bayati), Boudiaf; Afif, Ali (72′ Muntari). Allenatore: Sanchez.

ECUADOR (4-4-2): Galindez; A. Preciado, Torres, Hincapie, Estupinan; Plata, Mendez, Caicedo (89′ Franco), Ibarra (68′ Sarmiento); Valencia (77′ Cifuentes), Estrada (89′ Rodriguez). Allenatore: Alfaro.

ARBITRO: Daniele Orsato (ITA).

89'
18:55

Doppio cambio Ecuador: dentro Franco e Rodriguez

Alfaro regala l'esordio ai Mondiali a Franco e Rodriguez, fuori Caicedo e Estrada.

86'
18:51

Muntari vicino al gol: primo sussulto del Qatar

Il neo entrato Muntari è andato vicino al gol con un tiro in corsa e ha regalato un sussulto ai tifosi del Qatar.

82'
18:47

Qatar nervoso e in confusione, Ecuador in scioltezza

Nessuna reazione nemmeno dopo i cambi di Sanchez, Ecuador in controllo totale della situazione.

77'
18:42

Secondo cambio Ecuador: dentro Cifuentes, fuori Valencia

Alfaro richiama il match winner Enner Valencia e inserisce José Cifuentes.

72'
18:37

Doppio cambio Qatar: entrano Al Bayati e Muntari

Sanchez decide per una doppia modifica: entrano Al Bayati e Muntari per Al Heidos e Ali.

68'
18:31

Primo cambio Ecuador: entra Sarmiento

Alfaro effettua il primo cambio: entra Sarmiento, esce Ibarra.

60'
18:28

Paura per Preciado: Ecuador in ansia, il 17 rientra

Problema per il laterale dell'Ecuador: esce dal campo ma il numero 17 rientra senza particolari difficoltà.

52'
18:18

Qatar sempre poco incisivo, Ecuador in controllo e vicino al tris

La selezione di Gustavo Alfaro non ha problemi a gestire il doppio vantaggio e cerca sempre lo spazio giusto per colpire ancora. Qatar ancora non pervenuto.

46'
18:11

Inizia il secondo tempo di Qatar-Ecuador: nessun cambio per Sanchez e Alfaro

Orsato fischia l'inizio del secondo tempo. Pallone giocato dall'Ecuador e Qatar che proverà a reagire.

Fuorigioco 1 3
45'
17:58

Fine primo tempo: Ecuador avanti 2-0 sul Qatar

Dominio Ecuador nei primi 45′ della gara inaugurale della Coppa del Mondo 2022. La Trì è avanti 2-0 sul Qatar grazie alla doppietta del capitano Enner Valencia. Finora la nazionale di casa si è dimostrata ben poca cosa, vedremo nella ripresa.

44'
17:55

Due primati per Enner Valencia: 5 gol di fila e prima rete su rigore in una gara inaugurale

Due pillole statistiche: l'attaccante dell'Ecuador ha segnato gli ultimi 5 gol della sua nazionale ai Mondiali, di cui tre nel 2014 e due in questa edizione. Inoltre, questa è la prima volta che la prima rete di un'edizione dei Mondiali è arrivato su calcio di rigore.

41'
17:48

Valencia si fa male e resta a terra: prova a rientrare per valutare la situazione

Enner Valencia si fa male dopo un contrasto con un avversario e resta a terra: il capitano dell'Ecuador prova a rientrare per valutare la situazione.

37'
17:42

Dominio Ecuador, Qatar mai in partita

A fare la partita è la squadra del c.t. Alfaro. I padroni di casa del Qatar in forte difficoltà.

31'
17:35

Raddoppio Ecuador: ancora in gol Enner Valencia

L'attaccante del Fenerbahçe firma la sua doppietta personale con un bel colpo di testa da centro area su cross dalla destra di Preciado. Dopo un rapido check del VAR la rete viene convalidata: era in dubbio la prestazione di Valencia, ma in questo caso era parsa assolutamente in linea.

26'
17:30

Gara a senso unico: comanda l'Ecuador, poco Qatar

L'Ecuador comanda le operazioni in lungo e in largo mentre il Qatar non riesce ad uscire in maniera pulita. Davvero complicata la gara dei padroni di casa, che non riescono mai ad imbastire una manovra offensiva.

22'
17:26

L'Ecuador sempre in attacco, Qatar in grande difficoltà

La selezione ecuadoriana sempre all'attacco e cerca il raddoppio mentre il Qatar è in grande difficoltà.

16'
17:20

Rigore per l'Ecuador: Valencia si procura il penalty e fa gol

La prima rete della Coppa del Mondo 2022 è di Enner Valencia. Il capitano dell'Ecuador è stato atterrato in area dal portiere Al Sheeb, ammonito, e trasforma dagli undici metri in maniera perfetta.

13'
17:17

Ritmi non altissimi all'Al Bayt Stadium: l'Ecuador ci prova

L'Ecuador ci prova e detta i ritmi.

8'
17:15

L'Ecuador fa la partita, il Qatar si difende

La selezione di Alfaro prova a dare ritmo alla sua manovra e fa la partita, il Qatar si difende e tenta di risalire pian piano il campo.

3'
17:08

L'Ecuador trova il gol con Enner Valencia ma il VAR annulla: si resta 0-0

La squadra ecuadoregna si è portata subito in vantaggio con Enner Valencia ma la rete del capitano è stata annullata per offside dopo diversi minuti per un prolungato check al VAR.

1'
17:04

Qatar-Ecuador è iniziata: via ai Mondiali 2022

L'arbitro italiano Daniele Orsato ha dato il via ai Mondiali 2022: è iniziata Qatar-Ecuador.

20 Novembre
16:58

Manca sempre meno al fischio d'inizio a Qatar-Ecuador: le squadre scendono in campo

Le squadre scendono in campo e manca pochissimo al fischio d'inizio a Qatar-Ecuador.

20 Novembre
16:55

La storia e il testo degli inni nazionali di Qatar e Ecuador

L’inno nazionale del Qatar si chiama ‘As-Salam al-Amiri’ ed è stato adottato il 7 dicembre 1996, in occasione dell’ascesa al trono di Shaykh Ḥamad bin Khalīfa al-Thānī. Il compositore è Abdulʿazīz Nāṣṣir al-ʿUbaydān al-Fakhrū.