6 CONDIVISIONI

Napoli-Juventus 1-0 Risultato finale Serie A 2020/2021, gol di Insigne su rigore

Napoli-Juventus 1-0, il risultato finale al 'Maradona'. Decisivo un calcio di rigore di Lorenzo Insigne nel primo tempo. Il penalty è stato assegnato dal VAR dopo un intervento scomposto in area di Chiellini. Nella ripresa, decisivo Meret in un paio di occasioni in cui si è opposto difendendo fino al 90' la vittoria.

20:03

Napoli-Juventus 1-0, il tabellino e il commento alla partita

La Juventus cade a Napoli: il gol su rigore di Insigne è sufficiente agli azzurri di Gattuso di prendersi l'intera posta in palio. Tre punti pesantissimi. Si ferma così al momento la rincorsa della Juve a Inter e Milan mentre il Napoli rientra nella mischia.

Napoli-Juventus 1-0

Marcatori: 31′ Insigne (r)

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Mario Rui; Zielinski (64′ Fabian), Bakayoko; Politano (64′ Elmas), Insigne (87′ Lobotka), Lozano; Osimhen (75′ Petagna). All. Gattuso. A disp. Meret, Contini, Zedadka, Costanzo, Elmas, Lobotka, Fabian Ruiz, Petagna, Cioffi

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado (46′ Alex Sandro), de Ligt, Chiellini, Danilo; Chiesa, Bentancur (72′ Kulusevski), Rabiot, Bernardeschi (63′ McKennie); Morata, Ronaldo. All. Pirlo. A disp. Buffon, Pinsoglio, Alex Sandro, Bonucci, Demiral, Di Pardo, Frabotta, McKennie, Fagioli, Kulusevski, Peeters.

Ammoniti: Di Lorenzo (N), Chiellini (J), Cuadrado (J), Bakayoko (N)

Arbitro: Doveri di Roma 1

90+6

E' finita, il Napoli vince contro la Juventus 1-0

Decisivo il gol su calcio di rigore nel primo tempo (con VAR) di Insigne. Il Napoli di Gattuso ferma la Juventus di Pirlo 1-0

90+3

Sei minuti di recupero

Saranno sei i minuti dopo il 90′. La grinta di Gattuso in panchina cerca di tenere alto il morale dei suoi dall'assalto finale della Juventus

90

Meret su Ronaldo, gran parata

La parata di Meret salva al momento il risultato: Cristiano Ronaldo ci prova di testa ma non riesce a superare il portiere del Napoli

89

Esce Insigne, leggermente zoppicante

Lorenzo Insigne lascia il campo a pochi istanti prima del 90′. Gattuso lo sostituisce con Lobotka. Per Insigne un po' di affaticamento, esce zoppicando leggermente

88

Napoli-Juventus 1-0, Morata vicino al gol

Grande giocata sotto porta di Morata che si libera e tira a colpo sicuro, ma Meret di piede respinge il pericolo

85

Ci prova Chiesa, mira sbagliata

Juventus che si riversa in attacco e Chiesa prova la soluzione personale: il tiro però è ancora impreciso, lontano dalla porta di Meret

79

Napoli-Juventus 1-0, infortunio a Lozano

Per un colpo fortuito alla testa è rimasto a terra Lozano. Il giocatore del Napoli è stato curato in campo dallo staff medico e accompagnato fuori con una vistosa borsa del ghiaccio in testa. Nulla di grave, è rientrato poco dopo.

75

Fuga di Cr7, ma Meret para

Cristiano Ronaldo prova la soluzione solitaria: Meret però è attento e al momento del tiro si fa trovare pronto mettendo in corner.

71

Chiellini-de Ligt: maniere forti con Osimhen

La difesa della Juve quando è in difficoltà utilizza anche il mestiere per fermare gli attaccanti del Napoli. Be ha la peggio Osimhen che viene schiacciato dalla morsa Chiellini-de Ligt. Per Doveri, però, è giustamente fallo.

69

Napoli-Juventus 1-0, bel tiro di Alex Sandro

E' Alex Sandro a provare la soluzione dalla distanza: il diagonale è potente e Meret resta a guardare. Per fortuna la palla è larga oltre il secondo palo, dove non riesce ad arrivare Cr7 in spaccata

65

I cambi di Gattuso: Elmas e Ruiz in campo

Gattuso cambia per tenere alto il ritmo della squadra: fuori Politano e Zielinski, dentro Fabian Ruiz e Elmas.

63

Napoli-Juventus 1-0, Morata segna ma il gol non è valido

Doveri ferma l'azione della Juventus in area di rigore del Napoli fischiando prima che Alvaro Morata metta la palla alle spalle di Meret: dunque, gol irregolare. Il gioco era già fer

mo.

55

Ci prova Chiesa, Meret in angolo

Ci prova anche Federico Chiesa dalla distanza: palla violenta dalla distanza ma Meret non si fa sorprendere e mette in calcio d'angolo.

52

Punizione di Cr7 sopra la traversa

La Juve ci prova anche da calcio piazzato: il tiro di Cr7 però sorvola il ‘sette' alla destra di Meret che controlla con lo sguardo

49

Juve in avanti, Cristiano Ronaldo due volte vicino al pareggio

Cristiano Ronaldo prova a suonare la carica, ma lo fa in modo impreciso: per due volte riesce a farsi trovare alla conclusione ma sbaglia. Il primo tiro è fuori mira, il secondo intervento in area piccola viene fermato da Meret

47

Napoli-Juventus 1-0, subito Morata pericoloso

Morata pericoloso in area di rigore: all'altezza del dischetto colpo di testa impreciso, con la palla che sibila vicino al palo più lontano

46

Si riparte: la uve cambia Alex Sandro per Cuadrado

Andrea Pirlo prova qualche soluzione alternativa: Alex Sandro prende il posto di un deludente Cuadrado a inizio ripresa

45+2

Fine primo tempo: Napoli in vantaggio al riposo

Non c'è più spazio per la Juventus, Doveri fischia il riposo. Napoli che capitalizza il gol su rigore di Insigne dopo una manata in area di Chiellini, vista dal VAR.

45+2

Napoli-Juventus 1-0, due minuti di recupero

Napoli sempre in vantaggio per il gol su rigore di Insigne: due minuti di recupero dice Doveri

36

Napoli-Juventus 1-0, nervi tesi da parte di Pirlo

La Juve perde, gli animi si scaldano al Maradona: dopo un fischio di Doveri per un presunto fallo di Chiesa, si accende la panchina. L'ex viola polemizza con l'arbitro, ma c'è anche Pirlo che non ci sta e inveisce per un fallo che non era considerato tale

32

La dedica di Insigne dopo il gol

Felicità del Napoli e dedica particolare alla propria moglie da parte di Insigne: "Buon San Valentino, amore mio" si legge sotto la maglietta del 24 azzurro

31

Insigne non sbaglia dal dischetto

Con il rigore assegnato attraverso il VAR, il Napoli passa in vantaggio; Lorenzo Insigne non sbaglia dagli 11 metri.

20

Contatto in area bianconera: Chiellini mette una mano in faccia a Rrahmani

Contatto in area di rigore: per Doveri tutto regolare ma le immagini mostrano chiaramente l'intervento scomposto del difensore bianconero. Così interviene in VAR e assegna il rigore

19

Meret su Ronaldo, pericolo scampato

Ottimo intervento in anticipo di Meret su Ronaldo pronto a chiudere di testa un cross in area di Cuadrado: intervento puntuale e preciso.

17

Risponde Politano: tiro troppo angolato

Il Napoli esce dal guscio: Politano dal limite si libera e chiude il tiro, ma il suo sinistro è troppo angolato e si perde oltre il palo più lontano della porta bianconera.

14

Buona azione Juve: tiro di Bernardeschi alto

Non inquadra la porta ma l'intenzione era giusta: un sinistro sul palo più lontano: Bernardeschi chiude una buona azione corale della Juve nata da Chiesa e proseguita dal duo Morata-Ronaldo

10

Napoli-Juventus 0-0, bianconeri sempre in pressione

La Juventus non accenna ad abbassare il pressing: Napoli che attende gli avversari e si chiude davanti a Meret. Nessun pericolo ma al momento in campo c'è solo la Juventus.