79 CONDIVISIONI
Roland Garros

Musetti – Djokovic al Roland Garros finisce al quinto: Lorenzo si ritira sul 2-2

Lorenzo Musetti per due ore e mezzo ha giocato alla pari e anche meglio di Nole Djokovic. L'italiano ha vinto i primi due set al tie-break ha sicuramente sognato la semifinale prima di arrendersi nel quinto set dopo essere stato travolto dal numero 1 della classifica ATP, che si è imposto con il punteggio di 6-7 6-7 6-1 6-0 4-0 ritiro.

Sportività

Gli applausi di Djokovic a Musetti

Il tennista serbo si è imposto con il punteggio di 6-7 6-7 6-1 6-0 4-0 ritiro. Djokovic ha regalato tanti applausi a Lorenzo Musetti che all'uscita dal campo è stato celebrato anche dal pubblico parigino.

Quarti

Djokovic ai quarti del Roland Garros sfiderà Berrettini

Il numero uno del mondo alla fine ce l'ha fatta e pure in scioltezza, nonostante i due set persi al tie-break. E adesso Djokovic si preparerà alla sfida con Matteo Berrettini, che ha sfruttato il ritiro di Federer per passare ai quarti di finale.

5° set - game 4

Musetti si ritira, Djokovic è ai quarti

Musetti si ritira. Djokovic passa ai quarti del Roland Garros. Costretto ad abbandonare l'azzurro che saluta l'avversario al termine del quarto gioco. Djokovic passa ai quartie vince con il punteggio di 6-7 6-7 6-1 6-0 4-0 ritiro.

5° set - game 3

Djokovic mette le mani sulla partita, altro break su Musetti

Doppio break, Djokovic conduce 3-0 nel 5° set. Davvero un peccato per Musetti.

5° set - game 2

Djokovic vola nel 5° set, 2-0 a Musetti

Fisicamente ha recuperato Musetti, ma ormai la partita ha preso i binari di Djokovic che si porta sul 2-0 nel 5° set.

5° set - game 1

Break di Djokovic, subito avanti nel 5° set

Si lamenta Musetti dopo il diritto sbagliato: "Tre righe ha preso". Djokovic ottiene un altro break e va avanti 1-0 nel 5° e decisivo set.

Match interrotto, infortunio al dito per Djokovic

Il quinto set si stoppa subito. Rincorrendo una pallina, Nole cade e si rialza, come fa sempre, sembra avere le molle, vince pure il punto, ma quando si rimette in postazione capisce che ha subito un piccolo taglio al dito. Incontro sospeso per un paio di minuti.

Musetti - Djokovic: inizia il 5° set

Torna il sole al Roland Garros quando inizia il quinto set.

4° set - game 6

6-0 Djokovic, la partita con Musetti va al 5° set

Bastano una quarantina di minuti a Djokovic per mettersi di nuovo in parità, due set vinti agilmente e ora sarà nettamente il favorito in questo quinto e decisivo set. Per il bene della partita e soprattutto di Musetti, che non merita una sconfitta così severa, si auspica un recupero, più fisico che mentale per l'azzurro.

4° set - game 5

5-0 Djokovic nel 4° set

Musetti non ne ha più, Djokovic con sagacia lo chiama due volte a rete con delle palle corte e mette a nudo le sue difficoltà. Meno di un quarto d'ora per il 5-0 del numero 1 che si appresta a servire per il set.

4° set - game 3

Djokovic ora domina, Musetti è stanco

C'è un solo giocatore in campo sul centrale del Roland Garros dove Musetti sta pagando le fatiche di un grande torneo e di una splendida partita in questa fase dell'incontro in cui c'è un Djokovic scatenato. 3-0 nel 4° set con un doppio break e con un parziale di 25 punti a 3.

4° set - game 1

Break di Djokovic in apertura di quarto set

Musetti è stanco, Djokovic invece è caldissimo. Fatica quasi a camminare l'azzurro che ora è sovrastato dal numero 1 del mondo.

3° set - game 7

6-1 Djokovic, il numero 1 vince il terzo set

Velocissimo il terzo set che Djokovic chiude con una certa rapidità. Dopo 2h44′ di gioco Musetti è comunque avanti. L'atleta di Carrara conduce 2 set a 1. 6-1 per Nole nel terzo set.

3° set - game 5

4-1 Djokovic su Musetti, il terzo set va veloce

In appena 17 minuti si sono giocati già 5 game nel terzo set. Djokovic conduce 4-1 su Musetti, che ha vinto due tie-break.

3° set - game 3

Djokovic prova la fuga: 3-0 su Musetti al 3° set

Djokovic in scioltezza tiene la battuta e si porta sul 3-0 nel terzo set. Musetti ha vinto i primi due. Pregevole il serve and volley con cui ha chiuso il game.

3° set - game 2

Break di Djokovic, 2-0 su Musetti

Djokovic si ferma, pausa tattica dopo la fine del secondo set, rientra in campo voglioso e pimpante, tiene il servizio e si porta sullo 0-30 sul servizio Musetti che si riporta sul 30-30, ma poi cede la battuta. Prevedibile il tentativo di riscossa di Nole.

2° set - Tie Break

Musetti vince un altro tie-break, 2 set a 0 su Djokovic

7-6 7-6. Chi l'avrebbe pensato? Uno straordinario Musetti conduce il match degli ottavi con Djokovic. Prova eccezionale di Musetti che non si può dire certo che ha la partita in pugno, perché bisogna considerare la grandezza di Nole, che in carriera spesso è riuscito a vincere al quinto set. Ma sicuramente l'incontro si è messo benissimo. Ora bisogna continuare così.

Tie-break anche nel secondo set

Musetti e Djokovic si giocano il secondo set al tie-break. Lorenzo vince il primo punto, poi guadagna subito un mini-break, Djokovic fa la palla corta che finisce in rete. Poi altro mini-break con un punto estremamente spettacolare e un pizzico fortunoso. Poi 4-0, contro mini-break 4-1 e altro punto di Musetti che si porta sul 5-1. Il tie-break finisce 7 punti a 2. Due set a zero per Musetti.

2° set - game 11

Musetti si assicura il tie-break

L'azzurro con un'altra magia si assicura il tie-break, ora Musetti conduce 6-5 nel secondo set. Djokovic è costretto a tenere la battuta per giocarsi tutto al tie-break.

2° set - game 9

Musetti vince il game, ed è 5-4 nel secondo set

Esce dalla buca Musetti che ha dovuto faticare le proverbiali sette camice per tenere il servizio, ma con bravura e talento ha conquistato il game. Ora l'atleta di Carrara conduce 7-6 5-4.

2° set - game 8

Djokovic cancella un'altra palla break, 4-4 con Musetti

Dopo 1h55′ il punteggio è 7-6 4-4 per Musetti, che ha avuto la palla break che lo avrebbe portato a servire per il set. Ma Djokovic l'ha cancellata, così è stato nel secondo gioco consecutivo.

2° set - game 7

Musetti ancora avanti, 4-3 2° set

Lorenzo Musetti tiene il servizio, bravo, Djokovic cercava il sorpasso, ma è stato placato. 4-3 Musetti che ha vinto il primo al tie-break.

2° set - game 6

Djokovic di forza tiene il servizio, è 3-3

Djokovic sempre on fire, si porta sul 30-0, ma non ha fatto i conti con Musetti che con due magie si rimette in parità e poi vince un punto eccezionale da fondo che gli regala la palla break

2° set - game 5

Contro break di Djokovic, 3-2 Musetti

Nel momento in cui bisogna produrre l'affondo decisivo Musetti viene meno. La fatica e la tensione si fanno sentire e soprattutto c'è Djokovic che prova ad alzare il livello di gioco. A zero Musetti perde la battuta, Djokovic fa il break ma è 3-2 Musetti nel secondo set.

2° set - game 4

Break di Musetti, ora 3-1 su Djokovic

Musetti prova a prendere il largo, break a Djokovic ed è 3-1. Nole a dir il vero sta sbagliando tantissimo. Musetti ovviamente ci sta mettendo del suo per metterlo con le spalle al muro.

14:58

Altro capolavoro di Musetti che rimonta e si porta sul 2-1 su Djokovic

Musetti show, recupera da 0-30 e tiene il servizio e soprattutto mette a segno un altro gran punto dei suoi, cross di rovescio da posizione impossibile che ha lasciato di stucco Djokovic.

2° set - game 2

Djokovic tiene il servizio

Musetti si porta sul 15-30 sul servizio di Djokovic, che però si rimbocca le maniche e porta a casa il game. 1-1 secondo set. Musetti ha vinto il primo al tie-break.

2° set - game 1

Musetti inizia bene il 2° set

Lorenzo Musetti resta sul pezzo, non perde la concentrazione e tiene la battuta in avvio di secondo set.

1° set - tie break

Musetti vince il tie-break del 1° set

Primo set per Musetti, 7-6 a Djokovic. L'azzurro con un diritto magnifico sfrutta il terzo setpoint e vince il tie-break 9 punti a 7. Musetti vince il primo set e si mette davanti. Fenomenale.

1°set - tie break

Il tie-break del 1° set di Musetti-Djokovic

Djokovic inizia bene, servizio e dritto. 1-0 per il serbo. Musetti conduce il punto, ma Djojovic fa il controbreak con una palla corta fantastica, poi è 2-1. Il servizio poi la fa da padrone e al cambio di campo è 4-2 Nole. Musetti con bravura riaggancia il numero 1 del mondo e poi lo sorpassa sul 6-5. Djokovic con un gran diritto annulla un setpoint e allunga il tie-break sul 6-6. Cambiano campo i due tennisti e stavolta il serbo sbaglia. Musetti si procura un altro setpoint. Ma Nole alza il livello e vince un punto straordinario, ed è 7-7. Musetti alza il livello vince gli ultimi due punti e si aggiudica il tie-break 9 punti a 7.