1 CONDIVISIONI

Europa League, Roma-Braga 3-1: Dzeko, Perez e Mayoral portano i giallorossi agli ottavi

Roma-Braga termina con il risultato di 3-1. Nel ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League decisivi i gol di Edin Dzeko, Carles Perez e Borja Mayoral. Senza conseguenze invece il rigore sbagliato da Pellegrini e l'autogol di Cristante. I giallorossi centrano così la qualificazione agli ottavi.

22:57

Il Tabellino di Roma-Braga e il commento alla partita

ROMA-BRAGA 3-1

Reti: 24′ Dzeko, 74′ Perez, 88′ aut. Cristante, 91′ Mayoral.

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Karsdorp, Cristante, Mancini; Veretout (59′ Spinazzola), Diawara, Villar (46′ Pellegrini), Bruno Peres; Pedro (77′ Mkhitaryan), El Shaarawy (59′ Perez); Dzeko (67′ Mayoral). All. Fonseca

BRAGA (4-3-2-1): Tiago Sá; Zé Carlos, Tormena, Rolando, Sequeira (70′ Borja); A. Horta, Novais, Gaitan (60′ R. Horta); Piazon (60′ Fransergio), Galeno (77′ Infande); Sporar (60′ Ruiz). All. Carvalhal

Ammoniti: Veretout, Navais.

Note: Pellegrini calcia fuori un calcio di rigore al 72′

90'+3'

Fischio finale

Finito il match dell'Olimpico: la Roma batte 3-1 il Braga e vola agli ottavi di finale dell'Europa League.

90'+1'

Gol di Borja Mayoral

Spinazzola si invola in area di rigore e serve il pallone a Borja Mayoral che tutto solo realizza il gol del 3-1.

88'

Autogol di Cristante

Autogol di Cristante che per anticipare un avversario manda il pallone nella propria porta.

87'

Mkhitaryan al tiro

Il neontrato Henrikh Mkhitaryan va al tiro con il pallone che finisce sul fondo.

85'

Spunto di Spinazzola

Spinazzola entra in area  e va al tiro ma la sua conclusione viene ribattuta dai difensori lusitani.

75'

Carles Perez raddoppia per la Roma

Carles Perez calcia al volo sul preciso lancio di Pellegrini e batte Tiago Sa siglando così il gol del 2-0.

72'

Pellegrini sbaglia il calcio di rigore

Sul dischetto va Lorenzo Pellegrini ma il suo tiro termina fuori.

71'

Rigore per la Roma

Carles Perez entra in area e viene steso da Novais: l'arbitro non ha dubbi e assegna il calcio di rigore ai giallorossi.

69'

Horta sfiora il palo

Braga ancora pericoloso: Horta va al tiro dal limite dell'area con il pallone che accarezza il palo alla sinistra di Pau Lopez e si spegne sul fondo.

68'

Dzeko si fa male

Preoccupano le condizioni di Edin Dzeko che dopo un allungo sente tirare all'altezza dell'adduttore e chiede immediatamente il cambio alla panchina. Al suo posto Borja Mayoral.

65'

Ruiz spaventa Pau Lopez

Ruiz va al tiro, Pau Lopez in due tempi trattiene il pallone.

61'

Triplo cambio nel Braga

Triplo cambio nel Braga: fuori Piazon, Gaitan e Sporar, dentro Fransergio, Ruiz e Horta.

59'

Fuori El Shaarawy e Veretout

Fonseca richiama in panchina l'ammonito Veretout e uno stanchissimo El Shaarawy: dentro Spinazzola e Carles Perez.

57'

Ammonito Veretout

Fallo di Veretout su Galeno: al francese il primo cartellino giallo del match.

50'

Il Braga chiede un calcio di rigore

Il Braga reclama un calcio di rigore con Sporar che toccato da Pellegrini termina a terra in area di rigore. L'arbitro vicinissimo non interviene.

46'

Roma-Braga 1-0, inizia la ripresa

Cominciata la ripresa all'Olimpico. Lorenzo Pellegrini in campo al posto di Villar.

21:51

Dzeko supera Totti: è lui il miglior marcatore europeo della Roma

Con la rete di questa sera Edin Dzeko è diventato il giocatore della Roma con più gol realizzati nelle competizioni europee (escluse le qualificazioni): 29 reti, superato Francesco Totti fermatosi a quota 28.

45'+1'

Finisce il primo tempo

Finisce il primo tempo. Roma in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Edin Dzeko.

45'

Un minuto di recupero

Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro svedese.

21:45

La veronica di Villar

Villar pressato da due avversari al limite della propria area di rigore si libera di entrambi con una veronica che lascia di stucco i due calciatori portoghesi.

40'

Traversa di Pedro

Pedro, trovato in area da El Shaarawy, va al tiro ma il pallone centra in pieno la traversa della porta lusitana.

34'

Ottimo intervento di Pau Lopez

Errore di El Shaarawy che lancia Sporar, l'attaccante del Braga va al tiro ma Pau Lopez è attento e manda il pallone in angolo.

31'

Ancora Piazon pericoloso

Altra conclusione di Piazon che questa volta va al tiro dai 30 metri con il pallone che sorvola di poco la traversa della porta giallorossa.

29'

Piazon va al tiro

Occasione per il Braga con Piazon che anticipa Cristante in area di rigore con il pallone che però finisce di poco largo rispetto alla porta di Pau Lopez.

24'

Dzeko porta in vantaggio la Roma

El Shaarawy conclude a giro dal limite dell'area e il pallone finisce sul palo, sulla respinta arriva Dzeko che con un rasoterra batte Tiago Sa e porta in vantaggio la Roma.

18'

Primo squillo di El Shaarawy

El Shaarawy scatta in posizione di fuorigioco e va al tiro ma la sua debole conclusione non impensierisce il portiere portoghese.

17'

Veretout pericoloso su punizione

Punizione dal limite che batte Veretout, palla deviata dalla barriera in angolo.

13'

Dzeko anticipato

Errore dei portoghesi che libera Bruno Peres sulla corsia sinistra, il cross del brasiliano è però preda del portiere che di testa anticipa Dzeko appena fuori dall'area di rigore.