10 CONDIVISIONI
Mondiali in Qatar 2022

Argentina-Croazia 3-0, risultato finale: gol di Messi e doppietta di Alvarez

L'Argentina battendo 3-0 la Croazia si è qualificata per la finale dei Mondiali 2022. La squadra guidata da Scaloni si è imposta nettamente e ha vinto con lo scarto maggiore in questa edizione della Coppa del Mondo. Dopo una prima mezz'ora non esaltante il match si è sbloccato con il rigore trasformato da Messi, assegnato da Orsato per un fallo di Livakovic su Alvarez. Poco dopo ha raddoppiato proprio Julian Alvarez, che nella ripresa ha beneficiato di un assist di Messi favoloso per siglare il tris. L'Argentina domenica 18 dicembre affronterà la Francia o il Marocco in finale.

13 Dicembre
23:33

L'Argentina giocherà la finale domenica 18 dicembre con Francia o Marocco

L'Argentina si è qualificata per la finale dei Mondiali per la sesta volta e domenica 18 dicembre affronterà la Francia o il Marocco, che disputeranno domani sera la seconda semifinale.

13 Dicembre
23:28

La classifica marcatori dei Mondiali 2022

Messi con il gol alla Croazia è salito a quota 5 gol a Qatar 2022, l'argentino ha agganciato al comando della classifica dei marcatoriKylian Mbappé. A quota 4 seguono Giroud e Alvarez.

13 Dicembre
23:23

Lo strapotere di Messi in un video impressionante

Il numero 10 dell'Argentina si accende quasi d'incanto e va verso l'area di rigore della Croazia. Una grande giocata che permette a Julian Alvarez di fare gol. Un qualcosa di unico che ha visto protagonista Leo Messi che disputerà la seconda finale dei Mondiali della sua carriera.

13 Dicembre
22:04

Messi sembra Maradona, l'Argentina passeggia con la Croazia

Un gol su rigore e un assist spaziale. Leo Messi ha ricordato Diego Armando Maradona. Giocate clamorose e applausi scroscianti, 3-0 alla Croazia e finale per l'Argentina.

13 Dicembre
21:55

L'Argentina è in finale ai Mondiali, Croazia battuta 3-0

L'Argentina si è qualificata per la sesta volta per una finale dei Mondiali. La Seleccion ha sconfitto 3-0 la Croazia. Gol di Messi e doppietta di Julian Alvarez. Domenica 18 dicembre l'Argentina sfiderà Francia o Marocco.

13 Dicembre
21:43

Argentina vicina al poker

La Croazia ha rischiato di subire un altro gol, Dybala serve un bel pallone a MacAllister che calcia di prima intenzione, pallone di poco al lato.

13 Dicembre
21:34

Dybala fa il suo esordio nei Mondiali del Qatar

Dybala e Palacios prendono il posto di Julian Alvarez e De Paul.

13 Dicembre
21:29

3-0 dell'Argentina, gol di Alvarez

3-0! Grandissima giocata di Messi che recupera palla a metà campo, galoppa, entra in area di rigore e con un passaggio favoloso serve Julian Alvarez.

13 Dicembre
21:24

Nella diretta Rai c'è uno stoico Stefano Bizzotto senza voce in telecronaca

Stefano Bizzotto e Daniele Adani stanno commentando la semifinale per Rai 1. Il popolare telecronista ha iniziato il commento quasi rauco, pian piano si è ripreso, ma ha palesato comunque le sue difficoltà Una telecronaca unica per Bizzotto che sta mostrando tutta la sua determinazione.

13 Dicembre
21:19

Tre i cambi nella Croazia

Oltre a Brozovic sono usciti pure Sosa e Pasalic, assai evanescente. In campo Vlasic e Orsic.

13 Dicembre
21:15

Fuori Brozovic, entra Petkovic

Cambio nella Croazia. L'attaccante Petkovic prende il posto di Brozovic, un po' a sorpresa questa mossa, soprattutto per l'uscita del centrocampista dell'Inter, uno dei pilastri della squadra di Dalic.

13 Dicembre
21:06

Inizia il secondo tempo

Si ricomincia. La Croazia deve recuperare 2 gol all'Argentina. Hanno segnato Messi e Julian Alvarez.

13 Dicembre
21:02

Messi capocannoniere dei Mondiali con Mbappé

Con il rigore trasformato contro la Croazia, Leo Messi è salito a quota 5 gol nella classifica dei cannonieri dei Mondiali di Qatar 2022, agganciato così Kylian Mbappé. 4 le reti di Giroud.

13 Dicembre
20:51

Fine primo tempo, 2-0 Argentina

L'Argentina conduce 2-0 sulla Croazia. 45 minuti perfetti per la Seleccion che è vicinissima alla finale. Gol su rigore di Messi e di Julian Alvarez.

13 Dicembre
20:48

4 minuti di recupero

L'arbitro Orsato assegna 4 minuti di recupero. L'Argentina conduce 2-0 sulla Croazia.

13 Dicembre
20:43

Livakovic evita il tris dell'Argentina

La Croazia ha subito pesantemente l'uno – due della Seleccion e in questo finale di tempo sta sbandando pesantemente. Livakovic evita il 3-0 volando su un colpo di testa di MacAllister.

13 Dicembre
20:39

2-0 Argentina, gol di Julian Alvarez

Uno – due micidiale dell'Argentina, raddoppia Julian Alvarez. L'attaccante del Manchester City è autore di un contropiede perfetto. Alvarez galoppa, fa un vero e proprio coast to coast e lo chiude con un tiro preciso, 2-0 dell'Argentina che inizia a intravedere la finale.

13 Dicembre
20:34

Gol di Messi, 1-0 Argentina

L'Argentina passa in vantaggio con Leo Messi, 1-0. Il numero 10 della Seleccion calcia benissimo, Livakovic intuisce ma non può arrivarci. Il gol che sblocca la partita. Per l'Argentina ora il match si mette benissimo.

13 Dicembre
20:31

Calcio di rigore per l'Argentina

Rigore per l'Argentina. La Croazia sbaglia malamente in fase difensiva. Julian Alvarez si invola, Livakovic lo abbatte: è calcio di rigore. Scelta semplice da parte di Orsato. La partita può prendere una piega già decisiva.

13 Dicembre
20:28

Che giocatore Luka Modric: è sempre decisivo

A 37 anni è sempre fenomenale il numero 10 della Croazia che con un ripiegamento difensivo ha sbrogliato una matassa che poteva essere realmente molto pericolosa per la sua nazionale. Argentina 0 Croazia 0.

13 Dicembre
20:23

Meglio la Croazia, che prova a imporre il proprio gioco

La Croazia con il passare dei minuti ha iniziato a prendere in mano le redini della partita. Un possesso palla netto, ma tiri in porta non se ne sono ancora visti. L'Argentina tiene bene e spera di sfruttare il primo errore degli avversari o una grande giocata di Messi.

13 Dicembre
20:14

Sempre 0-0 tra Argentina e Croazia

Nemmeno un tiro in porta finora. Lo 0-0 è sempre il risultato di Argentina-Croazia, prima semifinale di Qatar 2022.

13 Dicembre
20:07

Argentina e Croazia si studiano in questo avvio

La prima semifinale di Qatar 2022 è appena iniziata. Le due squadre ovviamente si studiano in questa fase iniziale. La posta in palio è altissima.

13 Dicembre
20:00

Via, inizia Argentina-Croazia

Prende il via Argentina-Croazia. La squadra balcanica batte il calcio d'inizio. La Croazia oggi ha abbandonato la classica divisa a scacchi bianca e rossa.

13 Dicembre
19:50

L’ultimo Mondiale l’Argentina lo ha vinto nel 1986 con Maradona dominatore assoluto

L’Argentina ha vinto due volte i Mondiali, la prima nel 1978, quando trionfò in casa. Mentre nel 1986 battendo 3-2 la Germania i sudamericani fecero il bis in Messico grazie a Maradona, che dominò e fece la differenza in modo impressionante in ogni partita di quella competizione.

13 Dicembre
19:42

Sfida tra i Palloni d’Oro Messi e Modric

Leo Messi e Luka Modric sono i due numeri 10, i due fari delle rispettive squadre, sono due fuoriclasse che disputano il loro ultimo Mondiale e che provano a raggiungere la finale, che per uno dei due sarà la seconda. Sfida nella sfida tra due Palloni d’Oro, Messi ne ha vinti 7, Modric invece ha trionfato nel 2018.

13 Dicembre
19:35

Croazia in semifinale anche ai Mondiali 2018

Questo è il sesto Mondiale dei croati che per la terza volta sono tra le prime quattro. Nel 1998 la Croazia si fermò in semifinale, mentre nel 2018 la Croazia in semifinale batté dopo i supplementari 2-1 l’Inghilterra. Si qualificò così per la finale prima di perdere con la Francia.

13 Dicembre
19:25

I precedenti tra Argentina e Croazia

Sono cinque finora i precedenti tra i sudamericani e i balcanici. Il bilancio è in perfetta parità: due vittorie a testa e un pareggio, nella prima sfida assoluta – un’amichevole del giugno 1994. Ai Mondiali si sono sfidate in due occasioni e anche in questo caso è parità. Argentina vincente a Francia ’98, 1-0, Croazia invece dilagante nei gironi di Russia 2018, quando finì addirittura 3-0.

13 Dicembre
19:15

Argentina favorita sulla Croazia nella semifinale di Qatar 2022

Considerato che si è in semifinale e considerate anche le sorprese di questo Mondiale 2022 non si può dire con certezza assoluta che esiste una squadra nettamente favorita. Ma si può sostenere che l’Argentina abbia i galloni da favorita. Non si può ovviamente sottovalutare la Croazia, ma Messi e compagni hanno le armi per vincere e per conquistare la finale.

13 Dicembre
19:00

Come arrivano Argentina e Croazia alla partita di stasera

Entrambe hanno superato i quarti di finale vincendo ai calci di rigore. La Seleccion ha dovuto vincere due volte contro l’Olanda, passata dallo 0-2 al 2-2 negli ultimi minuti dei tempi regolamentari. Mentre i croati hanno acciuffato il Brasile al 117’ con un gol di Petkovic. Dal dischetto tiratori quasi perfetti e portieri ispirati. La Croazia ai rigori ha vinto anche contro il Giappone negli ottavi. Mentre l’Argentina ha sconfitto l’Australia negli ottavi.