227 CONDIVISIONI
29 Ottobre 2021
6:00

Quanto costa mangiare al ristorante Il Comandante di Salvatore Bianco a Napoli: menù e prezzi

Ubicato al 10° piano dell’Hotel Romeo di Napoli, affacciato sul porto della città, il ristorante Il Comandante vanta una stella Michelin e deve il suo nome all’appellativo con il quale era conosciuto Achille Lauro, armatore ed ex sindaco di Napoli, che in quell’edificio aveva il suo quartier generale. La cucina del ristorante è affidata allo chef Salvatore Bianco.
A cura di Valerio Papadia
227 CONDIVISIONI
Menù e prezzi del ristorante Il Comandante a Napoli
Menù e prezzi del ristorante Il Comandante a Napoli

Uno degli indirizzi gourmet più conosciuti di Napoli è sicuramente Il Comandante, ristorante ubicato al 10° piano, l'ultimo, dell'Hotel Romeo: affacciato sul porto del capoluogo campano, il ristorante vanta una stella Michelin e una vista invidiabile sul Golfo. La guida della cucina – e quindi della brigata – del ristorante è affidata allo chef Salvatore Bianco, classe 1978, originario di Torre del Greco, all'ombra del Vesuvio. Per quanto riguarda, invece, il nome del ristorante, deriva dall'appellativo con il quale era conosciuto Achille Lauro, armatore ed ex sindaco di Napoli nel secondo Dopoguerra: nell'edificio in cui oggi ha sede l'Hotel Romeo, infatti, sorgeva il quartier generale della flotta del Comandante.

Menù e prezzi del ristorante Il Comandante all'Hotel Romeo

La proposta gastronomica del ristorante Il Comandante e dello chef Salvatore Bianco consiste in tre menù degustazione, da 110, 175 e 200 euro. Ecco i tre menù e i relativi prezzi.

Menù degustazione Tenente, 3 portate, 110 euro (bevande escluse)

  • Uovo 65° con mozzarella affumicata, soffice di patate
  • Esplosioni di sapore del mare
  • Frutta e cioccolato in fermento

Menù degustazione Ammiraglio, 6 portate, 175 euro (bevande escluse)

  • Seppia e patate
  • Uovo 65° con mozzarella affumicata, soffice di patate
  • Animella
  • Esplosioni di sapore del mare
  • Maiale in cammino
  • Frutta e cioccolato in fermento

Menù degustazione Tutti i gradi del comandante, 8 portate, 200 euro (bevande escluse)

  • Orata alla scapece
  • Uovo 65° con mozzarella affumicata, soffice di patate
  • Animella
  • Il mare a Milano. Risotto
  • Ragù 9850
  • Triglia marina 0
  • Piccione: petto o coscia?
  • Dolce uovo a terra
227 CONDIVISIONI
Il menù di Capodanno 2022 di Antonino Cannavacciuolo: quanto costa mangiare al suo ristorante a Vico Equense
Il menù di Capodanno 2022 di Antonino Cannavacciuolo: quanto costa mangiare al suo ristorante a Vico Equense
Quanto costava mangiare una pizza (o una frittura) negli anni Novanta a Napoli: il listino della nostalgia
Quanto costava mangiare una pizza (o una frittura) negli anni Novanta a Napoli: il listino della nostalgia
Bomba al ristorante "Dal Delicato" a Fuorigrotta, il titolare: "Non mollo, la Napoli vera avrà la meglio"
Bomba al ristorante "Dal Delicato" a Fuorigrotta, il titolare: "Non mollo, la Napoli vera avrà la meglio"
Lascia un commento!
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni