Il menù del cenone di Capodanno 2023 di Alessandro Borghese: quanto costa mangiare nel suo ristorante a Venezia

Alessandro Borghese si prepara a festeggiare Capodanno 2023 all'insegna di “Burle, Musica e Burlesque”. Questo il nome dell'evento con cui il celebre volto di ‘4 Ristoranti' annuncia la serata per celebrare l'arrivo del nuovo anno per la prima volta a Venezia dove il suo format ‘AB – Il lusso della semplicità' ha aperto anche il suo secondo locale nello storico Palazzo Vendramin Calergi, sede anche del Casinò.
Il menù di Capodanno 2023 di Alessandro Borghese
La serata-evento di Alessandro Borghese inizia già alle 19. Questo il menù completo del cenone di capodanno:
- Entreé: Pillow cracker con speck d’anatra e gel d’uva; caviale di aringa affumicato e panna acida; hummus di castagne.
- Chiccettada: cubo di risotto alla milanese, salsa di midollo, nocciola tostata realizzato in onore alla città di Venezia;Bao in doppia cottura con polpo alla brace servito con broccolo fiolaro, acciuga, olio all‘Nduja; Carpaccio di volpina marinata, leche de tigre reso unico con cetriolo al wasabi; Moeca croccante accompagnato da radicchio tardivo di Treviso in saor.
- Starter: Capasanta affumicata a caldo, caviale piatto dal sapore deciso e reso unico dalla crema di cavolfiore al cioccolato bianco, quinoa croccante;
- First Course: Risotto alla busara di cannocchie, aglio nero insieme all’anice;
- Main Course: Trancio di ombrina marinata in koji, foie gras d’oca, tartufo nero pregiato, salsa olandese al caviale, olio all’erba cipollina;
- Pre-dessert: Limone, pepe timut, liquirizia;
- Dessert: Soffice pan brioche caramellato al burro di Normandia, noci pecan, radicchio di Treviso, cioccolato fondente e il sapore sublime del gelato alla vaniglia bourbon.

In vista di mezzanotte si cambia sala e ci si sposta nel Salone da ballo di Ca’ Vendramin Calergi per il caffè e la piccola pasticceria.
Ma non finisce qui. Dopo la mezzanotte sarà previsto anche Dj set e spettacoli di burlesque, e verrà servito uno dei must di Capodanno: Musetto e lenticchie.
Il celebre volto televisivo, inoltre, si esibirà personalmente anche in un live cooking show per i suoi ospiti con uno dei suoi piatti più iconici: la Cacio&Pepe.
Quanto cosa mangiare al ristorante di Borghese a Venezia
È possibile partecipare alla serata “Burle, Musica e Burlesque” di Alessandro Borghese in due modalità (e con due prezzi)
- Cena & after midnight party (con open bar) 700 euro. Cenone di Capodanno dalle ore 19.00 nel ristorante “Alessandro Borghese – il lusso della semplicità” e nelle sale del Casinò. A seguire, party nella sala da ballo del Casinò.
- After midnight party (3 free drink) 250 euro.