19 CONDIVISIONI

Champions League, Liverpool-Milan 3-2: Henderson gela il Diavolo dopo la rimonta firmata Rebic-Diaz

Il Liverpool ha battuto 3-2 il Milan al suo ritorno in Champions League dopo 7 anni. A decidere il match di Anfield Road è un gol di Henderson a metà ripresa dopo che i rossoneri avevano firmato una rimonta clamorosa prima dell'intervallo con Rebic e Diaz. Reds in vantaggio con un gol di Trent Alexander-Arnold e Maignan para un rigore a Salah, che poi trova il gol all'inizio della ripresa. Inglesi primi nel gruppo B, visto che Atletico Madrid e Porto hanno pareggiato per 0-0.

95'

Il Tabellino di Liverpool-Milan e il commento alla partita

Un gol di Henderson ha deciso il match di Anfield Road a favore del Liverpool e ha spezzato i sogni del Milan, che ha sognato il colpaccio grazie all'uno-due di Rebic e Diaz.

RETI: 9′ Alexander-Arnold, 42′ Rebic, 44′ Diaz, 48′ Salah, 69′ Henderson.

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Matip, Robertson; Keita (71′ Jones), Fabinho, Henderson (84′ Chamberlain); Salah (84′ Milner), Jota (71′ T. Alcantara), Origi (63′ Manè). A disposizione: Adrian, Kelleher, van Dijk, Konate, Chamberlain, Minamino, Tsimikas, Phillips. Allenatore: Klopp.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez;  Bennacer (71′ Tonali), Kessie; Saelemaekers (62′ Florenzi), Brahim Diaz, Leao (62′ Giroud); Rebic (83′ Maldini). A disposizione: Jungdal, Touré, Romagnoli, Kalulu, Gabbia. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Szymon Marciniak (Polonia).

90'

Minuti di recupero: Marciniak decide che saranno 5'

Marciniak ha deciso che ci saranno cinque minuti di recupero oltre il 90′ tra Liverpool e Milan.

84'

Ultimi cambi Liverpool: in campo Chamberlain e Milner

Klopp inserisce Chamberlain e Milner al posto di Salah e Henderson.

83'

Cambio Milan: Maldini al posto di Rebic

Pioli inserisce Daniel Maldini al posto di Rebic.

81'

Ritmi più bassi ad Anfield Road: Liverpool e Milan attendono la mossa dell'avversario

Liverpool e Milan attendono la mossa dell'avversario per poi reagire. Squadre che hanno speso tanto.

76'

Liverpool sempre in avanti, Milan cerca il colpo in contropiede

I Reds occupano bene il campo e spingono sempre in fase offensiva. Il Milan cerca il colpo in contropiede.

71'

Terzo cambio Milan: Pioli inserisce Tonali

Il Milan inserisce Tonali al posto di Bennacer.

71'

Doppio cambio Liverpool: dentro Jones e Thiago

Klopp inserisce Curtis Jones e Thiago Alcantara per Diogo Jota e Keita.

69'

Henderson firma il controsorpasso del Liverpool: 3-2 ad Anfield

Il centrocampista del Liverpool ha battuto di controbalzo dal limite dell'area sfruttando la respinta dopo un calcio d'angolo e ha firmato la rete del sorpasso degli inglesi. Milan di nuovo sotto.

67'

Jota calcia da buona posizione, Kjaer salva il Milan

Il difensore danese ha salvato la porta rossonera su tiro di Diogo Jota.

63'

Prima sostituzione Liverpool: Klopp si gioca la carta Mané

Klopp richiama l'infortunato Origi e inserisce Mané.

62'

Doppio cambio Milan: entrano Florenzi e Giroud

Pioli richiama Saelemaekers e Leao: dentro Florenzi e Giroud.

58'

Fase di studio tra Liverpool e Milan

Le squadre di Klopp e Pioli si studiano per capire come far male all'avversario.

53'

Liverpool di nuovo in controllo, Milan frastornato ma pronto a ripartire

I calciatori di Klopp dopo il pareggio controllano di nuovo il gioco mentre il Milan attende e prova a ripartire.

49'

Salah segna da pochi passi: pareggio del Liverpool

L'attaccante egiziano batte da distanza ravvicinata Maignan: Liverpool di nuovo in partita. Anfield torna a cantare.

47'

Kjaer firma il tris ma Theo è in offside: Milan pericolosissimo

Annullato il gol del 3-1 a Simon Kjaer per fuorigioco di Theo Hernandez sulla battuto del calcio d'angolo.

46'

Secondo tempo: Liverpool e Milan ripartono con gli stessi uomini

Klopp e Pioli ripartono con gli stessi uomini della prima frazione.

Grandi occasioni 2 3
45'

Fine primo tempo: Milan in vantaggio 2-1 sul Liverpool

Rebic e Diaz firmano una rimonta clamorosa sul finire della prima frazione dopo il dominio totale del Liverpool per più di mezz'ora. Reds avanti con Alexander-Arnold ma nel finale di tempo cambia tutto in pochissimi secondi. Anfield Road zittito dai ragazzi di Pioli.

43'

Raddoppio del Milan: gol di Brahim Diaz

Il trequartista spagnolo ha battuto a porta vuota dopo una bella azione corale dei rossoneri. In pochi istanti cambia tutto ad Anfield Road.

42'

Gol di Rebic: pareggio del Milan

Il calciatore croato ha battuto Alisson con una conclusione sul secondo palo dopo una bella azione.

42'

Milan più presente in campo, rallenta il Liverpool

Dopo un inizio di partita intenso il Liverpool rallenta e il Milan prende campo.

37'

Pallone sgonfio, si cambia: stop di qualche secondo ad Anfield

L'arbitro Marciniak ferma il gioco perché il pallone è sgonfio. Gara stoppata per qualche secondo ad Anfield: respira il Milan.

34'

Milan poco tranquillo, il Liverpool in sicurezza

I calciatori di Pioli non riescono a opporre resistenza al dominio del Liverpool e non riesce mai a mettere in difficoltà gli inglesi.

29'

Salah ci riprova, Maignan salva il Milan: Liverpool vicino al gol

L'egiziano calcia verso la porta indisturbato ma Maignan salva ancora il Milan. Reds vicinissimo al secondo gol.

25'

Milan sempre in difficoltà, nessun problema per il Liverpool

Il Liverpool non preme come prima ma il Milan non riesce a costruire come al solito.

20'

Liverpool in controllo, Milan non riesce a uscire

I Reds controllano il gioco senza troppi problemi. Milan sempre in difficoltà: non riesce ad uscire dalla sua metà campo.

14'

Milan nel pallone: tensione tra i giocatori in campo dopo il gol del Liverpool

Dopo la rete del vantaggio del Liverpool si nota una certa tensione tra i calciatori del Milan: Maignan non le manda a dire a Kessié, il quale non aveva preso bene una manifestazione di disappunto di Bennacer dopo il gol di Alexander Arnold.

11'

Rigore per il Liverpool: Maignan para il tiro di Salah

Dagli undici metri Salah si è fatto respingere il tiro da Maignan, che ha chiuso la porta anche alla ribattuta. Straordinario doppio intervento. Marciniak ha punito il fallo di mano di Bennacer e lo ha ammonito.

9'

Alexander Arnold porta in vantaggio il Liverpool: Milan sotto ad Anfield

Il terzino del Liverpool ha battuto Maignan con un tiro dalla destra deviato da Tomori dopo un assist di Salah: Alexander Arnold ha seminato anche Leao, troppo leggero nella copertura.