37 CONDIVISIONI

Europei 2021, Repubblica Ceca-Danimarca 1-2 risultato finale: Delaney e Dolberg regalano la semifinale

Allo stadio Olimpico di Baku si è giocata Repubblica Ceca-Danimarca per i quarti di Euro 2020: 1-2 il risultato finale grazie ai gol nel primo tempo di Delaney e Dolberg. Danimarca che ha dominato nella prima frazione, poi nella ripresa accorcia Schick ma non basta. Adesso si attende l'avversaria tra Ucraina e Inghilterra.

20:00

Repubblica Ceca-Danimarca 1-2, tabellino e commenta

E' finita la partita con la vittoria danese di misura con le reti di Delaney e Dolberg. Inutile la rete nella ripresa di Schick: il successo è danese, adesso in semifinale si attende la vincente di Ucraina-Inghilterra

Il tabellino

Repubblica ceca-Danimarca 1-2

Marcatori: 5′ Delaney, 41′ Dolberg; 48′ Schick

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1) – Vaclík; Coufal, Čelůstka (65′ Brabec), Kalas, Boril; Holeš (45′ Jankto), Souček; Masopust (45′ Krmencik), Barák, Ševčík (78′ Darida); Schick (78′ Vydra). Ct: Šilhavý.

DANIMARCA (3-4-3) – Schmeichel; Christensen (80′ Andersen), Kjær, Vestergaard; Stryger-Larsen (70′ Wass), Højbjerg, Delaney (80′ Jensen), Mæhle; Braithwaite, Dolberg (59′ Poulsen), Damsgaard (59′ Norgaard). Ct: Hjulmand

ARBITRO: Kuipers.

90'+6

E' finita, Danimarca in semifinale!

La gara è finita la Danimarca conquista la semifinale, Repubblica Ceca eliminata!

90'+2

Recupero, si attende solo il fischio finale

Oramai nessuna delle due nazionali sembra avere più la forza di spingere il cuore oltre l'ostacolo. Manca solo il recupero, 6 minuti.

87'

Minuti finali, squadre stremate

Oramai non c'è più ritmo in campo, la Danimarca rallenta appena può la repubblica Ceca non riesce più ad accelerare le proprie azioni. Risultato che non si smuove dal 2-1 per i danesi

78'

Ci prova Poulsen, Vaclik in tuffo

Occasione Danimarca: ci prova Poulsen ma Vaclik si oppone e si rifugia in angolo.

76'

Repubblica Ceca-Danimarca 1-2, crampi per Schick

Fatica estrema per i 22 in campo: nei minuti finali i ritmi stentano a salire e i danesi difendono il 2-1 senza patemi. Schick accusa crampi, tra i migliori dei suoi, l'attaccante appare stremato

71'

Danimarca sempre in vantaggio a Baku

La Danimarca cerca di ottimizzare il 2-1 che le consentirebbe l'accesso alla semifinale europea. Il forcing della Repubblica Ceca però si fa sentire

64'

Problemi per Celustka, entra Brabec

Il giocatore della Repubblica Ceca Ondrej Celustka non ce la fa e viene sostituito da Brabec: a livello tattico non cambia nulla

61'

Repubblica Ceca-Danimarca 1-2, doppio cambio danese

Cambia la Danimarca dopo che la Repubblica Ceca aveva iniziato il secondo tempo con due uomini freschi. Dentro Poulsen per Dolberg e Norgaard per Damsgaard.

58'

Gara ancora apertissima

La Repubblica Ceca prova a crederci, la Danimarca adesso fa più fatica a tenere possesso e accendere la luce in avanti. Più filtro e pressing a centrocampo da parte degli avversari e secondo tempo apertissimo.

49'

Schick a segno! Partita riaperta!

Patrick Schick accorcia per la Repubblica Ceca che ha iniziato il secondo tempo nel migliore dei modi con la Danimarca incapace di ripartire. Ottima conclusione dell'ex Roma che adesso è capocannoniere insieme a Cr7

46'

Si riparte, con la Repubblica Ceca in avanti

Secondo tempo iniziato a Baku con i cechi alla ricerca del recupero dopo il 2-0 del primo tempo

45'+2

Finisce il primo tempo: 2-0 per la Danimarca

Dominio danese nei primi 45 minuti: la Repubblica Ceca non è mai stata davvero pericolosa e la Danimarca vede la semifinale europea.

45'

Infortunio a Maehle prima dell'intervallo

Infortunio che sembra serio per Maehle rimasto a terra a pochi secondi dal fischio di fine primo tempo. Si rialza e rientra in campo zoppicante, la Danimarca valuterà fra poco le reali condizioni del giocatore dell'Atalanta.

42'

Dolberg: 2-0 con una super azione partita dai piedi di Maehle

La Danimarca raddoppia a fine primo tempo e riesce ad arrotondare sul 2-0: autore del gol Dolberg su un assist al bacio di Joakim Maehle che ha sorpreso tutta la difesa ceca.

39'

Problemi per Strygen Larsen che poi recupera

Strygen Larsen è rimasto a terra per diversi minuti dopo essere caduto male: intervento medico e il giocatore danese è stato rimesso in piedi.

37'

Fase di stanca, ritmi più bassi

Dopo un avvio più brillante la gara sta vivendo un momento di stanca: la Danimarca ha abbassato i ritmi i cechi non riescono a dare velocità alla propria manovra

31'

Repubblica Ceca-Danimarca 0-1: gara equilibrata

Anche se la Danimarca è in vantaggio, la gara resta in equilibrio con i cechi aggrappati alla partita che vale una semifinale europea.

28'

Ci provano i cechi, ma senza convinzione

La Danimarca subisce il primo affondo ceco ma senza soffrire troppo: l'azione si sviluppa e si perde in area di rigore senza impensierire Schmeichel

24'

Kasper Hjulmand in panchina si dispera per le occasioni sbagliate

Il ct danese è soddisfatto del gioco della sua squadra ma non è contento del risultato: troppi errori sotto porta dei suoi e gara che sull'1-0 resta apertissima e incerta.

21'

La Repubblica Ceca resta in partita

La Danimarca non chiude, i cechi restano in partita anche se non riescono a essere davvero pericolosi nell'area danese.

18'

La Repubblica ceca ha subito il colpo a freddo

La Danimarca prova a chiudere il match subito, cercando il raddoppio immediato prima con Damsgaard e poco dopo con Stryger Larsen ma non riesce a segnare il 2-0.

9'

La Danimarca in pieno controllo

Gioca meglio la nazionale danese anche per il vantaggio immediato che ha dato sicurezza ai giocatori

6'

Subito Danimarca in vantaggio! Delaney a segno!

Rep. Ceca e Danimarca iniziano il match a ritmi bassi ma a sfruttare la prima occasione giusta è la nazionale danese che con Delaney si porta in vantaggio dopo pochissimi minuti di gioco. Un gol che spacca l'equilibrio e obbligherà i cechi a uscire allo scoperto da subito, grazie ad una azione da corner perfetta

1'

Repubblica Ceca-Danimarca 0-0, inizia la partita

E' iniziato a Baku il quarto di finale tra Repubblica Ceca e Danimarca: chi vince sfida la qualificata tra Inghilterra e Ucraina

17:53

Chi sono i telecronisti Rai e Sky

Repubblica Ceca-Danimarca è un quarto di finale di Euro 2020 che andrà a completare la parte bassa del tabellone. La partita è visibile su Sky Sport Uno con la telecronaca affidata a Riccardo Gentile mentre Nando Orsi ha il compito del commento tecnico. Su Rai Uno la telecronaca è di Stefano Bizzotto e Katia Serra come spalla.

17:34

Dove si gioca Repubblica Ceca-Danimarca

Il Baku Olympic Stadium ospita il quarto di finale di Euro 2020 Rep. Ceca-Danimarca che sarà anche l'ultima gara disputata in quest'impianto per l'edizione 2021. Lo stadio Olimpico di Baku è uno stadio situato nella capitale dell'Azerbaigian, con una capienza di 68 mila posti che per l'occasione non saranno comunque riempiti del tutto secondo i protocolli Covid.

17:25

Chi è Kuipers, l'arbitro di Repubblica Ceca-Danimarca

Bjorn Kuipers è il direttore di gara del quarto di finale delle 18 di scena a Baku, Repubblica Ceca-Danimarca. Nella sua squadra arbitrale, c'è anche l’italiano Massimiliano Irrati, terzo assistente Var.

17:24

Il tabellone degli Europei, Repubblica Ceca e Danimarca in semifinale contro (Ucraina o Inghilterra)

Chi vincerà tra Repubblica Ceca e Danimarca si regalerà una semifinale europea o contro l'Ucraina di Shevchenko o contro la favorita Inghilterra. Infatti, Rep.Ceca-Danimarca si gioca alle 18 e solo alle 21 scenderanno in campo Ucraina-Inghilterra. Con queste ultime due partite si concluderà il tabellone, con l'altra semifinale perfezionata ieri che vedrà l'Italia di Mancini sfidare la Spagna.

17:02

Le formazioni ufficiali di Repubblica Ceca-Danimarca agli Europei

La Repubblica Ceca scende in campo con il classico 4-2-3-1 che prevede la presenza di Schick in attacco nel ruolo di unica punta supportato da Masopust, Barak e Sevicik.

Per la Danimarca invece, Schmeichel in porta con Damsgaard, Dolberg e Braitwaite schierati nel tridente offensivo in un modulo 3-4-2 scelto da Hjulmand.

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclík; Coufal, Celustka, Kalas, Boril; Holes, Soucek; Masopust, Barak, Sevcik; Schick. Ct. Silhavy

DANIMARCA (3-4-3): Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard; Stryger Larsen, Hojbjerg, Delaney, Maehle; Braithwaite, Dolberg, Damsgaard. Ct. Hjulmand