58 CONDIVISIONI

Lo spettacolare assist di Messi: non tocca neanche il pallone

Nel corso del secondo tempo di Barcellona-Betis Leo Messi è stato grande protagonista. L’argentino ha realizzato una doppietta e ha servito un ‘assist’ incredibile a Griezmann. Messi ha propiziato il gol del francese di fatto non toccando il pallone. Un assist mascherato, una giocata da vero fuoriclasse.

Il Barcellona non ha iniziato bene la stagione nella Liga. Mercato non ne è stato fatto, o quasi, e soprattutto a Ronald Koeman è mancato il miglior Leo Messi che nel primo mese e mezzo di attività aveva fatto gol solo su calcio di rigore (uno in campionato e tre in Champions). Nell'ultima gara giocata Koeman ha deciso di far rifiatare Messi a cui ha risparmiato il primo tempo dell'incontro con il Betis, in cui l'argentino è stato decisivo con una doppietta e un assist che in realtà non ha nemmeno fatto a Griezmann.

La super partita di Messi contro il Betis

Guarda il primo tempo dalla panchina, poi entra in campo quando il punteggio era ancora in parità (1-1) e la decide. E con il suo ingresso il Barcellona si trasforma e rifila altre quattro reti al Betis di Pellegrini. Determinante è quello che riporta in vantaggio i catalani, segnato da Griezmann che sfrutta una giocata regale di Messi e firma il 2-1. Poi Leo mette la sua firma in modo ufficiale e finisce per realizzare una doppietta, e finalmente fa gol anche su azione, cosa che non gli riusciva da luglio. Un'eternità per lui.

L'assist speciale di Leo Messi

All'inizio del secondo tempo il Barcellona attacca, trova spazi e li sfrutta. Jordi Alba scappa sulla fascia e mette un bel pallone in mezzo, Messi si fionda e si porta dietro un centrale del Betis. E in quel momento Leo pensa a un livello che vale solo i grandi campioni, non interviene sul pallone, fa una finta, non lo tocca e lo lascia scorrere, sono tutti spiazzati, pure Bravo che lo conosce bene, Griezmann che aveva seguito l'azione si trova il pallone sui piedi e la porta spalancata. Il francese non può sbagliare, è gol. Un assist così non si era mai visto. Tecnicamente non è un assist, ma Leo con una giocata da genio del pallone l'assist lo ha fatto a Grizou che si è sbloccato anche in campionato. L'abbraccio che fa seguito al gol è bellissimo e suggella un momento d'alta scuola.