318 CONDIVISIONI
Richiami e ritiri di prodotti alimentari
7 Agosto 2019
17:48

Rischio salmonella, Ministero della Salute richiama lotto di salame campagnolo

Il Ministero della Salute ha pubblicato un avviso di richiamo di un lotto di salame campagnolo a marchio Salumi Pasini per rischio microbiologico dovuto a presenza di salmonella. I consigli ai consumatori: “Non mangiatelo e restituitelo al punto vendita dove è stato acquistato”.
A cura di Ida Artiaco
318 CONDIVISIONI
Attiva le notifiche per ricevere gli aggiornamenti su
Richiami e ritiri di prodotti alimentari

Il Ministero della Salute ha pubblicato sul proprio sito ufficiale un avviso di richiamo, in data 7 agosto 2019, riguardante un lotto di salame campagnolo a marchio Salumi Pasini per rischio microbiologico dovuto a presenza di salmonella. L'avviso era già apparso sul portale di Carrefour qualche giorno prima. Il prodotto oggetto di richiamo è stato posto in vendita nel formato da 270 grammi circa, con il numero di lotto 1056. Il salame è stato realizzato da Salumi Pasini di Smapp Spa, nello stabilimento di via Circonvallazione 7, a Trezzano sul Naviglio in provincia di Milano. Il consiglio ai consumatori, come sempre avviene in questi casi, è di non consumare l'alimento in questione o di riportarlo al punto vendita dove è stato acquistato. Per ulteriori informazioni, scrive Giovanni D'Agata, responsabile dello Sportello dei Diritti, si può contattare direttamente l'azienda al numero 3346689227.

Si ricordi che la salmonella è l’agente batterico più comunemente isolato in caso di infezioni trasmesse da alimenti. Si trova soprattutto in uova, maionese, latte non pastorizzato, pollame, carni di maiale, hamburger, pesci e molluschi cresciuti in acque contaminate ed è responsabile della salmonellosi, una patologia che viene trasmessa attraverso l’ingestione di cibi contaminati o per contatto, responsabile di infezioni gastrointestinali che possono portare a vomito, diarrea e dolore addominale e nei casi più gravi anche febbre alta. In genere i sintomi si manifestano dopo 12-72 ore dall'ingestione del cibo contaminato o, comunque, dall'esposizione al batterio.

318 CONDIVISIONI
Polpa di granchio ritirata dai supermercati: l'allerta alimentare del Ministero, rischio listeria
Polpa di granchio ritirata dai supermercati: l'allerta alimentare del Ministero, rischio listeria
Allerta alimentare, salame strolghino ritirato da commercio: scoperta presenza di Listeria
Allerta alimentare, salame strolghino ritirato da commercio: scoperta presenza di Listeria
Salsiccia di suino ritirata dai supermercati. L'allerta alimentare del Ministero
Salsiccia di suino ritirata dai supermercati. L'allerta alimentare del Ministero
Lascia un commento!
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni