11.214 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Rischio salmonella, Bauli richiama croissant con crema di latte: l’avviso del ministero

Il Ministero della salute ha pubblicato il richiamo di un lotto di croissant a lievitazione naturale con crema al latte Bauli per rischio microbiologico: nelle merendine è stata rilevata la presenza di Salmonella spp. Il ministero raccomanda di non consumare il prodotto e restituirlo al punto vendita d’acquisto.
A cura di Susanna Picone
11.214 CONDIVISIONI
Immagine

Il Ministero della salute ha pubblicato sul suo sito nella data del 3 ottobre 2018 un comunicato con il richiamo di un lotto di croissant a lievitazione naturale con crema al latte Bauli per rischio microbiologico. Come si legge nel comunicato del ministero, nel prodotto in questione è stata rilevata la presenza di Salmonella spp. Le merendine Bauli interessate – recita l’avviso diffuso nella sezione del sito del ministero riservata ai richiami di prodotti alimentari – sono vendute in confezioni da 300 grammi (6×50 grammi), con il numero di lotto LA8312BR e il termine minimo di conservazione 30/11/2018. I croissant richiamati per rischio microbiologico sono stati prodotti da Bauli Spa nello stabilimento di via Verdi 31, a Castel D’Azzano, in provincia di Verona. Sul sito del dicastero ci sono fotografia e indicazione del lotto di croissant a rischio.

L'avviso del ministero della Salute
L'avviso del ministero della Salute

Il ministero della Salute raccomanda di non consumare le merendine Bauli – Riguardo il “motivo del richiamo” del prodotto Bauli, nel comunicato il ministero parla appunto solo di rischio microbiologico per presenza di salmonella spp. A scopo precauzionale, il ministero della Salute raccomanda di non consumare i croissant coinvolti dal richiamo e restituirli al punto vendita d’acquisto. Tutti gli altri prodotti Bauli diversi da questo indicato nell’avviso pubblicato dal ministero sono sicuri e possono essere tranquillamente consumati.

I prodotti richiamati dal ministero della Salute

Dopo l'avviso relativo ai croissant Bauli, il Ministero della salute ha pubblicato anche un altro richiamo di prodotti alimentari sempre a causa del rischio di salmonella. In questo caso il ritiro dagli scaffali riguarda alcune barrette proteiche a marchio +Watt per le quali è stato disposto il richiamo a seguito di alcuni controlli a campione che hanno evidenziato un rischio microbiologico. Come sempre i consumatori che avessero già acquistato il prodotto oggetto del richiamo sono invitati a non consumarlo e riportarlo al punto vendita di acquisto.

Aggiornamento 23 ottobre: Nessun pericolo microbiologico per i  croissant Bauli 5 cereali a lievitazione naturale con crema al latte. Dietro il richiamo annunciato dal Ministero della salute ci sarebbe stato un errore della Asl che aveva effettuato i test di controllo. Lo ha annunciato la stessa Bauli S.p.A. in un nota.

11.214 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views