Il menù di Capodanno 2022 di Massimo Bottura, quanto costa mangiare a Osteria Francescana

Con l'arrivo delle feste natalizie, anche i ristoranti stellati hanno riformulato le loro offerte. Tra i locali che hanno pensato a un menu specifico per Natale e per Capodanno, anche L'Osteria Francescana di chef Massimo Bottura. Eletto per due volte miglior ristorante al mondo, il locale è stato aperto nel 1995 nel centro storico di Modena. Oggi gode di 3 stelle Michelin. Nel ristorante di chef Massimo Bottura è inoltre possibile godere di opere d'arte moderna dal gusto raffinato. Solitamente i percorsi gastronomici sono accompagnati alla mostra di dipinti e sculture. I piatti pensati da chef Massimo Bottura per Capodanno sono molto diversi da quelli proposti normalmente a pranzo e a cena. Il percorso culinario per il giorno di San Silvestro ha un prezzo di 1000 euro a persona con incluso l'abbinamento di vini. Ecco cosa offre il menu secondo quanto riportato dal sito ufficiale de L'Osteria Francescana.

- Mini tacos di gamberi rossi
- Caipirinha calda e fredda
- Fish and Chips on the Beach
Portate accompagnate da un Comtes de Champagne magnum Taittinger 2004
- Pink Russian
- Anguilla alla brace, caviale, creme fraîche, brodo acido di shiso, lamponi e rapa rossa
Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014
- Midnight in Tokyo
- Soba tiepida di grano saraceno, pesto mediterraneo e baccala
Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014

- Black Pepper Lobster
- Astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano
Portata accompagnata da un Ribolla Gialla Gravner 2011
- La Vie en Rose
- Spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose
Portata accompagnata da un Riesling Molitor 1989

- Clamgyetang
- Dumpling di maiale e vongole, zuppa di pollo e tartufo bianco
Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010
- Anatra Certosino
- Petto d’anatra in salsa di agrumi e spezie
Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010
- Mooncake
- Cosce d'anatra, frutta secca, foie gras e tartufo nero
Omaggio a Marcello Mastroianni

- Gugutsa's Hat
- Ricotta e ciliegie
Portata accompagnata da un Picolit Marco Sara 2013
- Panettone e lenticchie
- Crema leggera di arancia e lenticchie
Portata accompagnata da uno Champagne Grand Cru Pierre Legras
La clientela può prenotare il proprio tavolo attraverso il form apposito sul sito ufficiale del ristorante stellato. Il menu di Capodanno costerà 1000 euro a persona con l'abbinamento dei vini incluso. Possibile scegliere il proprio tavolo sia per pranzo che per cena.