32 CONDIVISIONI

MotoGP Repubblica Ceca, prove libere 2: Quartararo soffia il primato a Morbidelli. Rossi 12°

Il venerdì di prove libere a Brno si chiude con la doppietta della Yamaha Petronas: Quartararo si è preso la prima posizione davanti a Morbidelli per 7 millesimi dopo un grandissimo giro finale. Terzo posto per Oliveira. Valentino Rossi chiude al 12° posto e giornata difficile anche per le Ducati, con Petrucci 14° e Dovizioso 15°.

Fabio Quartararo si prende il primato di giornata sul compagno di scuderia Franco Morbidelli proprio all'ultimo secondo delle prove libere 2 del Gran Premio in Repubblica Ceca sul circuito di Brno. Il leader del Mondiale ha soffiato il primo posto al compagno per appena 7 millesimi con un grandissimo giro in chiusura di sessione (1:56.502). Alle spalle delle due Yamaha Petronas ci sono la KTM di Oliveira e la Ducati di Zarco. La vera sorpresa è proprio il portoghese che, però, aveva fatto bene pure a Jerez nelle PL2 e poi aveva tradito la domenica in gara alla partenza. Quinto tempo per Maverick Vinales, che ha chiuso a 166 millesimi dal francese.

A chiudere la top ten ci sono la Suzuki di Mir, l'Aprilia di Aleix Espargarò davanti al fratello Pol (KTM), Nakagami con la Honda e la Ducati ufficiale di Miller, che corre col team Pramac. I primi 5 piloti sono racchiusi in un decimo e mezzo, i primi dieci in 607 millesimi.

Non è stato un buon inizio di weekend per Valentino Rossi, che non è andato oltre il 12° posto, e per le due Ducati ufficiali: con Danilo Petrucci che ha chiuso al 14° posto e Andrea Dovizioso al 15°. In teoria questa doveva una pista in teoria favorevole per  il team di Borgo Panigale ma entrambi i pioloti non hanno ancora espresso tutte le loro potenzialità.

Brutte notizie arrivano in merito alle condizioni di Pecco Bagnaia, che ha subito la frattura della tibia destra dopo una caduta nelle Libere 1: il pilota italiano del team Pramac Racing sarà operato e salterà la gara in Repubblica Ceca e la prima gara in Austria. Il suo posto nella squadra sarà preso da Michele Pirro.