26 CONDIVISIONI

Fiorentina-West Ham 1-2, risultato della finale di Conference League: decide Bowen nel finale

Beffa enorme per la Fiorentina che è stata battuta per 2-1 al West Ham. Nel secondo tempo i gol. Benrahma segna su rigore, assegnato dal VAR per un mani ingenuo di Biraghi. Bonaventura pareggia, al 90′ il gol del 2-1 di Bowen.

23:20

L'history man del West Ham è Jarrod Bowen

Jarrod Bowen è l'uomo del destino del West Ham, che celebra così un trionfo storico.

23:15

La corsa liberatoria di Moyes

Dopo il gol di Bowen è corso in campo e ha sfogato tutta la tensione David Moyes, che diventa il primo allenatore britannico dopo Ferguson a vincere una competizione europea.

23:06

Enorme delusione per la Fiorentina, che perde un'altra finale

Dopo quella persa con l'Inter in Coppa Italia, la Fiorentina perde un'altra finale, stavolta vince 2-1 il West Ham.

23:01

Il West Ham ha vinto la Conference League

La Fiorentina perde un'altra finale. A Praga il West Ham ha vinto per 2-1. Gli Hammers conquistano la Conference League e dopo oltre 40 anni tornano a vincere un trofeo.

22:55

5 minuti di recupero

Ha poco tempo la Fiorentina. In questo recupero deve trovare il gol del pari, cercherà di segnarlo pure con Barak, che ha preso il posto di Mandragora.

22:53

Beffa clamorosa per la Fiorentina, ha segnato il West Ham al 90'

2-1 per gli inglesi. Incredibile finale di partita per i viola che subiscono il gol di Bowen, che riceve un grande pallone da Paquetà e scattando sul filo del fuorigioco arriva indisturbato davanti a Terracciano e lo batte. La Fiorentina si affida solo al VAR.

22:51

Due minuti al termine

Il punteggio è sempre 1-1. Manca poco alla fine, ma occhio al recupero che sarà corposo.

22:38

Occasione per Mandragora

La Fiorentina continua a spingere e al 71′ va a un passo dal gol del sorpasso, Mandragora calcia al volo da buona posizione, il pallone esce di poco. Si resta sull'1-1.

22:31

La Fiorentina pareggia, gran gol di Bonaventura: è 1-1 con il West Ham

I viola trovano subito il pareggio. Assist di Nico Gonzalez e gol meraviglioso di Bonaventura che in poco spazio aggancia e con un tiro splendido supera Areola, Fiorentina 1 West Ham 1. La partita torna in parità.

22:25

Gol del West Ham, 1-0 alla Fiorentina

Su rigore segna Benrahma. Tiro perfetto dell'attaccante che spiazza Terracciano e con un tiro potentissimo insacca, è 1-0 West Ham. Gara in salita ora per la Fiorentina.

22:22

Check del VAR per un mani in area della Fiorentina

Biraghi allunga leggermente la mano e tocca il pallone con la mano in area. L'arbitro lascia correre, ma poi viene richiamato dal VAR e va a rivedere. E l'arbitro decide di assegnare il calcio di rigore.

22:16

Scontro tra Aguerd e Gonzalez, ammonito il difensore

Il marocchino e l'argentino si scontrano a metà campo. I due restano a terra per un po'. Quando si rialza Aguerd viene ammonito dal direttore di gara.

22:09

Inizia la ripresa, c'è Cabral nella Fiorentina

Con Cabral al posto dell'infortunato Jovic riprende il match tra Fiorentina e West Ham.

21:57

Fine primo tempo

All'intervallo le due squadre tornano negli spogliatoi sul punteggio di 0-0. La Fiorentina proprio nel finale era riuscita a trovare il gol, ma un fuorigioco millimetrico di Jovic ha portato all'annullamento.

21:50

Gol annullato a Jovic, si resta sullo 0-0

La Fiorentina ha segnato, ma il gol è stato annullato. Con una bella combinazione i viola proprio allo scadere hanno trovato l'1-0, Jovic di testa aveva superato un incerto Areola, ma il serbo era in posizione irregolare. Fuorigioco davvero di pochissimo.

21:49

4 minuti di recupero

Il primo tempo volge al termine. L'arbitro ha assegnato quattro minuti di recupero.

21:34

Tifosi del West Ham lanciano bicchieri e colpiscono Biraghi

Mentre Biraghi stava per battere un corner alcuni tifosi del West Ham gli hanno lanciato dei bicchieri in testa. Biraghi ha protestato e poco dopo è stato medicato per una ferita alla testa. Il giocatore ha perso sangue.

21:30

Occasione per la Fiorentina, Milenkovic sfiora il gol

Al 25′ i viola hanno sfiorato il vantaggio il un gol di Milenkovic.

21:26

Meglio il West Ham, Rice ha la prima chance

La prima occasione l'hanno avuta gli Hammers con Declan Rice, la Fiorentina regge e tiene lo 0-0.

21:15

Risultato bloccato, c'è sempre la parità a Praga

Partita piacevole, ma sempre 0-0 tra Fiorentina e West Ham.

21:01

Via, inizia la finale di Conference League

Si parte. È stato battuto il calcio d'inizio di Fiorentina-West Ham.

20:45

L'intervista di Cabral a Fanpage: "Con Jovic nessuna rivalità"

Arthur Cabral il grande trascinatore della Fiorentina ha rilasciato una splendida intervista a Fanpage.it proprio a poche ore dalla finale di Conference League: "Molto positivo, non giochiamo spesso assieme, ma entrambi abbiamo stima dell'altro e ed entrambi facciamo il possibile per aiutare la squadra nel tempo che ci viene concesso dall'allenatore. Alla fine non importa chi fa gol, basta riuscire a raggiungere gli obiettivi di squadra".

20:35

Il percorso della Fiorentina e del West Ham

Qualche alto e basso di troppo per i viola, che però sono arrivati dove volevano e lo hanno fatto vincendo una semifinale a Basilea che rimarrà nella storia grazie al gol in pieno recupero di Barak. Qualcosa di memorabile per la Fiorentina di Italiano. Il West Ham invece ha ottenuto 13 vittorie in 14 incontri in questa manifestazione.

20:23

Scontri a Praga prima di Fiorentina-West Ham

Nel pomeriggio ci sono stati violenti scontri a Praga, dove un gruppetto di tifosi della Fiorentina ha assaltato quelli del West Ham. Tre tifosi londinesi sono stati feriti e ci sono stati ben sedici arresti, tra i supporter italiani.

20:13

Quanto guadagna la fiorentina se vince la Conference League

La Fiorentina ha già guadagnato 13,3 milioni di euro escludendo il market pool e i possibili bonus derivanti da ulteriori prestazioni. In caso di successo sul West Ham i viola porterebbero a casa altri due milioni di euro.

20:02

Cosa succede se la Fiorentina vince la Conference League

La Fiorentina e il West Ham non sono riuscite a qualificarsi per le coppe europee della prossima stagione. I viola sono arrivati all'ottavo posto, mentre gli Hammers si sono salvati nel finale di stagione. Chi vincerà stasera la Conference League si qualificherà in automatico per l'Europa League 2023-2024. L'Italia avrebbe in questo caso 8 squadre nelle coppe europee.

19:54

Dove vedere Fiorentina-West Ham in tv e streaming: la finale di Conference in chiaro su TV8

La finale di Conference League 2022-2023 si disputerà stasera e si potrà seguire in diversi modi. Gli abbonati a Sky potranno vederla sul canale 201 con commento di Massimo Marianella e Lorenzo Minotti. Fiorentina-West Ham sarà trasmessa in TV anche in chiaro su TV8, canale 8 del digitale terrestre. In streaming la finale sarà visibile con Sky Go, NOW, DAZN e tv8.it.

19:43

Migliaia di tifosi viola a Praga

Praga sarà piena di tifosi di entrambe le squadre. L'occasione è storica sia per la Fiorentina che per il West Ham che in massa sono volati in Repubblica Ceca. Sono presenti ufficialmente seimila tifosi viola allo stadio, ma ce ne sono anche tantissimi che sono arrivati senza biglietto che popoleranno Praga, assieme, pure, ai supporter degli Hammers.