40 CONDIVISIONI

La Roma vince la Conference League: battuto il Feyenoord 1-0 con un gol di Zaniolo. È festa giallorossa a Tirana

La Roma vince la prima edizione della Conference League 2022: battuto il Feyenoord per 1-0. È di Zaniolo il gol che ha portato i giallorossi alla vittoria del loro primo trofeo europeo. Festa a Tirana e a Roma per i tifosi romanisti.

23:11

Un ex laziale consegna la coppa della Conference alla Roma: scherzi del destino

La cerimonia di premiazione per la Roma viene aperta da Lorik Agim Cana, ex calciatore albanese, di ruolo difensore o centrocampista che ha militato anche nella Lazio tra il 2011 e il 2015 (82 presenze e 4 gol). Lui è il designato a consegnare a Pellegrini la Conference League per dare il via alla festa giallorossa.

23:02

La Roma vince la Conference League nella sua prima edizione: l'impresa è arrivata con l'1-0 di Zaniolo

La Roma ha vinto la Conference League con la rete di Zaniolo, poi la difesa del risultato fino alla fine.

Il tabellino

Roma-Feyenoord 1-0

Marcatori:

32′ Zaniolo

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Mkhitaryan (dal 16′ Oliveira), Zalewski; Pellegrini, Zaniolo; Abraham. A disp.: Fuzato, Kumbulla, Spinazzola, Viña, Maitland-Niles, Veretout, Diawara, Bove, El Shaarawy, Carles Perez, Oliveira, Shomurodov, Felix. All. Mourinho

FEYENOORD (4-2-3-1): Bijlow; Geertruida, Trauner, Senesi, Malacia; Kokcu, Aursnes; Nelson, Til, Sinisterra; Dessers. A disp.: Marciano, Cojocaru, Pedersen, Sandler, Skogen, Hendrix, Toornstra, Jahanbakhsh, Linssen, Walemark. All. Slot

ARBITRO: Kovacs (Romania). Guardalinee: Marinescu e Artene (Romania). Quarto uomo: Scharer (Svizzera). Var: Fritz (Germania). Avar: Dingert e Dankert (Germania).

90+5

La Roma è campione: è sua la Conference League! Straordinaria difesa del vantaggio

La Roma vince la Conference League: decisivo Zaniolo col gol nel primo tempo. Poi una ripresa di sacrificio e fatica.  Un successo sofferto ma meritato, anche grazie alla fortuna con due pali colpiti dagli olandesi

90

Roma-Feyenoord 1-0, inizia il recupero

La Roma tiene duro, il 90′ è arrivato: ci sono 5 minuti di recupero

85

Pellegrini ha la palla del raddoppio ma sbaglia in area

Grande occasione per la Roma: Spinazzola per Veretout che vede Pellegrini: tiro di prima in porta ma Bijlow c'è e devia senza problemi

80

Roma-Feyenoord 1-0, i giallorossi soffrono ma tengono duro

Mancano 10 minuti al 90′ con la Roma che difende l'1-0 del primo tempo. Ripresa di fatica e sacrificio per i giallorossi che si chiudono davanti a Rui Patricio in modo a volte disordinato ma generoso

72

Bijlow salva su sassata di Veretout

Ottimo spunto di Veretout che da fuori area si coordina e prova la sassata verso la porta del Feyenoord: palla deviata e grande parata di Bijlow che salva tutto respingendo lontano

66

Zalewski e Zaniolo out: dentro Veretout e Spinazzola

Cambia Mourinho, avanzando Pellegrini vicino ad Abraham e Cristante che si pone davanti alla difesa. Dentro Veretout in mediana e Spinazzola in esterna.

61

Continua a soffrire la Roma che è stanca

Il Feyenoord continua l'assedio alla ricerca del pareggio: la Roma fatica a uscire, fisicamente non c'è più. I giallorossi non sono ancora riusciti a tirare nel secondo tempo nello specchio olandese.

59

Pasticcia la Roma, poi un fallo di mano salva i giallorossi

Sull'aggressione del Feyenoord la Roma va in confusione e rischia tantissimo con un retropassaggio maldestro di Abraham. poi un tocco di mano di un giocatore del Feyenoord ferma tutto, pericolo sventato.

55

Roma-Feyenoord 1-0, olandesi di nuovo in pressione

Il Feyenoord vuole il pareggio e si espone a ripartenze giallorosse. La gara si è accesa, i ritmi sono alti, la tensione è palpabile.

52

Senesi ferma Abraham involato in porta, il gioco continua

Contatto dubbio su Abraham che scappa via in porta ma viene ostacolato da ultimo uomo da Senesi che lo trattiene quanto basta per fargli perdere la palla. Indiavolato Mourinho che invocava il fallo e il rosso.

50

Ancora un miracolo di Rui Patricio, traversa Feyenoord!

Rui Patricio compie un nuovo miracolo su un tiro dalla distanza: il portiere della Roma si immola e con i pugni respinge deviando la palla sulla traversa, salvando la Roma.

49

Palo del Feyenoord! Poi Rui Patricio salva tutto

Prima il palo del Feyenoord su corner, poi la paratona di Rui Patricio a dire di no al Feyenoord, pericolo per la Roma! Finito anche un check col VAR per un eventuale tocco di mano di Cristante.

Feyenoord pericoloso, la Roma si salva nella propria area

Momento positivo per gli olandesi nel recupero, con la Roma che pasticcia in area e poi sbroglia: scontro fortuito tra Rui Patricio e Ibanez. Gioco fermo, si riparte con il possesso per il Feyenoord che spinge.

44

Roma-Feyenoord 1-0, la squadra giallorossa non soffre e si propone

Buona partita fin qui degli uomini di Mourinho che predica attenzione e calma ai suoi: il vantaggio c'è ma la finale è ancora lunghissima.

38

Roma-Feyenoord 1-0, nervi tesi in campo: Pellegrini ammonito

Pellegrini è stato ammonito per proteste dopo un contatto in area della Roma in cui ha avuto la peggio Smalling. Animi caldissimi, poi ritorna la calma e si ritorna a giocare

32

Zaniolo non sbaglia: Roma in vantaggio!

Azione perfetta di Nicolò Zaniolo che entra in area controllando e tirando in porta in modo perfetto, toccando quanto basta col sinistro per superare il portiere del Feyenoord e portare la Roma in vantaggio 1-0

30

Sempre 0-0 a Tirana tra Roma e Feyenoord

Dopo mezz'ora di gioco regge il pareggio tra i giallorossi e gli olandesi, con buoni ritmi ma pochissime occasioni reali da gol

24

Confermata la lesione per Mkhitaryan, recidiva alla coscia destra

Purtroppo non ci sono buone notizie per Mkhitaryan che dopo un mese di stop è dovuto uscire dopo 15 minuti di gioco per lo stesso problema che lo aveva tenuto fermo: lesione alla coscia destra, questa la prima diagnosi confermata dagli esami effettuati subito in panchina.

22

Invenzione di Pellegrini, Zaniolo non aggancia

Ottimo spunto di Pellegrini che invita Zaniolo in area olandese ma non c'è l'ultimo aggancio decisivo  con l'azione che sfuma per i giallorossi

16

Mkhitaryan non ce la fa: abbandona il campo dopo 15 minuti

Ci ha provato ma non ce la fa: Mkhitaryan getta la spugna dopo solo 15 minuti, il problema muscolare si è rifatto sentire ma deve lasciare il campo. Al suo posto Mourinho inserisce Sergio Oliveira. L'armeno si accomoda in panchina a seguire il match, era di rientro da un grave infortunio alla coscia.

15

La Roma un po' contratta, fatica a trovare Abraham

I giallorossi non si sono ancora affacciati nell'area olandese, mentre sono più propositivi i giocatori di Slot. Nessuna emozione particolare nel primo quarto ‘dora di gioco.

9

Roma-Feyenoord 0-0, olandesi aggressivi

La Roma cerca di ragionare maggiormente,  il Feyenoord è entrato subito in partita e prova il pressing su tutti i portatori di palla avversari.

5

Equilibrio in campo, squadre accorte e ritmi bassi

La Roma e il Feyenoord si studiano nei minuti iniziali di finale: nessun inserimento offensivo importante, ritmi contenuti e attenzione massima alla tattica

1

Roma-Feyenoord, 0-0: inizia la finale di Conference League

Partiti, Roma e Feyenoord hanno dato il via alla finale

21:01

Francesco Totti allo stadio abbraccia il figlio Cristian prima di Roma-Feyenoord

Ancora emozioni, anche personali allo stadio di Tirana. C'è Francesco Totti in tribuna, vicino al figlio Cristian abbracciato poco prima del fischio d'inizio, avvolti in una sciarpa giallorossa

20:58

Emozioni allo stadio prima del fischio di inizio di Roma-Feyenoord

Eomzionante prepartita organizzato dall'UEFA prima del fischio di inizio di Roma-Feyenoord. Coreografia dei tifosi della Roma, le bandiere del Feyenoord in risposta e le squadre pronte ad entrare in campo, dove c'è la Coppa della Conference League