2 CONDIVISIONI

Roma-Udinese 3-0 Risultato finale Serie A 2020/2021, gol di Veretout (2) e Pedro

La Roma fa sua la partita contro l'Udinese grazie ad un primo tempo perfetto e a una ripresa di controllo. Decisivo Veretout autore di una doppietta (il secondo gol su rigore). Nel primo tempo annullato un gol a Lorenzo Pellegrini dal VAR. Nella ripresa tante occasioni per l'Udinese ma al 92' Pedro mette il 3-0.

14:34

Roma-Udinese 3-0, il tabellino e il commento del match

La Roma fa sua la partita contro l'Udinese grazie ad un primo tempo perfetto e a una ripresa di controllo. Decisivo Veretout autore di una doppietta (il secondo gol su rigore). Nel primo tempo annullato un gol a Lorenzo Pellegrini dal VAR. Nella ripresa tante occasioni per l'Udinese ma al 92′ Pedro mette il 3-0

Roma-Udinese 3-0

Marcatori: 5′ e 25′ su rig. Veretout (R), 92′ Pedro (R)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Villar, Veretout (dal 77′ Pedro), Spinazzola (86′ Bruno Peres); Pellegrini (86′ Diawara), Mkhitaryan; Mayoral (68′ Dzeko). A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Fazio, Pastore, Carles Perez, El Shaarawy. Allenatore: Fonseca.

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Bonifazi, Nuytinck, Samir; Stryger (62′ Molina), De Paul, Walace (85′ Nestorovski), Arslan (74′ Makengo), Zeegelaar (74′ Ouwejan); Llorente (62′ Okaka); Deulofeu. A disposizione: Scuffet, Gasparini, De Maio, Becao, Micin, Braaf. Allenatore: Gotti

ARBITRO: Giacomelli di Trieste

90+2

Roma-Udinese 3-0, fol di Pedro nel finale

La Roma arrotonda il risultato: ci pensa Pedro, con il 3-0 nei minuti di recupero. Palla vacante in area bianconera e l'ex Barcellona che no nci pensa due volte a segnare il gol del 3-0

82

Deulofeu a porta vuota ma è offside

Bello spunto solitario di Deulofeu che scarta anche Pau Lopez uscito fuori area  e prova la chiusura nella porta giallorossa. Ma c'è fuorigioco iniziale dell'attaccante bianconero. Grande occasione per accorciare il risultato a 10 dal termine

78

Roma-Udinese 2-0, De Paul dalla distanza

Ancora Udinese in avanti e ancora con De Paul: il tiro dalla distanza sorvola la traversa con Pau Lopez che controlla. Ennesimo spunto del capitano bianconero ultimo a mollare.

73

Dzeko sfiora il gol

Edin Dzeko sfiora la rete del 3-0: un'azione sporcata all'ultimo dalla difesa bianconera, dopo un contatto in area ritenuto regolare da Giacomelli: il bosniaco è entrato subito nel vivo del match

72

Superbo Pau Lopez su Deulofeu

Deulofeu ruba palla sulla trequarti e da solo si invola verso Pau Lopez, ma il portiere giallorosso compie un miracolo e allontana il pericolo

69

Esce Mayoral, dentro Dzeko per la Roma

Edin Dzeko fa il suo ingresso in campo: l'ex capitano prende il posto di Mayoral al 69′. Non camvia nulla nello scacchiere giallorosso.

65

Lorenzo Pellegrini sfiora il tris

Ottimo spunto della Roma che mette in condizione Lorenzo Pellegrini di sfiorare il tris con un bel colpo di testa che finisce di poco a lato dal primo palo, dopo aver anticipato in are l'intera difesa dell'Udinese.

62

Entra Okaka nell'Udinese, ex di turno

Gotti prova a cambiare terminale offensivo: fuori un deludente Llorente e dentro Okaka che si ripresenta dopo  un lungo infortunio. Per l'ex di turno 30 minuti contro la sua vecchia squadra giallorossa.

58

Ancora De Paul, questa volta su punizione sfiora la rete

De Paul, migliore in campo dell'Udinese sfiora di nuovo la rete personale: su punizione inquadra la porta di Pau Lopez ma la palla è di pochissimo sopra la traversa

52

Roma-Udinese 2-0, problemi per Ibanez

Ibanez si fa male, necessarie le cure mediche in campo. Per il difensore della Roma qualche istante di apprensione, poi tutto torna regolare con Ibanez che riprende il suo posto in campo e la gara che può riprendere

47

Occasione di De Paul: palla di poco a lato

Udinese subito pericolosa a inizio ripresa: De Paul sfiora la rete personale che avrebbe potuto riaprire il match

46

Si riparte senza cambi

Riprende la partita all'Olimpico di Roma: 2-0 giallorosso e nessun cambio nelle due formazioni

45+3

Primo tempo senza più emozioni, squadre al riposo

Le squadre sono andate al riposo: primo tempo di marca giallorossa con il doppio vantaggio con la doppietta di Veretout. Dopo il lampo iniziale, la Roma ha calato il ritmo, controllando il match. L'Udinese è rimasta imbrigliata nella griglia romanista davanti alla difesa senza mai essere pericolosa.

Al riposo, Roma-Udinese 2-0.

36

Roma-Udinese 2-0, fase di controllo del match

Calano i ritmi all'Olimpico, la Roma si accontenta del 2-0 mentre i friulani fanno pochissimo per impensierire la retroguardia giallorossa

33

Roma in controllo del match

Dopo aver sfiorato il 3-0 la Roma si limita adesso a gestire il doppio vantaggio calando i ritmi: i giallorossi sono padroni del match, con l'Udinese di Gotti che fatica a entrare in partita.

28

Roma in avanti: Lorenzo Pellegrini a segno ma il VAR annulla

E' inarrestabile la Roma di Fonseca: Lorenzo Pellegrini segna il tris in meno di mezz'ora! Ma il VAR interviene e annulla tutto: a inizio azione c'è un gallo da parte di Mkyihtaryan ravvisato dalla moviola.

25

Roma-Udinese 2-0, Veretout dal dischetto

Ancora Roma: Mkhitaryan  si invola in area dell'Udinese, Musso esce a valanga ed è rigore per intervento irregolare del portiere. Dal dischetto si presenta Veretout che non perdona. 2-0 e doppietta personale del centrocampista

22

Roma-Udinese 1-0, ottimo ritmo all'Olimpico: Dezko osserva in tribuna

Non è della partita Edin Dzeko ma sta seguendo con attenzione l'evolversi del match che vede al momento in vantaggio la Roma con il gol di testa di Veretout.

20

Bella partita, ci prova Ibanez

La Roma insiste appena può e si porta in avanti con l'intero organico: adesso è la volta di Ibanez a sfiorare la rete personale.

20

L'Udinese prova a reagire

Difficile la partita per i friulani che si ritrovano in svantaggio di un gol dopo pochi minuti. La reazione c'è, comandata da De Paul che prova a trascinare i suoi al pareggio.

15

Buon spunto di Lorenzo Pellegrini

Ancor Roma in avanti, a provare il raddoppio è Lorenzo Pellegrini con poca fortuna: Musso c'è ed evita la seconda capitolazione

10

Roma-Udinese 1-0, giallorossi sempre avanti

E' partita bene la Roma di Fonseca che sta chiu

dendo nella propria metà campo l'Udinese. Al di là del vantaggio meritato, un approccio corretto dei giallorossi

5

Roma a segno: Veretout su assist di Mancini

Ottimo inizio giallorosso, subito in vantaggio con un colpo di testa di Veretout, la Roma sta dimostrando di avere avuto un approccio perfetto alla gara

1

Roma-Udinese 0-0, inizia la partita

inizia all'Olimpico il match del lunch time della 22a giornata di campionato

12:10

Dove vedere Roma-Udinese in TV e streaming

Roma-Udinese, partita del 22o turno di Serie A in programma allo Stadio Olimpico di Roma alle 12.30 sarà trasmessa in diretta tv da DAZN. Per seguire l'incontro in Tv, è fondamentale utilizzare l'app DAZN, scaricabile su smart tv, su PlayStation o Xbox. È una diretta esclusiva a pagamento riservata solo agli abbonati. Chi possiede Sky e ha sottoscritto l'offerta Sky-DAZN avrà a disposizione anche il canale DAZN1 al 209 del decoder Sky. Chi è in possesso di un decoder Sky Q potrà scaricare l'app e accedervi normalmente. Anche per lo streaming online cambia poco: Roma-Udinese si può vedere solo per abbonati con l'applicazione di DAZN per i dispositivi mobili o acquistare la partita direttamente sul sito di DAZN

A cura di Maurizio De Santis
12:06

Giacomelli è l'arbitro di Roma-Udinese

L'incontro di Roma e Udinese che si disputa dell'Olimpico alle 12.30 è stato affidato a Piero Giacomelli, arbitro della sezione di Trieste. Verrà coadiuvato da Tegoni e Schirru. Il quarto uomo sarà Manganiello, mentre del VAR se ne occuperà Banti.
Sarà la decima volta che la squadra bianconera incontra Giacomelli mentre per la Roma si tratta del quindicesimo incontro (l'ultimo, Milan-Roma del 26 ottobre 2020, terminato 3-3)

12:01

Serie A, le formazioni ufficiali di Roma-Udinese

Ecco le formazioni ufficiali di Roma-Udinese, match all'ora di pranzo della 22sima giornata di Serie A. Le scelte degli allenatori Fonseca e Gotti:

Roma (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Veretout, Villar, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Mayoral. A disposizione: Mirante, Cerantola, Dzeko, Pedro, Santon, Fazio, Pastore, Perez, Peres, Diawara, El Shaarawy. Allenatore: Fonseca.

Udinese (3-5-2): Musso; Bonifazi, Nuytinck, Samir; Stryger Larsen, De Paul, Walace, Arslan, Zeegelaar; Llorente, Deulofeu. A disposizione: Scuffet, Gasparini, Ouwejan, Makengo, Okaka, Molina, Braaf, Micin, Nestorovski, Becao, De Maio. Allenatore: Gotti.

11:54

I precedenti e le statistiche tra Roma e Udinese

Sono molti i precedenti tra Roma e Udinese in Serie A. All'Olimpico i padroni di casa risultano in vantaggio dalle statistiche: 27 vittorie, 12 pareggi e solo 7 sconfitte. Tra queste c’è l’ultimo precedente, giocato lo scorso luglio, che vide i friulani trionfare con un eclatante 2-0 firmato Kevin Lasagna, oggi non più in bianconero, trasferitosi a gennaio al Verona. L'ultimo successo giallorosso risale al 2019 mentre il pareggio manca dal 2009

11:51

La classifica di Serie A prima di Roma-Udinese

Raggiunta in classifica dal Napoli a 40 punti la Roma non può permettersi altri passi falsi e la partita contro l'Udinese delle 12.30 rappresenta la classica opportunità per rilanciarsi in classifica. Solo una settimana fa i giallorossi erano terzi, oggi sono quarti a pari merito. Sono stati scavalcati dalla Juventus, a 42 punti ma il successo sull'Udinese ristabilorebbe le distanze superando bianconeri e partenopei in un solo colpo. l'Udinese veleggia in acque abbastanza tranquille anche se anonime: 24 punti in 21 giornate non sono un bottino di cui andar fieri ed è per questo che la trasferta di Roma non è da sbagliRe. Un eventuale successo potrebbe catapultare i friulani a ridosso della zona Europa League.