62 CONDIVISIONI

La Lazio batte la Roma 3-0 e si aggiudica il derby: gol di Immobile e doppietta di Luis Alberto!

La diretta di Lazio - Roma è l'anticipo della diciottesima giornata della Serie A 2020/21 che si è giocata oggi, venerdì 15 gennaio 2021, allo stadio Olimpico di Roma, finita 3-0. La partita è stata decisa nel primo tempo con i gol di Ciro Immobile e Luis Alberto. Poi, nella ripresa, è arrivato anche il 3° gol ancora con Luis Alberto.

15 Gennaio
22:43

Lazio-Roma 3-0, il tabellino

Lazio-Roma 3-0

Marcatori:15′ Immobile, 24′ Luis Alberto; 67′ Luis Alberto

LAZIO (3-5-2): Reina; Luiz Felipe (68′ Patric), Acerbi, Radu (84′ Hoedt); Lazzari, Milinkovic, Leiva (64′ Escalante), Luis Alberto, Marusic; Caicedo (64′ Akpa Akpro), Immobile (84′ Muriqi). A disp.: Alia, Furlanetto, Armini, Parolo, Czyz, Lulic, Pereira, Correa. All.: Inzaghi.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini (69′ Borja Mayoral), Smalling, Ibanez; Karsdorp, Veretout (45′ Pedro), Villar (58′ Cristante), Spinazzola (69′ Bruno Peres); Mkhitaryan, Pellegrini; Dzeko. A disp: Fuzato, Farelli, Kumbulla, Fazio, Juan Jesus, Diawara, Podgoreanu, Perez. All.: Paulo Fonseca

ARBITRO: Orsato

fine
22:41

Finisce male per la Roma: 3-0 della Lazio nel derby

Non c'è più tempo malgrado i sei minuti di recupero. La Lazio fa suo il derby e sale a 31 punti a -3 dalla Roma

86
22:35

Si vede Dzeko, ma sbaglia

Finalmente qualcosa di buono di Edin Dzeko che sotto porta prova la conclusione per riaprire la partita ma non è fortunato. Un bel tiro angolato sul primo palo, che però non sorprende Pep Reina, attento a fermare il pericolo.

80
22:28

Lazio-Roma 3-0, giallorossi inconsistenti in avanti

La Lazio continua a difendere in modo intelligente, senza fretta e affanno fermando tutte le iniziative offensive della Roma

74
22:22

La Roma fatica, gara insufficiente

La Roma non è mai entrata in partita, con match largamente insufficiente da parte di molti giocatori. Merito anche di  una Lazio che non ha mai abbassato la guardia e ha ottimizzato ogni occasione creata.

67'
22:13

Ancora Luis Alberto: 3-0 Lazio!

Lazio show con la Roma in bambola: Luis Alberto trova il raddoppio personale, il terzo gol dei laziali con spunto decisivo dell'appena entrato Akpro

64
22:10

Ancora Lazio, ci prova Immobile con Caicedo!

Derby in mano della Lazio, adesso è Immobile a sfiorare il 3-0 con una azione confusa in area giallorossa dove interviene anche Caicedo ma ferma tutto Pau Lopez.

60
22:06

Ottimo spunto di Milinkovic Savic

Ancora Lazio vicinissima al gol: Milinkovic-Savic aggancia un passaggio morbido in area dirigore romanista e lascia partire un gran tiro preciso sotto la traversa. Pau Lopez legge bene la traiettoria ed evita il gol che avrebbe messo in ginocchio i giallorossi.

51
21:59

Lotito in tribuna a godersi il vantaggio nel derby

Claudio Lotito è

in tribuna e sta assistendo ad una ottima prova dei giocatori della sua società: 2-0 nel primo tempo contro la Roma e gestione della ripresa

49
21:57

Lazio-Roma 2-0, giallorossi più propositivi

Si espone alle ripartenze della Lazio ma la Roma non può fare altro se non proporsi con maggior insistenza in avanti: nei primi minuti con Pedro in campo i giallorossi sono molto più offensivi.

Fine primo tempo, 2-0 per la Lazio

Si conclude il primo tempo: Immobile prima e Luis Alberto poi, hanno segnato per la Lazio. La Roma mai pericolosa e su entrambi i gol disattenzioni letali da parte di Ibanez, peggiore in campo.

41
21:31

Nessun pericolo per Reina

Passano i minuti ma Pepe Reina non deve compiere alcuna parata decisiva: la Roma si organizza bene sulla trequarti ma si spegne sotto porta

34
21:25

Lazio-Roma 2-0, ci prova Mkhitaryan

Duetto Dzeko-Mkhitaryan  al limite dell'area della Lazio e tiro al volo del centrocampista giallorosso che però non trova la porta

26
21:17

Orsato redarguisce Inzaghi in panchina

Faccia a faccia di Orsato con Simone Inzaghi: "Se vuole restare in campo adesso fa arbitrare me e sta zitto". Le proteste erano per l'intervento su Lazzari dove non era intervenuto il VAR in occasione del raddoppio Lazio

23
21:10

Ancora Lazio: Luis Alberto al raddoppio!

Incredibile Lazio che capitalizza ogni occasione utile: è Luis Alberto a portare la partita sul 2-0. Ottimo spunto di Lazzari che si guadagnerebbe anche un rigore, poi Orsato lascia proseguire e il centrocampista della Lazio insacca.

21
21:10

Caicedo a terra, nulla di grave

Gioco fermo all'Olimpico con Caicedo che si lamenta a terra per un colpo duro subito da un avversario. L'attaccante della Lazio però recupera e ritorna in

posizione per proseguire la partita.

20
21:07

Contatto in area Mkhitaryan-Reina: solo angolo

Orsato concede solamente un corner alla Roma che ha reclamato per una spinta da dietro da parte di Reina a Mkhitaryan  in area piccola.

17
21:06

Lazio - Roma 1-0, sul gol di Immobile leggerezza di Ibanez

In occasione del gol della Lazio, errore grave nel disimpegno da parte di Ibanez: sulla pressione di Lazzari il difensore giallorosso perde il tempo per il rinvio. Poi la palla carambola su Immobile che, tutto solo, fulmina Reina.

16
21:02

Immobile non perdona e apre le marcature

Ciro Immobile è al momento l'uomo derby: il suo gol porta in vantaggio la Lazio! Gravissimo l'errore difensivo di Ibanez che rimpalla su Lazzari con la palla che poi finisce sui piedi dell'attaccante di Inzaghi che non perdona.

14
21:01

Primo ammonito, Milinkovic-Savic

Orsato è costretto a estrarre il primo giallo del match per il centrocampista della Lazio.

12
20:58

Zaniolo in tribuna a tifare Roma

Sulle tribune dell'Olimpico anche Nicolò Zaniolo che segue con attenzione le battute iniziali del derby

8
20:55

Lazio - Roma 0-0, ritmi alti squadre aperte alla sfida

Subito ritmi importanti all'Olimpico con le due squadre che lasciano da parte le accortezze tattiche e provano a sfidarsi a viso aperto.

5
20:53

Subito gioco molto fisico all'Olimpico

Orsato deve mettere subito mano al fischietto: dopo alcuni istanti subito partita calda con interventi duri e contatti ai limiti del regolamento

1
20:47

Lazio-Roma, iniziato il derby all'Olimpico

Inizia la 18a giornata di Serie A con il derby tra Lazio e Roma.

15 Gennaio
20:40

La diretta testuale di Lazio - Roma: dove vederla

La partita Lazio – Roma è trasmessa dai canali SKY, in diretta e in esclusiva – solo per abbonati – con ampi pre e post partita. I canali Sky dedicati al derby Lazio – Roma sono Sky Sport Serie A (numero 202 e 249 del satellite) e Sky Sport (numero 251 del satellite). Chi vuole seguire la diretta anche in streaming online può farlo attraverso il servizio di NowTv anch'esso a pagamento e in esclusiva o scaricando l'applicazione di Sky, SkyGo per poter seguire il match o al pc o sui devices.

15 Gennaio
20:35

Daniele Orsato è l'arbitro di Lazio - Roma

Direttore di gara sarà Orsato, della sezione di Schio. Gli assistenti Meli Mondin, IV uomo IrratiMazzoleni sarà al Var, all’Avar ci sarà Valeriani. Vediamo allora i precedenti con le due squadre. Daniele Orsato ha diretto 4 derby tra Roma e Lazio, e i giallorossi non sono mai riusciti a vincere, Complessivamente, però, il bilancio del fischietto di Vicenza con il club di Trigoria può dirsi abbastanza positivo: 13 vittorie, 12 pareggi e 8 sconfitte. Per la Lazio il bilancio dei derby diretti da Orsato è quindi più che positivo

15 Gennaio
20:30

Lazio - Roma: Le formazioni ufficiali

Tutto confermato all'Olimpico per Simone Inzaghi e Fonseca. Le due formazioni titolari non hanno subito cambiamenti dalle indiscrezioni della vigilia

Lazio (3-5-2): Reina; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto, Marusic; Caicedo, Immobile. All.: S. Inzaghi.

Roma (3-4-2-1): Pau López; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Veretout, Villar, Spinazzola; Mkhitaryan, Pellegrini; Dzeko. All.: Fonseca.

15 Gennaio
20:25

I precedenti e le statistiche tra le due squadre

Il derby della Capitale è una classica del nostro campionato e vede di fronte due squadre che si confrontano ogni volta con grande equilibrio. Il derby in casa Lazio vede leggermente i giallorossi  che vantano come precedenti 26 vittorie contro 24, mentre i pareggi sono stati 27. Negli ultimi sette incontri i biancocelesti ne hanno vinto solo uno. Nl marzo 2019, arrivò infatti il successo per 3-0 sugli uomini di Di Francesco che da lì a qualche settimana venne esonerato.

15 Gennaio
20:20

La classifica di Serie A prima di Lazio - Roma

Prima del fischio di inizio di Lazio – Roma, anticipo della 18a giornata di Serie A, la classifica premia i giallorossi che hanno 34 punti in 17 partite con Dzeko e compagni che vantano 10 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte. La Roma non perde da quattro turni, in cui ha conquistato tre successi e un pareggio. La Lazio è attardata, con soli 28 punti  con ben 5 sconfitte, anche se nelle ultime due partite sono arrivati entrambi successi (contro Fiorentina e Parma).