19 CONDIVISIONI

Qualificazioni mondiali 2022, Italia-Svizzera 1-1 risultato finale: gli highlights della partita

L'Italia di Mancini sbatte contro la Svizzera rimediando solamente un pareggio in rimonta. Al gol di Widmer risponde Di Lorenzo, poi al 90′ Jorginho sbaglia il rigore decisivo per la vittoria. Qualificazione rimandata all'ultima gara in Irlanda.

22:45

Italia-Svizzera 1-1, tabellino e cronaca

Delusione Italia, per l'1-1 e il rigore sbagliato al 90′. Italia-Svizzera finisce 1-1

Italia-Svizzera 1-1

Marcatori: 11′ Widmer (S), 36′ Di Lorenzo (I).

Italia(4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Emerson (dall’80’ Calabria); Barella (dal 69′ Cristante), Jorginho, Locatelli (dal 58′ Tonali); Chiesa, Belotti (dal 58′ Berardi), Insigne (dall’80’ Raspadori). All. Roberto Mancini.

Svizzera (4-3-2-1): Sommer; Widmer, Akanji, Schar, Rodriguez (dal 69′ Garcia); Vargas (dall’86’ Zeqiri), Zakaria, Freuler; Steffen (dal 69′ Imeri), Shaqiri (dal 79′ Sow); Okafor (dal 79′ Frei). All. Murat Yakin.

90+4

Finisce così, Italia-Svizzera 1-1

E' finita. Pareggio tra Italia e Svizzera, tutto rimandato all'ultima partita.

90+2

Italia-Svizzera 1-1, gli azzurri finiscono in avanti

L'Italia ci prova ma non sfonda: la Svizzera difende in modo ordinato

89

VAR e rigore per l'Italia: Jorginho spreca tutto

Jorginho sbaglia tutto dal dischetto: occasione d'oro gettata al vento!

82

Chiesa al tiro, palla alta

Chiesa ci prova: il tiro è però impreciso: il destro va oltre la traversa

78

Italia-Svizzera 1-1, azzurri in pressione

L'Italia cerca il raddoppio: sommer è bravo a fermare tutti i tiri ma la Svizzera soffre

69

Fuori anche Barella: dentro Cristante

Mancini toglie Barella, sfinito e non al massimo della condizione fisica. Dentro il giallorosso Cristante in mediana

65

Momento di stanca della gara

Ritmo che si abbassa in questa fase di partita: Svizzera e Italia abbassano la velocità e il gioco ristagna soprattutto in mediana

57

Italia-Svizzera 1-1, Tonali e Berardi in campo

Cambi per Mancini a inizio ripresa: dentro Berardi e Tonali.  Fuori Locatelli e Belotti

48

Mano di Bonucci, per Taylor è vicina al corpo

Proteste della Svizzera per un tocco in area di Bonucci: palla sulla mano ma l'azzurro è vicinissimo all'avversario e la mano al corpo. Involontario.

47

Insigne subito ammonito

Subito giallo per Insigne per fallo su Freuler da parte di un Taylor irremovibile.

46

Si riparte all'Olimpico

Nessun cambio tra Yakin e Mancini: si riparte dagli stessi 11

45+2

Fine primo tempo, Italia-Svizzera 1-1

Finisce il primo tempo con il risultato in parità. Di Lorenzo ha pareggiato il gol iniziale siglato da Widmer.

42

Ammonito Chiesa

Federico Chiesa si prende un giallo per proteste dopo un contatto fischiato all'azzurro che ha da ridire con Taylor.

40

Italia-Svizzera 1-1, gara di nuovo in parità

Partita equilibrata anche grazie al pareggio di Di Lorenzo che ha rimesso le cose a posto per gli azzurri. Svizzera un po' più contatta, Italia che spinge maggiormente rispetto a inizio gara.

35

Di Lorenzo di testa: pareggio Italia!

Punizione di Insigne colpo di testa di Di Lorenzo e palla in rete con Sommer anticipato. Uno schema vincente che il VAR conferma. Pareggio azzurro!

31

Donnarumma in due tempi

Su punizione svizzera in area azzurra, colpo di testa di Steffen, con Donnarumma che a terra para in due tempi un pallone insidioso

25

Italia-Svizzera 0-1, azzurri in ripresa e più incisivi

Cresce l'Italia che sta prendendo coraggio e metri, spingendo la Svizzera nella sua metà campo

22

Sommer salva su Barella: occasione Italia!

Incredibile parata di Sommer che salva su Barella al tiro da due metri dopo una perfetta incursione di Emerson e la palla rimpallata in area svizzera.

20

Sempre più Svizzera rispetto all'Italia

Crociati più incisivi in avanti e Italia in difficoltà per una gestione di costruzione troppo bassa a ridosso di Donnarumma. Manca filtro e ritmo in mediana.

17

Mancini infastidito dall'atteggiamento azzurro

In panchina il ctr non è soddisfatto: Italia imprecisa tecnicamente e in ritardo sui palloni. Tutto a vantaggio della Svizzera che riesce a gestire e a rendersi pericolosa

13

Italia-Svizzera 0-1, azzurri in difficoltà

Non cala il ritmo degli svizzeri che provano il colpo del ko approfittando di una Italia non perfetta. La Svizzera fa la gara, l'Italia non ha ancora preso le misure.

11

Sassata di Widmer, Svizzera in vantaggio

Incredibile all'Olimpico: una sassata dal limite di Widmer sorprende Donnarumma con un tiro perfetto all'incrocio.

8

Svizzera in pressione, l'Italia difende bene

La Svizzera è partita a mille con l'Italia costretta a ripiegare su se stessa. Molto agonismo in campo per una gara comunque corretta.

4

Barella a terra dopo una pallonata

Barella si immola al limite dell'area di rigore azzurra: sul tiro avversario crolla a terra. Intervento dei sanitari per dargli aiuto dopo la dolorosa botta.

1

Applausi dell'Olimpico per Donnarumma

Ci sono applausi per Donnarumma da parte dell'Olimpico con il portiere azzurro che risponde al pubblico: dopo i fischi di San Siro, l'ex rossonero viene accolto benevolmente dai tifosi presenti allo stadio.

20:47

Italia-Svizzera 0-0, iniziata la partita

Iniziato il match all'Olimpico

20:35

Dove si gioca Italia-Svizzera, lo stadio della partita

Italia-Svizzera si gioca all'Olimpico di Roma. Purtroppo lo Stadio non sarà disponibile al 100% della sua capienza perché non si è riusciti ad ottenere la deroga dal Governo. Poco prima della partita, verrà ricordato il giornalista Giampiero Galeazzi, scomparso nella giornata odierna, con un minuto di silenzio.

20:30

Lo spettro dello spareggio, l'ultima volta finì malissimo

Ovviamente contro la Svizzera l'Italia deve vincere per evitare qualsiasi amara sorpresa e puntare dritta a Qatar 2022. Una missione più che possibile per gli uomini di Mancini che si sono laureati campioni d'Europa e hanno scacciato via i fantasmi del 2018. In quell'occasione, l'Italia fallì l'approdo ai Mondiali in Russia perdendo lo spareggio con la Svezia. Sulla panchina d'allora come ct, c'era Gian Piero Ventura che proprio oggi ha dato il suo addio ufficiale al calcio.

20:25

La classifica del girone dell'Italia alle qualificazioni a Qatar 2022

Girone non del tutto semplice quello azzurro in vista della qualificazione ai Mondiali in Qatar. L'Italia a due giornate dalla conclusione si trova in testa a braccetto con la Svizzera. Il primato nel Gruppo C è davvero in bilico e la partita dell'Olimpico sarà decisiva. Dietro al duo Italia-Svizzera c'è la Bulgaria a 8 punti, poi l'Irlanda del Nord a 5. Chiude la Lituania a 3 punti.