89 CONDIVISIONI

Nations League, Italia-Spagna 1-2 risultato finale: gli highlights della partita

La Spagna batte 2-1 l'Italia a San Siro nella semifinale della Nations League e accede alla finale trascinata da Ferran Torres autore di entrambi i gol delle Furie Rosse e dal giovanissimo Gavi (classe 2004). Inutile la rete degli Azzurri firmata da Lorenzo Pellegrini (al termine di una grande azione di Federico Chiesa) arrivata nel finale al termine di una gara che ha visto gli uomini di Roberto Mancini soffrire molto il palleggio degli avversari soprattutto dopo l'ingenua espulsione di Leonardo Bonucci che ha lasciato i suoi in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo. Termina dunque la striscia record di risultati utili consecutivi per i campioni d'Europa che ritrovano la sconfitta dopo 37 gare.

90'+6'

Italia-Spagna 1-2, fischio finale

Fischio finale a San Siro: la Spagna batte 2-1 l'Italia e va in finale di Nations League.

90'

Cinque minuti di recupero

Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Karasev.

83'

Italia-Spagna 1-2, Pellegrini riapre il match

L'Italia riapre il match: Chiesa si invola in contropiede sfruttando un errore in impostazione della Spagna e attende l'arrivo del neoentrato Lorenzo Pellegrini per servigli l'assist decisivo per il gol dell'1-2.

78'

Donnarumma salva l'Italia

Grande parata di Donnarumma che nega il gol a Marcos Alonso andato alla conclusione da distanza ravvicinata.

71'

Scintille tra Locatelli e Yeremi Pino

Scintille tra Locatelli e Yeremi Pino dopo un duro scontro di gioco. L'arbitro ammonisce il calciatore spagnolo.

65'

Ammonito Sarabia

Ammonizione per Sarabia per un fallo ai danni di Giorgio Chiellini.

64'

Oyarzabal vicinissimo al gol

La Spagna va vicinissima al 3-0: Pino va sul fondo e mette in mezzo un pallone morbido per Oyarzabal che di testa non centra lo specchio della porta per una questione di centimetri.

61'

Palo di Chiesa

Chiesa lanciato in profondità entra in area e colpisce in pieno il palo con il pallone che poi termina sul fondo. L'arbitro annulla tutto per una precedente posizione di fuorigioco.

58'

Doppio cambio per l'Italia

Doppio cambio per l'Italia: fuori Insigne e Verratti, dentro Kean e Locatelli.

49'

Cambio nella Spagna

La Spagna sostituisce Ferran Torres mandando in campo il giovanissimo Yeremi Pino.

46'

Italia-Spagna 0-2, inizia il secondo tempo

Cominciata la ripresa a San Siro. Sostituzione per l'Italia che manda in campo Giorgio Chiellini al posto di Bernardeschi.

21:48

Le statistiche del primo tempo di Italia-Spagna

Le statistiche del primo tempo di Italia-Spagna 0-2: possesso palla 37%-63%; tiri 7-6; tiri in porta 4-3; calci d'angolo 1-1; cartellini gialli 2-1; cartellini rossi 1-0; passaggi completati 144-283; attacchi pericolosi 6-28.

45'+4'

Italia-Spagna 0-2, termina il primo tempo

Terminato il primo tempo a San Siro: squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-2 in favore della Spagna. Italia in dieci uomini per l'espulsione di Bonucci.

45'+2'

Italia-Spagna 0-2: doppietta di Ferran Torres

La Spagna raddoppia: il marcatore è ancora Ferran Torres che di testa trasforma il preciso assist di Oyarzabal battendo nuovamente Donnarumma.

45'

Ammonito Azpilicueta

Fallo netto di Azpilicueta su Emerson Palmieri. Primo ammonito anche tra le fila della Spagna.

42'

Espulso Bonucci: doppio giallo, Italia in 10

Italia in dieci uomini: Leonardo Bonucci, già ammonito, colpisce Busquets allargando il gomito in un contrasto aereo. Per l'arbitro russo non ci sono dubbi: secondo giallo ed espulsione.

35'

Errore clamoroso di Insigne

Clamoroso errore di Insigne che servito in ottima posizione calcia di prima intenzione senza centrare lo specchio della porta.

34'

Bernardeschi colpisce il palo

Bernardeschi entra in area e va alla conclusione sul primo palo: attento Unai Simon che devia il pallone sul palo salvando di fatto i suoi.

30'

Ammonito Bonucci

Ammonito Leonardo Bonucci per le proteste dopo la chiamata dell'arbitro Karasev di un fallo per la Spagna in area spagnola.

27'

Di Lorenzo ci prova di testa

Di Lorenzo prova a sorprendere la retroguardia spagnola con un colpo di testa su calcio d'angolo ma il pallone si spegne sul fondo.

19'

Spagna vicino al raddoppio: errore di Donnarumma, Bonucci salva sulla linea

Spagna vicinissima al raddoppio: Donnarumma non sicuro su una conclusione non impossibile di Marcos Alonso, il pallone sfugge al portiere e va a sbattere sul palo danzando pericolosamente sulla linea di porta. Provvidenziale l'intervento di Bonucci che spazza il pallone in angolo anticipando gli attaccanti avversari.

17'

Italia-Spagna 0-1: gran gol di Ferran Torres

Spagna in vantaggio: Ferran Torres incoccia di prima il cross di Oyarzabal e con un tocco di interno piede manda il pallone in rete.

13'

Bastoni provvidenziale su Oyarzabal

Grande occasione per la Spagna con Oyarzabal che riceve in area e calcia di prima intenzione, provvidenziale l'intervento di Bastoni che mura la conclusione a botta sicura dello spagnolo.

6'

Iniziativa offensiva di Bastoni

Iniziativa offensiva di Bastoni che recupera palla e si lancia in attacco: il centrale dell'Inter va alla conclusione con il piede debole ma non ci sono problemi per Unai Simon che blocca il pallone.

5'

Chiesa chiama Unai Simon alla parata

Unai Simon provvidenziale sulla conclusione dalla distanza di Federico Chiesa: il portiere spagnolo si distende e sventa la minaccia.

4'

Ritmi alti a San Siro

Grande ritmo in avvio con entrambe le squadre che provano a pressare alti gli avversari.

1'

Italia-Spagna 0-0, inizia la partita

Cominciato il match tra Italia e Spagna a San Siro. A battere il calcio d'inizio è stata la formazione ospite.

20:41

Squadre in campo a San Siro

Squadre in campo a San Siro. Dopo gli inni nazionali, prenderà il via la prima semifinale della Nations League tra Italia e Spagna.

20:35

Chi è Sergey Karasev, l'arbitro di Italia-Spagna

Sarà il russo Sergey Karasev l'arbitro di Italia-Spagna, in programma oggi 6 ottobre alle ore 2045 al San Siro di Milano. Ad affiancare il fischietto russo ci saranno Igor Demeshko e Maksim Gavrilin mentre il quarto uomo sarà Sergei Ivanov. Al Var ci sarà l'olandese Van Boekel, affiancato dal tedesco Christian Dingert.

20:30

Chi vince la Nations League va ai Mondiali?

La seconda edizione della Nations League vede affrontarsi Italia, Spagna, Francia e Belgio in un torneo a eliminazione diretta con semifinale e finale. La vincitrice alza al cielo il trofeo nella finale in programma domenica 10 ottobre a Milano. Ma i benefici non finiscono qui. Le quattro squadre che si sono qualificate alla Final Four, infatti, hanno già avuto il vantaggio di essere inserite in un girone di qualificazione ai Mondiali di Qatar 2022 con meno squadre (cinque anziché sei) e possono far valere il miglior ranking in caso di mancato accesso diretto alla fase finale del Mondiale stesso.