314 CONDIVISIONI

Europei 2021, Italia-Galles 1-0 risultato finale: decide un gol di Pessina, Azzurri primi nel gruppo A

L'Italia batte per 1-0 il Galles allo stadio Olimpico di Roma e chiude il girone A di EURO 2020 al primo posto con punteggio pieno (9 punti). La firma sulla vittoria contro i Dragoni è di Matteo Pessina, che alla fine del primo tempo ha sfruttato un bel cross di Verratti. Nel finale Mancini inserisce anche Sirigu. Espulso Ampadu per i Dragoni.

93'

Il Tabellino di Italia-Galles e il commento alla partita

L'Italia chiude il gruppo A con 9 punti battendo anche il Galles per 1-0 grazie alla rete di Matteo Pessina. Gli Azzurri giocheranno il loro ottavo di finale a Londra il 26 giugno 2021 alle ore 21 contro la seconda classificata del gruppo C.

RETI: 39’ Pessina.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma (89’ Sirigu); Toloi, Bastoni, Bonucci (46’ Acerbi), Emerson Palmieri; Verratti, Jorginho, Pessina (87’ Castrovilli); Chiesa, Belotti, Bernardeschi. Allenatore: Mancini.

GALLES (4-2-3-1): Ward; Roberts, Gunter, Rodon, N. Williams (86’ Davies); Morrell (60’ Moore), Allen (86’ Levitt); Bale (86’ Brooks), Ramsey, James (75’ Wilson); Ampadu. Allenatore: Page.

ARBITRO: Ovidiu Haţegan (ROU)

89'

Quinto cambio Italia: entra Sirigu per Donnarumma

Mancini inserisce Sirigu al posto di Donnarumma.

86'

Mancini inserisce Castrovilli per Pessina: quarta sostituzione Italia

Castrovilli al posto di Pessina: tutti i giocatori di movimento hanno giocato almeno un minuto.

85'

Doppio cambio Galles: entrano Levitt, Davies e Brooks

Page inserisce Levitt, Davies e Brooks per Bale, Williams e Allen.

.

80'

Entusiasmo all'Olimpico, l'Italia gestisce bene

Gli Azzurri corrono pochi rischi e gestiscono bene il match. Grande entusiasmo all'Olimpico.

76'

Bale vicino al pareggio per il Galles: difesa italiana distratta

Gareth Bale fallisce un'ottima occasione dal centro dell'area azzurra.

74'

Doppio cambio Italia: dentro Raspadori e Cristante

Mancini inserisce Raspadori e Cristante al posto di Bernardeschi e Jorginho.

68'

La Svizzera si porta sul 3-1 sulla Turchia: ancora Shaqiri

Il calciatore del Liverpool firma la sua personale doppietta e porta sul 3-1 la Svizzera sulla Turchia. Si torna nella situazione precedente. Agli elvetici servirebbero altri due gol per migliorare la loro differenza reti.

64'

Belotti vicinissimo al gol: Italia pericolosissima

Il Gallo sfiora il raddoppio con un tiro ravvicinato ma Ward respinge di ginocchio in angolo.

62'

La Turchia accorcia le distanze: buone notizie per il Galles da Baku

Una rete di Kahveci accorcia le distanze per la Turchia e regala buone notizie per il Galles da Baku. Svizzera-Turchia 2-1.

60'

Primo cambio Galles: entra Moore

Page inserisce Moore al posto di Morrell. Prima sostituzione del Galles.

55'

Fallaccio di Ampadu su Bernardeschi: cartellino rosso!

Brutto fallo a metà campo di Ampadu su Bernardeschi: Hategan non ha dubbi e estrae il cartellino rosso. Galles in dieci uomini.

54'

Errore di Acerbi, occasione per Ramsey: chiude Jorginho

Ramsey si presenta davanti a Donnarumma ma la difesa azzurra chiude con Jorginho. Errore di Acerbi.

52'

Palo di Bernardeschi: Italia vicina al raddoppio

L'esterno offensivo azzurro calcia di sinistro sul secondo palo e la palla colpisce il montante della porta di Ward.

50'

Italia in controllo, Galles orgoglioso

Gli Azzurri sono in controllo del match e non concedono nulla. I Dragoni ci provano con orgoglio ma non riescono ad avere occasioni.

46'

Secondo tempo: Mancini inserisce Acerbi

Un solo cambio rispetto alla prima frazione: Mancini inserisce Acerbi al posto di Bonucci.

19:03

Come cambia la classifica del girone dell'Italia: chi va agli ottavi

Galles e Svizzera si stanno giocando il secondo posto del Gruppo A ma i Dragoni ora rischiano: se gli elvetici dovessero fare altri due gol finirebbero al terzo posto.

Tiri da fuori area 3 0
45'

Fine primo tempo: Italia in vantaggio 1-0 sul Galles

Con una rete di Matteo Pessina la Nazionale Italiana chiude il primo tempo in vantaggio 1-0 sul Galles. Buona prova degli Azzurri, che hanno cercato la via del gol in più occasioni e l'hanno trovata su palla da fermo. Nell'alata gara del gruppo A la Svizzera vince 2-0 sulla Turchia.

42'

Pessina sfiora subito il raddoppio: l'Italia la vuole chiudere

Il centrocampista azzurro sfiora la doppietta con un inserimento a centro area. Buona Italia nella fase finale di frazione.

39'

Italia in vantaggio: Matteo Pessina!

Su calcio di punizione dalla destra di Verratti è intervenuto Pessina, che ha anticipato tutti e ha toccato il pallone mettendo fuori causa Ward.

Italia-Galles, la diretta della partita
35'

L'Italia non subisce un gol da mille minuti

La nazionale italiana non subisce un gol da mille minuti: l'ultima rete presa dalla selezione di Roberto Mancini è quella di van de Beekin in Italia-Olanda di Nations League.

34'

Pochi spazi per colpire per l'Italia, Galles si difende bene

Gli Azzurri provano a far girare la palla ma sono pochi spazi per colpire verso la porta. La nazionale galles si difende bene e prova a ripartire.

29'

Italia pericolosa con Chiesa: Ampadu salva la porta del Galles

L'esterno azzurro calcia bene dalla zona destra dell'area ma Ampadu salva la porta del Galles.

26'

Raddoppio della Svizzera: Shaqiri segna il 2-0 sulla Turchia

La nazionale svizzera trova il raddoppio nel match contro la Turchia: Xherdan Shaqiri. Gli elvetici mettono pressione al Galles.

26'

Gunter vicino al gol: Galles pericoloso

Tiro dal limite del difensore gallese: palla che passa vicino all'incrocio della porta di Donnarumma.

22'

Occasionissma Italia: Belotti e Chiesa vicini al gol

La conclusione del centravanti azzurro è una via di mezzo tra un tiro e un cross per Chiesa. Italia pericolosa.