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Quarto, cozze e carne non tracciate e pericolose in un agriturismo: sequestrati 130 chili

I carabinieri del Nas di Napoli hanno eseguito una ispezione sanitaria all’interno dell’agriturismo, con annessa fattoria, rinvenendo cozze, salsicce, cotolette di pollo e prodotti da friggitoria privi di qualsivoglia indicazione di provenienza e tracciabilità: il valore degli alimenti sequestrati si aggira intorno ai 1.500 euro.
A cura di Valerio Papadia
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Controlli serrati dei carabinieri nel corso di questa settimana che ha portato al Ferragosto: i militari del Nas di Napoli, nell'ambito di una verifica igienico-sanitaria, hanno controllato un agriturismo, con annessa fattoria, sito nel Comune di Quarto, nella provincia partenopea, rinvenendo e sequestrando 130 chili di prodotti alimentari ritenuti pericolosi per la salute dei consumatori. Nella fattispecie, i carabinieri hanno sequestrato cozze, salsicce, cotolette di pollo e prodotti di friggitoria privi di qualsivoglia indicazione utile a stabilirne la provenienza e a garantirne la tracciabilità: il valore degli alimenti posti sotto sequestro si aggira intorno ai 1.500 euro.

In estate, le operazioni delle forze dell'ordine volte alla salvaguardia della salute dei consumatori sono molto frequenti, soprattutto per quanto riguarda la vendita di frutti di mare e di prodotti ittici in generale, largamente consumati con la bella stagione. Alla fine del mese di luglio, a Torre del Greco, sempre nella provincia di Napoli, i militari della Guardia Costiera, unitamente agli agenti della Polizia di Stato, hanno sequestrato 50 chili di cozze considerate pericolose per la salute: i mitili venivano venduti sulla pubblica via, senza il rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti; le cozze sequestrate, inoltre, erano in pessimo stati di conservazione e sprovviste dei requisiti di tracciabilità previsti dalla legge. I responsabili degli esercizi commerciali sono stati denunciati all'Autorità Giudiziaria competente, mentre i 50 chili di frutti di mare sono stati posti sotto sequestro.

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