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C’è la crisi: meno surgelati e merendine, più pasta e dolci fatti in casa

Gli italiani scelgono di passare sempre più tempo ai fornelli, spiega Coldiretti. Obiettivo: evitare l’acquisto di precotti e surgelati che costano di più.
A cura di Redazione
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Crollano del 4 per cento gli acquisti di piatti pronti surgelati e del 3 per cento quelli delle merendine mentre fanno registrare un vero boom quelli di uova e farina (+6 per cento) e addirittura dell'8 per cento i preparati per dolci che insieme al miele (+10 per cento) sono i prodotti che mettono a segno il balzo positivo maggiore, come mai era avvenuto dal dopoguerra. È quanto emerge da una analisi della Coldiretti relativa al primo trimestre del 2013 sulla base dei dati elaborati da Coop Italia. "Il risultato – precisa la Coldiretti – è che aumentato il tempo trascorso ai fornelli dagli italiani che è salito in media a 56 minuti al giorno nei giorni feriali, e ad oltre 69 minuti la domenica o nei giorni festivi, per un totale di oltre sette ore alla settimana. Un andamento confermato dal blitz di centinaia di mamme che con mariti e figli si sono trasferite per un giorno dalle città di Roma e Milano, nella campagna Toscana, con i pullman, proprio per chiedere soccorso in cucina alle aziende agricole nel giorno della Festa della Mamma organizzata per far conoscere i trucchi del mestiere su come fare la sfoglia, la pasta in casa o riconoscere le erbe selvatiche, nel Terranostra day". "Una esigenza – conclude la nota di Coldiretti – per far quadrare i conti familiari ma anche acquisire esperienza in una attivita' che e' tornata ad essere gratificante per se stessi e agli occhi dei propri figli".

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