107 CONDIVISIONI
4 Ottobre 2022
21:01

Lunghi tavoli nei campi e nessuna parete: il ristorante itinerante che sparisce ogni notte

Il ristorante itinerante senza pareti viene ricostruito ogni mattina e scompare ogni notte per raggiunge nuove destinazioni in diversi paesi del mondo, tra cui anche l’Italia.
A cura di Clara Salzano
107 CONDIVISIONI
Una tavola dell’Outstanding in the Field
Una tavola dell’Outstanding in the Field

Una cena tra i vigneti, un pic nic nei campi, una merenda in fattoria, sono esperienze che oggi in molti ricercano e che spesso sono anche usate per festeggiare matrimoni o eventi di lusso. 23 anni fa c'era probabilmente solo Outstanding in the Field ad organizzare esperienze culinarie indimenticabili in spazi all'aperto panoramici di tutto il mondo. È dal 1999 che questo ristorante itinerante senza pareti porta persone tutte diverse ad unirsi a famosi chef e produttori per un pasto fuori dal comune.

Outstanding in the Field nei campi
Outstanding in the Field nei campi

Ogni tavola racconta la storia di un posto con Outstanding in the Field che porta i commensali direttamente al produttore, che sia con un lungo tavolo nei campi, nei frutteti o lungo le rive del mare, da un contadino, un artigiano o un pastore: "Il nostro obiettivo – spiega il fondatore Jim Denevanè riconnettere i commensali alla terra celebrando le mani laboriose che ci nutrono". Il ristorante itinerante senza pareti è una sorta di carovana culinaria che ha avuto inizio proprio nella fattoria del fratello di Jim nel 1999.

Outstanding in the Field in fattoria
Outstanding in the Field in fattoria

Outstanding in the Field viene ricostruito ogni mattina e scompare ogni notte. Si scelgono sempre destinazioni diverse e se all'inizio l'evento copriva solo gli Stati Uniti d'America, oggi il ristorante itinerante senza pareti è arrivata in più di sedici paesi del mondo, tra cui anche l'Italia, con tavoli allestiti in vigneti, pontili, prati, strade cittadine, fattorie e spiagge.

Outstanding in the Field dal produttore
Outstanding in the Field dal produttore

Il prezzo per un posto presso l'Outstanding in the Field dipende da tanti fattori, dalla location, dallo chef che cucinerà, etc e si aggira intorno ai 300 euro di media. Parte del ricavato degli eventi viene.devoluto a organizzazioni che sostengono l'agricoltura, l'alimentazione e l'istruzione.

107 CONDIVISIONI
Un tavolo a 2000 metri di quota: il ristorante nella cabinovia tra le montagne
Un tavolo a 2000 metri di quota: il ristorante nella cabinovia tra le montagne
Dall'orto alla tavola: i ristoranti a metro zero arrivano a Milano
Dall'orto alla tavola: i ristoranti a metro zero arrivano a Milano
Nowhere, il ristorante svedese con 6 tavoli nella foresta
Nowhere, il ristorante svedese con 6 tavoli nella foresta
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni