12 CONDIVISIONI
Torneo di Wimbledon 2023 di tennis

I risultati del 9 luglio al torneo di Wimbledon 2023

Le partite di domenica 9 luglio al torneo di Wimbledon di tennis hanno visto Jannik Sinner battere Galan 7-6, 6-4, 6-3 avanzando ai quarti dove incontrerà il russo Safiullin. Djokovic vince due set al tie break (7-6, 7-6) contro Hurkacz ma per le regole del Trofeo il suo match viene interrotto (non è possibile andare oltre la mezzanotte) e rinviato a domani, 10 luglio, quando si ripartirà sul 2-0. Nel tabellone femminile accede ai quarti Iga Swiatek (6-7, 7-6, 6-3 su Bencic). Avanza ai quarti anche Svitolina (2-6, 6-4, 7-6 contro Azarenka).

23:57

Perché a Wimbledon non si gioca oltre le 23 (mezzanotte in Italia)

Non si gioca oltre le 23, la mezzanotte in Italia considerato il fuso orario. È una delle regole di Wimbledon che ha deciso di interrompere i match per una ragione ben precisa: trovare una sorta compromesso con i residenti nelle zone limitrofe all'area dove si svolge il Trofeo. Serve a "bilanciare la considerazione dei residenti locali – si legge – con la portata di un evento internazionale di tennis che si svolge in un’area residenziale" tenendo conto anche dei "trasporti e della possibilità condurre a casa gli spettatori in sicurezza".

A cura di Maurizio De Santis
23:46

Djokovic vince anche il 2° set ma non c'è più tempo: con Hurkacz torna in campo domani

Finisce 7-6 anche il secondo set in favore di Djokovic che sul 2-0 deve però arrendersi di fronte al pochissimo tempo a disposizione per chiudere il match entro la mezzanotte (non è possibile andare, come da regolamento). Si riprende domani.

23:24

Hurkacz non molla: 6-6, il secondo set si decide ancora al tie-break

È di 6-6 il conto dei game nel secondo set, Hurkacz porta ancora Djokovic al tie break.

23:20

Il punto disperato di Djokovic, ma è nullo perché fa invasione

Succede sul risultato di 4-3 per il serbo nel secondo set. È in vantaggio, gli basta un punto per chiudere il game e allungare sul 5-3 ma un rovescio di Hurkacz dà origine a una strana traiettoria della palla. Djokovic s'avventa per colpirla ma fa invasione.

23:08

Djokovic e la partita a rischio sospensione per 'coprifuoco'

Djokovic ha meno di un'ora di tempo per battere in 3 set per battere Hurkacz. Altrimenti, per sopraggiunto limite di tempo (entro la mezzanotte), andrà di nuovo in campo domani.

22:39

Djokovic vince il primo set al tie break contro Hurkacz

Vittoria al tie break (7-6) dopo un primo set molto combattuto: Djokovic avanti per 1-0 su Hurkacz.

21:53

Iniziata la sfida tra Hurkacz e Djokovic, polacco avanti di un game nel primo set

È iniziata intorno alle 21:40 la sfida del singolare maschile tra tra Hurkacz e Djokovic, il polacco ha vinto il primo game del primo set.

21:48

Grande vittoria di Svitolina, supera Azarenka e passa ai quarti

Una grande Svitolina supera Azarenka e passa i quarti di Wimbledon. È la prima vittoria in assoluto contro la Bielorussa: dopo aver perso 6-2 il primo set ha conquistato gli altri due  con i parziali di 6-4, 7-6 (tie break spettacolare chiuso su 11-9). "Dopo aver dato alla luce mia figlia, questo è il secondo momento più felice della mia vita", s'è lasciata sfuggire dopo il successo.

21:28

Swiatek batte Bencic, per la prima volta è ai quarti di Winbledon

La numero uno al mondo, Iga Swiatek, batte la campionessa olimpica Belinda Bencic 6-7, 7-6, 6-3 dopo un match durato  3 ore e 4 minuti e si qualifica per la prima volta in carriera ai quarti di finale di Wimbledon.

20:44

Swiatek, reazione di carattere: 1-1 contro Bencic

Con lo stesso punteggio del primo set (7-6) vinto da Bencic è Swiatek a mettere le mani sul secondo, tenendo la sfida sull'1-1.

20:42

Orgoglio Svitolina, pareggia i conti con Azarenka (1-1)

Svitolina si è aggiudicata il secondo set contro Azarenka con il punteggio di 6-4, il risultato adesso è di 1-1.

19:46

Azarenka avanti per 1-0 su Svitolina

La bielorussa Azarenka vince in poco più di 40 minuti il primo set contro Svitolina (6-2).

19:45

Bencic vince il primo set contro Swiatek 7-6

Bencic salva due set point e vince il primo set 7-6 contro Swiatek

18:55

Sinner ha vinto, ma si è infuriato con l'arbitro

C'è stato un momento nel tie-break del primo set in cui Jannik ha perso la calma, che per lui è davvero proverbiale. Il tennista altoatesino si è infuriato, con buona ragione in realtà, con il giudice di sedia che sbagliando valutazione in modo clamoroso gli ha tolto un punto.

18:44

Mancano solo 3 partite per chiudere il programma di oggi

Sono in campo Swiatek e Bencic sul centrale, tra poco toccherà pure a Svitolina e Azarenka sul campo 1. Djokovic-Hurkacz chiuderanno la middle sunday e scenderanno in campo dopo Swiatek-Bencic.

18:31

Jannik Sinner per il secondo anno consecutivo ai quarti di Wimbledon

Il tennista italiano si è imposto negli ottavi con Galan e per il secondo anno consecutivo disputerà i quarti di Wimbledon. Un anno fa trovò Djokovic, ora c'è Safiullin, numero 92 al mondo.

18:27

Sinner è ai quarti, battuto Galan

3 set a 0. Dopo 2 ore e 36 minuti Jannik Sinner batte Daniel Galan con il punteggio di 7-6 6-4 6-3.

18:24

Galan tiene il servizio, ora Sinner serve per il match

Sinner manca due matchpoint, Galan tiene la battuta, il punteggio ora è 5-3 per Jannik che servirà per i quarti di finale.

18:14

Rublev è ai quarti, Bublik steso al quinto set

Andrey Rublev dopo essere stato portato al quinto si prende la rivincita sul kazako e lo sconfigge 7-5 al quinto e decisivo set. Per la prima volta il russo è ai quarti di Wimbledon.

18:09

Sinner conduce 3-1, si avvicina al successo Jannik

Galan tiene la battuta e interrompe la serie di sette game di fila dell'italiano che ha due set e un break di vantaggio. I quarti sono a vista.

18:03

Break di Sinner, 2-0 a Galan nel terzo set

Sinner fa il break nel secondo game del terzo set ed ha vinto così il sesto gioco di fila. Il punteggio è 7-6 6-4 2-0 su Galan.

17:51

Sinner vince anche il secondo set, 6-4 a Galan

Jannik con una rimonta eccezionale si aggiudica anche il secondo set, che ha vinto con il punteggio di 6-4. Sinner ora ha il match in pugno.

17:45

Bublik aggancia Rublev: rimonta e parità sul centrale

Rublev ha vinto i primi due set, Bublik ha conquistato i due set successivi al tie-break e ora sul centrale si disputa il quinto set. Forse il favorito è Bublik, caricato a palla dalla rimonta.

17:42

Clamoroso Safiullin: il russo elimina Shapovalov ed è ai quarti

Il tennista russo si è qualificato per i quarti di finale del torneo di Wimbledon. E chi lo avrebbe mai immaginato. Safiullin ha eliminato Shapovalov, che ancora una volta manca un'occasione d'oro. Ssafiullin potrebbe sfidare Sinner, sarà così se Jannik batterà Galan.

17:40

Sinner finalmente fa il break: è 4-4 con Galan

Jannik strappa la battuta a Galan, dopo un numero impressionante di palle break mancate: ora il punteggio è di 4-4 nel secondo set.

17:33

Sinner è sempre sotto di un break, 4-3 Galan

4-3 Galan nel secondo set, il colombiano mantiene un break di vantaggio.

17:10

Sinner manca 5 palle break, 2-0 Galan

Un game lunghissimo, lottato e con contestazione arbitrale. Galan è 2-0 su Sinner nel secondo set.

16:57

Break di Galan, Sinner perde il servizio

Un primo set senza break e un break subito in avvio del secondo. Costretto a rimontare Jannik, 1-0 Galan che però ha perso il primo 7-6.

16:48

Sinner vince un polemico tie-break, 7-6 a Galan

Tra le polemiche Jannik vince il primo set al tie-break, 7 punti a 4 al colombiano Galan. 1 set a 0. Bene così.

16:39

Si va al tie-break, 6-6 tra Sinner e Galan

La giusta conclusione del set è questa, 6-6 tra Sinner e Galan. Servizi predominanti.