16 CONDIVISIONI
Napoli Champions League 2019-2020

Napoli-Barcellona Champions League 1-1: Griezmann risponde a Mertens

Napoli-Barcellona 1-1. Gol di Mertens e Griezmann. Gli ospiti fanno la partita ma vengono bucati dagli azzurri, alla prima offensiva degna di nota. Gran gol del belga che aggancia Hamsik nella classifica dei migliori bomber della storia. Nella ripresa il pareggio dell'attaccante francese. I catalani al ritorno non potranno fare affidamento su Busquets (ammonito e diffidato) e Vidal (espulso)

Game over

Napoli-Barcellona 1-1, risultato finale

91'

Barcellona, infortunio per Piqué: entra Lenglet

Infortunio alla caviglia per Lenglet molto dolorante. Il difensore resta a terra e fa cenno di non poter proseguire la gara. Inevitabile il cambio per i catalani: entra Lenglet, che farà dunque coppia nel recupero con Umtiti

88'

Barcellona in 10, doppio giallo per Vidal

Barcellona in 10, doppio giallo a Vidal. Il cileno prima viene ammonito per un intervento duro su Mario Rui. I due vanno testa contro testa e il direttore di gara decide di estrarre il giallo per entrambi. È dunque il secondo per l'ex Juventus che viene espulso. Salterà la gara di ritorno, come Busquets

87'

Barcellona, esce Griezmann: entra il giovane Fati

Dopo un tiro impreciso di Arthur su assistenza di Leo Messi, Setien cambia. Esce Griezmann: il francese fischiatissimo dal San Paolo lascia il posto al giovane Ansu Fati già protagonista in occasione del match contro l'Inter

83

Super Insigne per il Napoli, Griezmann costretto al fallo da giallo

Gran ripiegamento difensivo di Insigne che recupera palla e avvia la ripartenza azzurra. Griezmann è costretto al fallo per fermare il numero 24 azzurro. Sugli sviluppi dell'azione il capitano del Napoli tenta la giocata, con un tiro a giro che finisce fuori ma non di molto

79'

Gattuso inserisce Allan per Demme, applausi dei tifosi del Napoli

Altro cambio nel Napoli. Gattuso getta nella mischia Allan, al posto di Demme autore di una prova molto generosa. Applausi per il colpo di mercato invernale da parte del pubblico del San Paolo. Il brasiliano si mette davanti alla difesa

75'

Cambio nel Napoli: entra Politano per Callejon

Cambio nel Napoli. Esce Callejon autore di una prova generosa ma protagonista dell'errore nell'occasione importante del possibile 2-1. Entra Politano che proverà a garantire velocità al reparto offensivo azzurro. Chance su calcio d'angolo per i catalani con Umtiti che anticipa Ospina

72'

Proteste del Napoli per un contatto Callejon-Firpo. Fischiato un fuorigioco precedente

Episodio da moviola al minuto 73′. Callejon viene steso in area da Firpo, protagonista di una trattenuta. Il direttore di gara però sanziona un precedente fuorigioco di Insigne. Gli azzurri protestano ma l'arbitro fa proseguire il gioco dopo consulto col Var, confermando l'offside

66'

Scontro Messi-Ospina, ammonito l'argentino che si scusa col portiere

Messi nel tentativo di arrivare sul pallone in area piccola, colpisce in scivolata Ospina. Contrasto duro tra i due che restano a terra. Ammonito l'argentino, che si scusa ripetutamente con l'avversario. Problemi all'altezza del costato per l'estremo difensore che sembra in grado di proseguire il match

63'

Callejon sciupa il pallone del nuovo vantaggio per il Napoli, super ter Stegen

Ancora una limpida palla gol per il Napoli con Callejon! Milik vede l'inserimento perfetto di Callejon che all'altezza del dischetto viene murato dal portiere del Barcellona. Lo spagnolo poteva fare molto meglio

62'

Napoli pericoloso con Insigne, Ter Stegen salva il Barcellona

Grande azione di Insigne che si libera sulla sinistra di due avversari e arriva quasi in area piccola. Conclusione rasoterra e risposta di ter Stegen che salva la sua porta. Bella reazione degli azzurri al pareggio blaugrana. Il capitano azzurro viene ammonito poi per proteste

Pareggio Barça

Napoli-Barcellona 1-1, gol di Griezmann

Il Barcellona pareggia con Griezmann. Invenzione di Busquets per Junior Firpo che approfitta di una distrazione di Mario Rui per involarsi a destra e mettere al centro un pallone che Griezmann spedisce in rete. Posizione irregolare dell'esterno e gol dell'1-1 convalidato

56'

Cambio nel Barcellona: entra Arthur per Rakitic

Prima sostituzione nel Barcellona. Setien inserisce Arthur al posto di un Rakitic autore di una gara non brillante. Spazio al brasiliano, non cambia nulla a livello tattico per la formazione blaugrana al San Paolo

52'

Napoli, infortunio per Dries Mertens: entra Milik

Dries Mertens non ce la fa a proseguire la gara. Troppo duro il colpo ricevuto da Busquets pochi minuti fa. L'attaccante ha provato a proseguire la sua gara ma senza fortuna. Il dolore  si fa sentire, entra Milik. Applausi per l'autore del gol che per ora decide la partita

49'

Napoli-Barcellona, giallo pesante per Busquets: salterà il ritorno

Cartellino giallo pesante per Busquets. Il centrocampista interviene con la gamba tese e colpisce Mertens che stava calciando. Provvedimento inevitabile per il calciatore blaugrana che essendo diffidato salterà il confronto di ritorno. Solo una botta fortunatamente per il belga

Si riparte

Napoli-Barcellona 1-0, inizia il secondo tempo

Inizia il secondo tempo di Napoli-Barcellona. Si riparte dal risultato di 1-0, in virtù del gol di Dries Mertens. Non ci sono cambi, nella formazione di casa si è riscaldato Milik che potrebbe trovare spazio più avanti

Intervallo

Napoli-Barcellona 1-0, fine primo tempo

Si chiude il primo tempo al San Paolo. Napoli in vantaggio sul Barcellona 1-0, grazie allo splendido gol di Dries Mertens. Azzurri protagonisti finora di un'ottima prova: compatti e ordinati i giocatori di Gattuso, stanno rendendo vano il possesso palla degli avversari.

42'

Napoli, palla gol per Manolas. Brivido per il Barcellona

Napoli vicino al raddoppio con Manolas! Punizione ben battuta dalla sinistra per gli azzurri con Insigne. Sugli sviluppi dell'azione sponda di Callejon per Manolas che a centro area trova la girata. Pallone che esce di poco alla sinistra di Ter Stegen

41'

Il Barcellona sembra aver accusato il colpo

Il gol del Napoli sembra aver colpito il Barcellona. I catalani provano a reagire, ma sono tanti gli errori tecnici. Gli azzurri continuano a difendersi con grande ordine e compattezza, sulla scia dell'entusiasmo per il vantaggio. Sfruttando possibili contropiedi

Rete azzurra

Napoli-Barcellona 1-0, gol di Mertens ed esultanza speciale

Mertens porta in vantaggio il Napoli! Grandissimo gol del belga che prende la mira dalla sua mattonella e spedisce il pallone all'incrocio dei pali lasciando di stucco Ter Stegen, in un'azione nata da un errore di Junior Firpo. Eguagliato Hamsik nella classifica dei migliori bomber di sempre. Esultanza speciale dell'attaccante che tocca più volte lo stemma azzurro e riceve l'abbraccio di tutti i compagni, prima di replicare il gesto reso celebre dal magazziniere del Napoli

25'

Napoli-Barcellona, nessuna occasione da gol

Match finora tutt'altro che divertente al San Paolo. Il Barcellona prova a rendersi pericoloso con una fitta trama di passaggi, ma si scontra contro l'ottima organizzazione della formazione di casa. Nessuna occasione da gol. Da segnalare solo una bella chiusura di Manolas su Messi

20'

Il Barcellona alza il baricentro, Napoli schiacciato

Fase del match favorevole al Barcellona che schiaccia gli avversari nella propria metà campo. Pur non riuscendo a creare particolari pericoli alla difesa avversaria, la formazione di Setien ha alzato il suo baricentro, con Messi che svaria su tutto il fronte dell'attacco

15'

Match bloccato, il Napoli chiude tutti gli spazi al Barcellona

Finora un Napoli molto attento. La squadra azzurra non sta concedendo spazi e verticalizzazioni agli avversari che producono una fitta trama di passaggi. Ottimo l'atteggiamento degli azzurri che appena possono, provano ad uscire palla al piede in contropiede

9'

Napoli-Barcellona, botta risposta Messi-Mertens

Primo squillo di Messi al minuto numero 9. L'argentino prova a duettare con de Jong e poi conclude dal limite dell'area. Il tiro è impreciso e finisce ampiamente fuori. Sul capitano blaugrana si erano fiondati ben 4 giocatori di casa. Subito dopo ci prova Mertens da posizione defilata, sul ribaltamento di fronte. Parata facile per Ter Stegen

5'

Possesso palla del Barcellona, Napoli compatto

Copione della partita già chiaro dai primi minuti di gioco. Il Barcellona vuole prendere il pallino e fa girare palla. Si difende molto bene il Napoli che è molto compatto e chiude tutti gli spazi agli avversari. Ottimo inizio degli azzurri

Si parte

Napoli-Barcellona 0-0, inizia la partita

Atmosfera da brividi per Napoli-Barcellona al San Paolo. Splendida cornice di pubblico per il match tra gli azzurri e i blaugrana. Cordiali i saluti tra i giocatori nel tunnel, con Messi accolto dai cori pro Maradona. Impressionante il ruggito dello stadio azzurro "The Champions", un vero e proprio boato per provare a spingere la squadra di casa all'impresa. Caloroso abbraccio tra Gattuso e Setien. Archiviate le formalità di rito tra i due capitani Messi e Insigne. Si parte

20:45

Dove guardare Napoli-Barcellona in tv e streaming

Napoli-Barcellona in programma oggi alle ore 21 sarà trasmessa in diretta tv in chiaro su Canale 5. Il match degli ottavi di finale di Champions sarà visibile anche su Sky e in particolare sui canali Sky Sport Uno e Sky Sport (canali 201, 252 del satellite, e 472, 482 del digitale terrestre). L’emittente satellitare permette la visione della gara in in 4K HDR per i clienti Sky Q. Napoli-Barcellona potrà essere seguita anche in diretta streaming su Mediaset Play (per tutti) e su Sky Go, per gli abbonati a Sky, e su Now TV. Telecronaca affidata a Fabio Caressa con il commento di Beppe Bergomi

20:30

Napoli-Barcellona, formazioni ufficiali: Mertens e Vidal titolari

Gennaro Gattuso sceglie Mertens nel tridente del Napoli anti-Barcellona. Il belga completerà il reparto formato da Callejon e Insigne. Alle loro spalle spazio a Ruiz, Demme e Zielinski. In difesa coppia centrale formata da Manolas e Maksimovic. Barcellona con il 4-3-3 con Setien che punta sul Vidal nell'atipico trio offensivo con Messi e Griezmann. In mediana spazio a Rakitic, con Busquets e De Jong. Le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne. All. Gattuso
BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piquè, Umtiti, Firpo; Rakitic, Busquets, De Jong; Messi, Griezmann, Vidal. All. Setien

20:16

Stasera alle 21 la partita Napoli-Barcellona per la Champions League 2019/2020

Oggi alle 21 in diretta la partita Napoli-Barcellona

Napoli-Barcellona è la partita delle 21 valida per l’andata degli ottavi di finale della Champions League 2019/2020. La squadra di Gennaro Gattuso, all’esordio sulla panchina azzurra in Europa, va a caccia dell’impresa e vuole provare a sfruttare la scia per il doppio successo consecutivo. Prima al San Paolo per Leo Messi, che dunque giocherà nel tempio di Diego Armando Maradona. L’argentino è reduce da un poker di gol in campionato e vuole prendere per mano i blaugrana per provare a trascinare una formazione reduce da numerosi flop nelle ultime stagioni di Champions

Napoli-Barcellona: formazioni ufficiali

Napoli in campo con il 4-3-3 con Di Lorenzo-Mario Rui sulle corsie e Manolas in coppia con Maksimovic al centro della difesa. Trio formato da Ruiz, Demme e Zielinski alle spalle di Callejon, Mertens e Insigne. Nel Barcellona Setien sceglie Vidal nel tridente con Messi e Griezmann, con Rakitic titolare sulla mediana. Spazio a Firpo sulla corsia laterale con Semedo ai fianchi di Piqué e Umtiti.