6 CONDIVISIONI
Mondiali di Basket 2023

Italia-Usa 63-100 ai Mondiali di basket: Azzurri eliminati ai quarti, Stati Uniti in semifinale

L'Italia di basket ha affrontato gli Stati Uniti nella partita valida per i quarti di finale dei Mondiali 2023: ha perso 63-100 la gara e l'accesso alla semifinale contro la vincente di Germania-Lettonia. L'ultima volta che gli Azzurri hanno partecipato ai quarti di finale del Mondiale FIBA era il 1998 in Grecia e anche a Manila il sogno azzurro finisce qui. La squadra di Gianmarco Pozzecco aveva superato la seconda fase a gironi grazie alle due brillanti vittorie contro Serbia e Porto Rico, che hanno permesso agli Azzurri di assicurarsi il primo posto del gruppo: di fronte il Team Usa dell'italomericano Paolo Banchero che ha preferito vestire la maglia degli Stati Uniti invece di quella azzurra.

16:25

Italia-USA 63-100 il risultato finale del quarto di finale ai Mondiali

Chiudono in tripla cifra gli Stati Uniti che chiudono con un tondo 100 il match contro l'Italia arrivata a quota 63. USA che non hanno mollato mai, tenendo a distanza gli azzurri usciti dal match già al 2° quarto.

16:19

Italia-USA 60-100, cifra tonda per gli americani

100 punti per gli Stati Uniti che mai hanno abbassato il ritmo mantenendo l'Italia a debita distanza anche nel 4° periodo.

16:11

Italia-USA 53-92, americani verso la tripla cifra a referto

Stati Uniti sempre in estremo controllo del match: 53-92 a 5 e 20 da giocare prima della fine.

16:07

Italia-USA 51-86 nel 4° quarto

Italia che risale la china ma resta lontanissima nell'ultimo periododi partita

16:01

3° periodo made in USA: 44-83 contro l'Italia

Ottimo terzo periodo per gli Stati Uniti che chiudono esondando sul parquet di Manila: Italia sotto di 29 punti.

15:57

Italia-USA 39-75, match in mano agli Stati Uniti

Ancora inerzia a stelle e strisce per un match oramai segnato, Italia con percentuali bassissime anche dai liberi

15:51

Italia-USA, 36-73 gli Stati Uniti dilagano

Italia in balìa degli USA che nel 3° periodo confermano una manifesta superiorità in attacco e in difesa.

15:49

Time out Italia sul 36-68 per gli USA

Pozzecco richiama i suoi per fermare l'inerzia di un match oramai in mano agli Stati Uniti.

15:44

Italia-USA: 31-60, americani in controllo di match

L'Italia non riesce più a rientrare anche se gli USA da 32 abbassano le percentuali. Ancora +29 per gli americani

15:42

Italia-USA, Fontecchio c'è: 31-55

L'Italia prova a rialzare la testa soprattutto in attacco dove si cercano soluzioni differenti grazie ad un super Fontecchio.

15:39

USA in fuga: due su due da 3 e nuovo vantaggio

Inizio 3° quarto made in USA: 26-52 per gli Stati Uniti che prendono di nuovo il largo

15:38

Si riparte, Italia-USA 24-46

Stesso quintetto di inizio match per Pozzecco: Stati Uniti avanti +22

15:28

Azzurri in balìa degli USA: pessima percentuale da 3

11% da tre punti: la statistica che sta punendo l'Italia di Pozzecco in questa prima parte di match con una fatica enorme dalla distanza. Una condanna contro gli Stati Uniti contro cui non puoi cedere alcunché, anche se è la difesa americana a far forzare le conclusioni azzurre

15:26

Fine 2° quarto, Italia-USA 24-46

L'Italia è sotto e tanto a metà match: 24-46 il tabellino dopo due quarti. Alla sirena lunga emerge il dominio americano, con gli azzurri in partita solamente nel 1° quarto.

15:20

Italia-USA 22-46, partita già spaccata in due

L'Italia ha resistito un quarto, poi nel secondo sono usciti gli Stati Uniti che hanno obbligato gli azzurri a forzare i tiri, trovando invece facilità di realizzo sia sotto canestro sia da tre

15:17

Stati Uniti perfetti da tre, Italia-USA 22-41

L'Italia muove palla ma sono gli americani a trovare i canestri pesanti: 20-41 a 1'50 da giocare.

15:16

Italia-USA 18-38, anche Banchero a canestro

Senza pressione in difesa gli USA dilagano 18-38 con l'Italia che sta arrivando al 4° fallo di squadra e evidenzia difficoltà enormi nel gestire gli avversari

15:13

Italia-USA, States che volano a +15

Piano piano gli USA prendono il largo, ora sono a +15, 18-33 a 3'50 dalla sirena di metà gara

15:11

Time out Italia sul 18-31

Ancora chiamata da parte di Pozzecco che prova a ridare idee ai suoi a metà 2° quarto

15:10

Massimo vantaggio USA

Stati Uniti che provano l'allungo 18-31 e massimo vantaggio per la nazionale USA

15:08

Italia-USA 18-28, azzurri che provano a restare nel match

Pochi punti a inizio 2° quarto, con gli azzurri che faticano ad andare sotto canestro, forzando le conclusioni dalla distanza.

15:05

Italia-USA, +12 per gli americani: 14-26

Inizio di 2° quarto con gli Stati Uniti sempre avanti, 14-26

15:02

Italia-USA, 14-24 Banchero a canestro a fine 1° quarto

Chiusura di primo quarto con i colori americani: 14-24, anche Banchero a canestro prima della sirena

14:59

Italia-USA 14-22, Fontecchio da tre

Ancora Fontecchio ci mette il colpo dalla distanza con un buon realizzo da 3 punti

14:58

Italia-USA 11-20, massimo vantaggio per gli americani: time out azzurro

Gli USA si mettono in partita e prendono il largo: 11-20 il parziale prima della chiamata di Pozzecco in panchina per il time out azzurro.

14:55

Itaia-USA 11-14, Fontecchio ricuce le distanze

Fontecchio bene in avanti, con Fontecchio che si prende il canestro e l'interferenza, riavvicinando gli azzurri agli USA.

14:51

Italia-USA 8-10, si gioca punto su punto

Buon inizio azzurro, con l'Italia che resta aggrappata al match nella prima parte del primo quarto

14:49

Italia-USA, 8-7: benissimo Tonut

Ancora Italia con il muso avanti grazie a Tonut che sceglie il sottocanestro: 8-7 azzurro

14:46

Italia-USA 6-4, tripla di Tonut

Subito Italia in partita: Tonut trova il tiro da 3, 6-4 per gli Azzurri ad inizio match con 7 ancora prima della sirena

14:44

Melli dalla lunetta, l'Italia accorcia

Niccolò Melli si prende un libero, poi il rimbalzo per gli azzurri che però non chiudono, 1-2