9 CONDIVISIONI

Europei 2021, Svezia-Ucraina 1-2 risultato finale: decide un gol di Dovbyk ai supplementari

All’Hampden Park di Glasgow l'Ucraina si prende il pass per i quarti di finale di Euro 2020, dove si troverà di fronte l'Inghilterra. La Ai supplementari decide un gol di Dovbyk dopo le reti di Zinchenko e il pareggio svedese di Forsberg, che ha colpito anche due legni. Espulso Danielson per un brutto fallo su Besedin.

120'
23:34

Il tabellino di Svezia-Ucraina e il commento alla partita

Decide una rete di Dovbyk all'ultimo minuto dei tempi supplementari la gara tra Svezia e Ucraina. La formazione di Shevchenko si era portata in vantaggio con un bel tiro di sinistro di Zinchenko ma gli svedesi hanno risposto con Forsberg prima dell'intervallo. Agli extra-time arriva la svolta. Espulso Danielson per un brutto fallo su Besedin.

RETI: 27’ Zinchenko, 43’ Forsberg, 120′ Dovbyk.

SVEZIA (4-4-2): Olsen; Lustig (83’ Krafth), Lindelof, Danielson, Augustinsson (83’ Bengtsson); Larsson (97’ Claesson), Olsson (101’ Helander), Ekdal, Forsberg; Isak (96’ Berg), Kulusevski (96’ Quaison). Allenatore: Andersson.

UCRAINA (5-4-1): Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Kryvtsov, Zinchenko; Stepanenko (95’ Makarenko), Sydorchuk (118’ Bezus), Yarmolenko (106’ Dovbyk), Shaparenko (60’ Malinovskyi); Yaremchuk (91’ Besedin) (101’ Tsigankov). Allenatore: Shevchenko.

ARBITRO: Daniele Orsato (ITA)

120'
23:31

Dovbyk segna il 2-1: Ucraina in vantaggio

L'attaccante ucraina ha battuto Olsen di testa e ha portato in vantaggio la sua nazionale all'ultimo respiro.

117'
23:26

Malinovskyi ci prova: palla fuori

Il calciatore dell'Atalanta prova il tiro al volo ma la sua conclusione termina fuori.

112'
23:22

A terra Karavaev e Berg: scontro di gioco

I due si contendono un pallone in area e sono protagonisti di uno scontro di gioco.

108'
23:19

Helander manca il pallone ma l'Ucraina non ne approfitta

L'ex difensore del Bologna lisca il pallone al limite della sua area ma nessun calciatore ucraino ne approfitta.

106'
23:16

Secondo tempo supplementare a Glasgow: esce Yarmolenko

Dopo i problemi accusati sul finire del primo extra-time, Yarmolenko non ce la fa: al suo posto Dovbyk.

105
23:13

Finisce il primo tempo supplementare: Svezia e Ucraina pareggiano 1-1

Finisce il primo extra-time a Glasgow e la gara non si sblocca.

105'
23:09

Shevchenko saluta Besedin a bordo campo

Accompagnato da due membri dello staff medico il calciatore rientra negli spogliatoi e Sheva lo va a salutare. Bel gesto dell'ex attaccante.

101'
23:06

Shevchenko deve sostituire Besedin: al suo posto Tsigankov

Besedin costretto a uscire: al suo posto Tsigankov, che è anche un buon tiratore dagli 11 metri.

99'
23:01

Espulso Danielsson per fallo su Besedin

Il difensore interviene su Besedin in maniera davvero pericolosa: arriva l'espulsione dopo il VAR e Svezia in 10.

97'
22:59

Triplo cambio Svezia: dentro Quaison, Berg e Claesson

Fuori Kulusevski, Isak e Larsson: Andersson cambia tutto l'attacco.

91'
22:53

Iniziano i supplementari a Glasgow

Dopo il pareggio per 1-1 dopo 90′ ecco che iniziano i supplementari all'Hampden Park di Glasgow.

90'
22:52

Secondo cambio per l'Ucraina: dentro Besedin

Fuori Yaremchuck, dentro Besedin: secondo cambio Ucraina.

90'
22:47

Fischio finale: Svezia-Ucraina termina 1-1 e si va ai supplementari

A Glasgow la gara non si sblocca: al 90′ Svezia e Ucraina sono ferme sul risultato di 1-1 e si va ai supplementari.

85'
22:41

Ammonito Forsberg per una manata a Stepanenko

Il numero 10 della Svezia si becca un cartellino giallo per una manata a Stepanenko.

83'
22:38

Doppio cambio Svezia: dentro Bengtsson e Krafth

Bengtsson e Krafth per Augustinsson e Lustig: doppia sostituzione per la Svezia.

80'
22:37

Squadre compatte, gara bloccata

A Glasgow Svezia e Ucraina giocano in maniera compatta in fase difensiva e la gara non si sblocca.

75'
22:31

A Glasgow manca la scintilla

Svezia e Ucraina ci provano ma non riescono a incidere.

69'
22:25

Traversa di Forsberg: Svezia vicina al vantaggio

Protagonista assoluto del match è Emil Forsberg, che dopo aver dribblato due avversari ha colpito la traversa con un grandissimo tiro di destro.

66'
22:21

Bushchan salva su Kulusevski: Svezia pericolosa

L'attaccante della Juventus calcia bene verso la porta ma il numero 1 ucraino devia in angolo.

60'
22:16

Primo cambio Ucraina: entra Malinovskyi

Esce Shaparenko, entra Malinovskyi: prima sostituzione per la nazionale ucraina.

57'
22:12

Palo di Forsberg per la Svezia

Il numero 10 della selezione svedese colpisce il palo con un tiro a rientrare: Bushchan non ci sarebbe mai arrivato.

55'
22:10

Palo dell'Ucraina: Sydorchuk!

Tiro di destro del centrocampista ucraino e palla che termina sul palo della porta di Olsen.

50'
22:07

Svezia e Ucraina si studiano per capire dove colpire

Fase di studio all'Hampden Park di Glasgow.

46'
22:00

Secondo tempo: nessun cambio per Svezia e Ucraina

Andersson e Shevchenko non effettuano nessun cambio nell'intervallo.

Ammonizioni 0 0
45'
21:45

Fine primo tempo: 1-1 tra Svezia e Ucraina

Forsberg risponde a Zinchenko: Svezia e Ucraina pareggiano 1-1 dopo i primi 45′. Gara piacevole a Glasgow.

43'
21:44

Pareggio della Svezia: Forsberg!

Il numero 10 della Svezia firma il gol del pareggio con un tiro dal limite deviato da un difensore ucraino e rimette il match in equilibrio.

39'
21:41

Svezia cerca il pareggio, Ucraina compatta

La squadra di Andersson cerca il pareggio ma non trova spazi perché gli ucraini sono compatti nella fase difensiva.

33'
21:35

Svezia colpita, reazione sterile

Gli svedesi non si aspettavano questo colpo degli avversari e fanno fatica a creare opportunità.