17 CONDIVISIONI

Coppa Italia, Atalanta – Napoli 3-1: Zapata e Pessina (doppietta) mandano la Dea in finale

L'Atalanta batte 3-1 il Napoli nella semifinale di ritorno della Coppa Italia 2020/2021. A decidere il match del Gewiss Stadium la rete dell'ex Zapata e la doppietta di Matteo Pessina. Inutile il gol partenopeo siglato da Lozano. La squadra di Gasperini approda dunque in finale dove affronterà la Juventus.

22:44

Il Tabellino di Atalanta-Napoli e il commento alla partita

Dopo lo 0-0 dell'andata, l'Atalanta allo Gewiss Stadium è partita subito forte passando subito in vantaggio con l'ex Duvan Zapata e raddoppiando poco dopo con Pessina che sfrutta una disattenzione della difesa del Napoli e porta la partita sul 2-0. Nella ripresa i partenopei entrano in campo con un piglio diverso e prima accorciano le distanze con Lozano e poi vanno vicino al pareggio con Osimhen fermato da un grande intervento di Gollini. Nel momento migliore dei campani però la Dea trova la rete del 3-1, ancora con Pessina, che chiude di fatto il match e manda l'Atalanta in finale di Coppa Italia per la seconda volta negli ultimi tre anni. Questa volta avversaria degli orobici sarà la Juventus.

Il tabellino di Atalanta-Napoli 3-1

ATALANTA-NAPOLI 3-1

RETI: 11′ Zapata, 16′ e 78′ Pessina, 53′ Lozano.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino (72′ Caldara), Djimsiti; Sutalo, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina (91′ Pasalic); Muriel (56′ Ilicic), Zapata. All. Gasperini

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Hysaj (42′ Mario Rui); Elmas (46′ Politano), Bakayoko (64′ Demme), Zielinski (64′ Lobotka); Lozano, Osimhen (79′ Petagna), Insigne. All. Gattuso

Ammoniti: Palomino, Hysaj, Zielinski, Di Lorenzo, Insigne.

90'+3'

Finisce il match: l'Atalanta è in finale di Coppa Italia

Finito il match al Gewiss Stadium. L'Atalanta batte 3-1 il Napoli e approda alla finale di Coppa Italia dove affronterà la Juventus.

90'+2'

Annullato il gol di Insigne: netto il tocco con il braccio

Insigne segna ma la sua rete viene immediatamente annullata dall'arbitro La Penna che lo ammonisce: netto il controllo con il braccio del capitano dei partenopei.

90'

Tre minuti di recupero

Sono tre i minuti di recupero assegnati dall'arbitro La Penna. In campo per l'Atalanta Mario Pasalic al posto di Pessina.

89'

Gollini senza problemi su Lozano

Lozano tenta l'azione personale: il messicano salta due uomini e poi va al tiro dal limite dell'area ma la sua conclusione è debole e non impensierisce Gollini.

85'

Gollini attento su Mario Rui

Il Napoli tenta la disperata rimonta: Mario Rui calcia dalla distanza ma Gollini è ben posizionato e devia il pallone in angolo.

78'

Pessina sigla la rete del 3-1

Altra combinazione stretta con Zapata nell'area partenopea e altro gol per Matteo Pessina che si mette in proprio dribbla tre difensori del Napoli e con uno scavetto salta Ospina e porta così il risultato sul 3-1.

75'

Gollini salva su Osimhen

Grande chanche per Osimhen che va al tiro a pochi metri dalla porta orobica sul perfetto cross di Demme ma trova la grande parata di Gollini che si distende e devia il pallone salvando di fatto l'Atalanta.

71'

Gasperini richiama in panchina Palomino

Gasperini richiama in panchina il già ammonito Palomino, al suo posto in campo Mattia Caldara.

69'

Grande parata di Ospina su Pessina

Conclusione di Pessina da fuori area con il pallone indirizzato all'incrocio dei pali: Ospina vola e riesce a deviare il pallone.

68'

Zapata spreca

Altra chance per l'Atalanta con Duvan Zapata che da buona posizione non riesce a trovare lo specchio della porta.

67'

Ospina sicuro su Ilicic

Altra conclusione di Josip Ilicic: questa volta lo sloveno va al tiro da fuori area trovando l'attenta risposta di Ospina.

66'

Ilicic spreca una ghiotta occasione

Occasione per Ilicic che va al tiro dal dischetto del rigore con il pallone che termina alto sopra la traversa. Determinante il disturbo di Demme.

65'

Il Napoli chiede il secondo giallo per Palomino

Proteste del Napoli che chiedeva il secondo giallo per Palomino autore di un fallo su Osimhen.

64'

Gattuso cambia la linea mediana

Doppio cambio per il Napoli: dentro Demme e Lobotka, fuori Zielinski e Bakayoko.

62'

Maksimovic salva su Zapata

Zapata servito in area va alla conclusione: il suo tiro viene deviato da Maksimovic che riesce a togliere il pallone dallo specchio della porta.

61'

Ospina attento su Gosens

Cross di Ilicic per Gosens che al volo va alla conclusione che non sorprende però Ospina.

60'

Ilicic sciupa

L'Atalanta tenta di farsi vedere dalle parti di Ospina ma Ilicic sbaglia l'ultimo passaggio per servire Gosens tutto solo in area partenopea.

57'

Ammonito Zielinski

Zielinski stende Sutalo sulla corsia destra e riceve un cartellino giallo dall'arbitro La Penna.

56'

Ilicic al posto di Muriel

Sostituzione nell'Atalanta: Josip Ilicic prende il posto di Muriel.

54'

Lozano riapre il match

Lozano accorcia le distanze: il messicano va alla conclusione al volo sul tiro-cross di Bakayoko, Gollini respinge ma il pallone torna all'attaccante partenopeo che realizza il gol del 2-1.

50'

Gollini anticipa Lozano

Il Napoli prova a riaprire il match ma il suggerimento in profondità di Bakayoko è troppo lungo per Lozano anticipato da Gollini in uscita.

47'

Politano subito nel vivo del gioco

Subito pericoloso Politano che riceve da Insigne, entra in area e va alla conclusione con Djimsiti che in scivolata riesce a deviare il pallone in angolo.

46'

Via alla ripresa: in campo Politano

Cominciato il secondo tempo tra Atalanta e Napoli. Nei partenopei in campo Matteo Politano al posto di Elmas.

21:47

Le statistiche dei primi 45 minuti di Atalanta-Napoli

Le statistiche dei primi 45 minuti di Atalanta-Napoli: possesso palla 53%-47%; tiri 7-3; tiri nello specchio 2-0; calci d'angolo 2-0; falli commessi 11-6; passaggi completati 215-259; attacchi pericolosi 17-13.

21:43

L'errore della difesa del Napoli in occasione della rete di Pessina

L'errore della difesa del Napoli in occasione della rete di Pessina: i 5 giocatori partenopei lasciano troppo spazio a Pessina e Zapata che sono liberi di effettuare un uno-due e andare a calciare a tu per tu con Ospina.

21:37

Pessina: "L'Atalanta deve continuare a difendere e ripartire"

Matteo Pessina, autore del secondo gol dell'Atalanta, è intervenuto ai microfoni di Raisport alla fine del primo tempo: "Partita difficile. Loro sono sempre pericolosi quando attaccano, noi cerchiamo di difenderci bene e ripartire ogni qualvolta ne abbiamo la possibilità".

45'+1'

Finito il primo tempo

Termina il primo tempo: Atalanta e Napoli vanno negli spogliatoi sul risultato di 2-0 siglato dalle reti di Duvan Zapata e Matteo Pessina.

45'

Zapata sfiora il gol

Atalanta ancora vicina al gol con Zapata che si ritrova il pallone in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo e va subito alla conclusione con la palla che sorvola di poco la traversa.