33 CONDIVISIONI

Champions League, Juventus-Porto 3-2: Chiesa non basta, Oliveira spinge ai quarti i lusitani

Juventus-Porto termina con il risultato di 3-2 dopo i tempi supplementari. Nel ritorno degli ottavi della Champions League 2020/2021 ai bianconeri non basta la doppietta di Chiesa e la rete dell'amaro successo di Rabiot per evitare l'eliminazione. Ai quarti ci vanno i portoghesi che grazie al 2-1 dell'andata e alle due reti di Sergio Oliveira eliminano la formazione di Andrea Pirlo nonostante abbiano giocato in inferiorità numerica per oltre 60 minuti a causa dell'espulsione di Taremi in avvio di secondo tempo.

10 Marzo
00:08

Il Tabellino di Juventus-Porto e il commento alla partita

JUVENTUS-PORTO 3-2 dts

RETI: 19′ rig. e 115′ Sergio Oliveira, 49′ e 62′ Chiesa, 117′ Rabiot.

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Demiral, Bonucci (75′ De Ligt), Alex Sandro; Ramsey (75′ McKennie), Arthur (102′ Kulusevski), Rabiot, Chiesa (102′ Bernardeschi); Morata, Ronaldo. All. Pirlo

PORTO (4-4-2): Marchesin; Manafà, Mbemba, Pepe, Zaidu (71′ Luis Diaz); Otavio (61′ Sarr), Oliveira (118′ Ndiaye), Uribe (89′ Grujic), Corona (118′ Leite); Marega (106′ Martinez), Taremi. All. S. Conçeiçao

Ammoniti: Otavio, Taremi, Chiesa, Cuadrado, Sergio Oliveira, Bernardeschi, Mbemba

Espulso: Taremi

09 Marzo
23:56

Grujic a terra: perde tempo e fa "l'occhiolino" come Busquets in Barcellona-Inter 2010

Nei minuti finali dei tempi supplementari il giocatore del Porto Grujic finisce a terra dopo un normale contrasto di gioco con Kulusevski. L'arbitro Kuipers assegna il calcio di punizione ai lusitani: il centrocampista serbo si rotola a terra per perdere tempo e viene immortalato dalle telecamere mentre fa l'occhiolino alla propria panchina come undici anni fa fece Sergio Busquets nell'epico Barcellona – Inter del 2010.

120'+4'
23:46

Finisce il match: Porto ai quarti, Juve eliminata

Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro Kuipers fischia la fine del match. Porto ai quarti di finale di Champions League, Juventus eliminata.

117'
23:36

Gol di Rabiot

Rabiot di testa riporta avanti nel punteggio la Juve che però ha bisogno di un altro gol per centrare la qualificazione ai quarti.

116'
23:33

Sergio Oliveira segna il gol del 2-2

Punizione per il Porto: Sergio Oliveira passa sotto la barriera e batte Szczesny che non riesce a trattenere il pallone.

113'
23:32

Conclusione di Morata

Altra ottima iniziativa di Kulusevski che dopo una cavalcata sulla corsia destra mette in mezzo per Morata che va alla conclusione immediata: il pallone però finisce al centro della porta e Marchesin non ha problemi a bloccarlo.

110'
23:30

Il Porto chiede un rigore per tocco di mano di Cuadrado

Il Porto chiede un calcio di rigore per un presunto tocco di mano di Cuadrado in area di rigore bianconera. Kuipers lascia correre.

109'
23:28

Kulusevski ribattuto

Grande azione personale di Kulusevski ma il suo tiro viene ribattuto da un difensore portoghese.

107'
23:27

CR7 al tiro

Ronaldo prova ad incidere nel match ma la sua conclusione strozzata da un difensore si spegne sul fondo.

106'
23:23

Si riparte: via al secondo tempo supplementare

Cominciato il secondo tempo supplementare.

105'+2'
23:21

Finito il primo tempo supplementare

Finisce il primo tempo supplementare.

105'
23:19

Due minuti di recupero

Due minuti di recupero.

102'
23:15

Dentro Bernardeschi e Kulusevski

Doppio cambio nella Juve: Kulusevski e Bernardeschi prendono il posto di Arthur e Chiesa.

98'
23:12

Szczesny blocca il tiro di Marega

Occasione da rete per il Porto con Marega che va al colpo di testa sul cross di Corona ma il suo tiro è centrale e Szczesny blocca senza problemi.

97'
23:11

Ammonito Sergio Oliveira

Alex Sandro ferma la ripartenza di Luis Diaz ma ad essere ammonito è il portoghese Sergio Oliveira per proteste.

91'
23:06

Cominciato il primo tempo supplementare

Cominciato il primo tempo supplementare.

09 Marzo
23:04

I giocatori della Juve in cerchio prima dei supplementari: in due caricano la squadra

I giocatori della Juve in cerchio prima dei supplementari: i veterani Leonardo Bonucci e Giorgio Chiellini caricano la squadra in vista dei tempi supplementari.

90'+7'
22:58

Si va ai supplementari

Si va ai tempi supplementari: 2-1 il risultato al 90′.

90'+3'
22:55

Traversa di Cuadrado

Strepitosa azione personale di Cuadrado che salta due uomini, si accentra e va al tito a giro centrando in pieno la traversa.

90'+1'
22:53

Annullato gol di Morata per fuorigioco

Lancio di Arthur per Morata che di esterno di controbalzo batte Marchesin. L'arbitro Kuipers annulla per fuorigioco.

90'
22:52

Cinque minuti di recupero

Cinque minuti di recupero.

90'
22:51

Cambio nel Porto

Cambio nel Porto: fuori Uribe dentro Grujic.

88'
22:51

Forcing finale della Juve

Forcing della Juve che prova  a chiudere il discorso qualificazione prima dei tempi supplementari.

87'
22:48

Tiro alto di Rabiot

Tiro di Rabiot dalla distanza: palla alta sopra la traversa.

85'
22:47

Marega sfiora il palo

Marega si gira in area di rigore juventina e va al tiro sul primo palo senza però riuscire a centrare lo specchio della porta bianconera.

83'
22:46

Sarr prova a sorprendere Szczesny

Il Porto non rinuncia ad attaccare e va al tiro dalla distanza con Sarr: Szczesny però non si fa sorprendere e con i pugni respinge la minaccia.

82'
22:44

Altra grande azione di Chiesa

Altra grande azione di Federico Chiesa che parte in progressione dalla sua area, salta netto Corona e va alla conclusione trovando però l'attenta risposta di Marchesin.

78'
22:40

Ronaldo si divora il 3-1

Altro splendido cross di Cuadrado che trova Cristiano Ronaldo in area, il colpo di testa del portoghese finisce però di poco largo rispetto alla porta difesa da Marchesin.

75'
22:36

Fuori Bonucci e Ramsey

Doppio cambio nella Juve: fuori Bonucci e Ramsey, dentro De Ligt e McKennie.

09 Marzo
22:25

Chiesa ribalta il Porto

Federico Chiesa completa la rimonta: questa volta l'ex Fiorentina sigla la rete del 2-1 di testa sul perfetto cross di Cuadrado.