78 CONDIVISIONI

Bulgaria-Italia 0-2 risultato finale, gol di Belotti e Locatelli: la classifica parziale del girone

Prosegue bene cammino dell'Italia di Roberto Mancini nelle qualificazioni per i Mondiali 2022. Gli Azzurri hanno battuto per 2-0 hanno battuto la Bulgaria al Vasil Levski Stadium e hanno portato la Nazionale a vincere per la prima volta a Sofia. Un gol per tempo: prima ha timbrato il Gallo Belotti su rigore alla fine primo tempo e poi c'è stata la rete di Locatelli nella parte finale del match.

90'

La sintesi di Bulgaria-Italia per le qualificazioni ai Mondiali 2022

Un gol per tempo ha permesso all'Italia di battere la Bulgaria a domicilio e vincere per la prima volta a Sofia nella sua storia. Le reti di Belotti e Locatelli permettono agli Azzurri di issarsi in vetta alla classifica del gruppo C delle qualificazioni alla Coppa del Mondo 2022 in Qatar.

Dopo due turni l'Italia ha vinto entrambi i match in programma e ha segnato 4 reti senza subirne nemmeno una. Questa la classifica attuale del Gruppo C:

Italia 6
Svizzera 6
Lituania 0
Irlanda del Nord 0
Bulgaria 0

87'

Immobile vicino al tris: Italia pericolosa in contropiede

Il numero 11 azzurro si è presentato davanti a Iliev ma non è riuscito a superarlo. Bella parata di Iliev e grande pallone in verticale di Verratti.

83'

Raddoppio dell'Italia: Locatelli!

Bell'azione di Verratti e Insigne e palla per Locatelli, che si aggiusta la palla e calcia sul secondo palo. Primo gol in Nazionale per il regista del Sassuolo.

78'

Cambio Bulgaria: dentro Iliev per Delev

Terzo cambio per la Bulgaria: dentro Iliev per Delev.

76'

Altri due cambi per l'Italia: entrano Bernardeschi e Immobile

L'Italia effettua altri due cambi: entrano Bernardeschi e Immobile al posto di Chiesa e Belotti.

71'

Palo di Belotti: Italia vicina al raddoppio

Il centravanti azzurro sfiora il raddoppio ma il suo pallonetto finisce sul palo e ritorna in campo. La successiva conclusione del numero 9 termina alta.

68'

Doppia sostituzione Italia: entrano Locatelli e Di Lorenzo

Mancini inserisce Locatelli e Di Lorenzo al posto di Florenzi e Sensi. Prime mosse per il CT azzurro.

62'

L'Italia chiede un penalty per fallo su Belotti: Vincic lascia giocare

L'attaccante dell'Italia è stato colpito dopo aver mancato il tiro a pochi passi ma per il direttore di gara sloveno non è fallo.

63'

Secondo cambio Bulgaria: entra Malinov

Entra Malinov al posto di Kostadinov: seconda sostituzione per la Bulgaria di Petrov.

57'

La Bulgaria chiede un rigore, l'arbitro lascia giocare

I padroni di casa chiedono un calcio di rigore per un presunto tocco di mano di Sensi, intervenuto in scivolata su Karagaren, ma l'arbitro Vincic lascia giocare.

50'

Gara lenta a Sofia: Azzurri in controllo, bulgari poco propositivi

La seconda parte del match Azzurri in controllo del pallone e del campo mentre i bulgari sono sempre poco propositivi.

46'

Inizia il secondo tempo: un cambio per la Bulgaria

Petrov effettua un cambio nell'intervallo: Karagaren al posto di Cicinho. Nessuna sostituzione per l'Italia.

Contrasti 7 3
45'

Fine primo tempo: ltalia in vantaggio 1-0 sulla Bulgaria

Un gol di Andrea Belotti permette agli Azzurri di chiudere in vantaggio per 1-0 la gara di Sofia contro la Bulgaria. Primo tempo non semplice per la Nazionale Italiana ma alla fine è arrivato il gol su rigore che ha stappato il match.

43'

Rigore per l'Italia: gol di Belotti

Andrea Belotti si è procurato e ha trasformato il rigore che ha portato in vantaggio l'Italia a Sofia. Undicesimo gol in Nazionale per il Gallo, il decimo in trasferta. L'attaccante ha dedicato il gol alla figlia Vittoria, nata poche settimane fa.

39'

L'arbitro cade dopo un cambio di direzione ma il gioco procede senza problemi

L'arbitro Vincic cade dopo un cambio di direzione ma il gioco procede senza problemi. Il direttore di gara si rialza e continua a visionare il gioco.

33'

Insigne da pochi passi non riesce a calciare in porta

La palla di Spinazzola è invitantissima ma il numero 10 dell'Italia non riesce a calciare verso la porta avversaria e l'occasione sfuma.

25'

Bonucci prova il lancio lungo ma Antov anticipa Insigne

Bonucci lancia per Insigne ma il numero 10 è anticipato in piena area da Antov.

21'

Bulgaria compatta, Italia che trova pochi spazi

Azzurri alla ricerca di spazi per fare male ma i bulgari si difendono in maniera compatta.

16'

Insigne inventa ma Chiesa manca l'aggancia: Italia pericolosissima

Invenzione di Lorenzo Insigne per Chiesa: l'esterno offensivo azzurro per pochi centimetri non arriva sul pallone. Italia pericolosa.

15'

Possesso azzurro ma poche occasioni da gol

L'Italia tiene la palla con una certa tranquillità ma, al momento, latitano le occasioni da gol.

11'

Italia padrona del campo, Bulgaria attendista

L'Italia comanda le operazioni mentre i bulgari cercano di coprire bene gli spazi per poi ripartire.

6'

Chiesa chiede il rigore per fallo in area: l'arbitro concede calcio d'angolo

L'attaccante azzurro chiede il rigore per fallo in area ma l'arbitro concede solo calcio d'angolo. Intervento dubbio.

4'

Galabinov impegna Donnarumma: Bulgaria pericolosa

Prima conclusione è bulgara: Donnarumma blocca il tiro dell'attaccante dello Spezia Galabinov.

20:48

Mancini e Petrov si salutano e il CT dell'Italia riceve una maglia in regalo

Un omaggio per il CT dell'Italia dal suo collega bulgaro: Mancini riceve una maglia in regalo. Grande cordialità prima del match di Sofia. Da calciatore Petrov veniva soprannominato "Giannini" in onore dell'ex numero 10 e capitano della Roma.

1'

Bulgaria-Italia 0-0, inizia la partita

Dopo l'esecuzione degli inni nazionali, ecco che l'arbitro Vincic ha dato il via alla gara di Sofia tra Bulgaria e Italia. A muovere per primi il pallone sono gli uomini di Petrov.

20:40

A Sofia cambia il tridente dopo la vittoria con l'Irlanda del Nord

Dopo la vittoria in casa con l'Irlanda del Nord, cambia 2/3 del tridente azzurro: dopo aver visto all'opera Berardi, Immobile e Insigna a Parma; ecco che stasera Mancini sceglie Chiesa, Belotti e Insigne per provare a vincere a Sofia. Il capitano del Napoli l'unico confermato in attacco.

20:35

Mancini come Lippi e Bearzot: primato importante per il CT della Nazionale Italiana

Con la vittoria interna contro l'Irlanda del Nord firmata da Berardi ImmobileRoberto Mancini è diventato il terzo allenatore della Nazionale a rimanere imbattuto nelle prime 15 gare casalinghe della gestione. Solo Lippi e Bearzot ci erano riusciti in precedenza. A riportare la statistica è Opta.

20:30

Stefano Sensi titolare è la sorpresa di Mancini in Bulgaria

Grande sorpresa per la titolarità di Stefano Sensi nella sfida tra Italia e Bulgaria. Il centrocampista dell'Inter non scende in campo con la maglia nerazzurra da Juventus- Inter di Coppa Italia; e non parte dal 1′ dalla gara contro il Real Madrid in Champions League.

20:25

Bulgaria-Italia, i precedenti

Un tabù l'Italia ha vinto in Bulgaria, collezionando 4 pareggi e 2 sconfitte in 6 precedenti. La Nazionale in 19 sfide contro i bulgari ha perso soltanto in due occasioni in tutte le competizioni perché sono 10 le e vittorie azzurre e 7 i pareggi. Le due selezioni si sono incontrate quattro volte in una gara di qualificazione ai Mondiali e gli Azzurri sono imbattuti (2V, 2N). L'ultimo incrocio a Sofia finì 2-2 grazie ad un bel gol di Eder mentre il ritorno, settembre 2015, venne deciso da un calcio di rigore di Daniele De Rossi.