1 CONDIVISIONI

Coppa Italia, Atalanta – Lazio 3-2: Miranchuk regala la semifinale alla Dea in 10 uomini

Atalanta - Lazio di Coppa Italia termina con risultato di 3-2. La Dea si qualifica alla semifinale nonostante tutto il secondo tempo giocato in 10 uomini per l'espulsione di Palomino. Orobici subito in vantaggio con il gol di Djimsiti, rimonta biancoceleste con Muriqi e Acerbi, nuovo pari di Malinovski al termine del primo tempo. Nella ripresa nonostante l'inferiorità numerica gli orobici tornano avanti con la rete di Miranchuk e sprecano un calcio di rigore con Reina che para il penalty calciato da Zapata. Inutile l'assedio finale della Lazio che viene dunque eliminata dalla competizione. Nel prossimo turno i bergamaschi affronteranno la vincente di Napoli-Spezia.

19:49

Il Tabellino di Atalanta-Lazio e la sintesi della partita

Partita ricca d'emozioni quella andata in scena al Gewiss Stadium: Atalanta subito in vantaggio con il gol di Djimsiti, rimonta della Lazio che con Muriqi e Acerbi ribalta il risultato, immediato pareggio di Malinovski al termine del primo tempo. Nella ripresa la Dea resta in dieci per l'espulsione di Palomino (fallo da ultimo uomo su Lazzari) ma trova la rete del nuovo vantaggio grazie al russo Miranchuk. I bergamaschi hanno poi l'occasione di aumentare il vantaggio con il calcio di rigore assegnato da Pairetto per il netto fallo di Hoedt su Zapata, ma il colombiano si fa ipnotizzare da Reina che para il penalty. Gli orobici resistono all'assedio finale della Lazio e si qualificano alla semifinale di Coppa Italia dove affronteranno la vincente del quarto di finale tra Napoli e Spezia.

Il tabellino di Atalanta-Lazio di Coppa Italia

ATALANTA-LAZIO 3-2

RETI: 7′ Djimsiti, 17′ Muriqi, 34′ Acerbi, 37′ Malinovskyi, 57′ Miranchuk.

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Romero, Palomino; Maehle (88′ Caldara), Freuler, Pessina, Gosens; Malinovskyi (59′ D. Zapata), Miranchuk (59′ De Roon); Muriel (63′ Toloi). All. Gasperini

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric (46′ Parolo), Hoedt (71′ Immobile), Acerbi; Marusic, Milinkovic-Savic, Escalante (62′ Correa), Akpa-Akpro, Fares (46′ Lazzari); A. Pereira (81′ Lulic), Muriqi. All. S. Inzaghi

NOTE: ammoniti Romero, Malinovskyi, Patric, Fares, Escalante. Espulso Palomino al 53′. Rigore parato a Zapata al 67′.

90'+4'

Finito il match

Finisce il match: l'Atalanta batte 3-2 la Lazio e si qualifica alle semifinali della Coppa Italia 2020 2021 dove affronterà la vincente di Napoli-Spezia.

90'+3'

Zapata vicino al gol

Zapata parte in contropiede e tenta la conclusione dai trenta metri: il tiro del colombiano deviato da un difensore biancoceleste termina di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Reina.

90'

Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Pairetto.

89'

Gollini strepitoso su Acerbi

Doppia ocasione da rete per la Lazio prima con il colpo di testa di Acerbi e la grande risposta in tuffo di Gollini e poi con la conclusione ravvicinata di Muriqi che però termina alta.

88'

Scontro tra Zapata e Akpa-Apro

Violenta gomitata involontaria sul volto di Akpa-Apro. Il centrocampista biancoceleste ancora a terra.

83'

Assedio Lazio

La Lazio sta assediando l'area di rigore dell'Atalanta ma non riesce a trovare il guizzo giusto per colpire verso la porta difesa da Gollini.

81'

Entra Lulic

Altro cambio nella Lazio: fuori Pereira dentro Lulic.

76'

La Lazio chiede un rigore

La Lazio chiede un rigore per un intervento di Gosens su Lazzari in area di rigore della Dea. Pairetto fa correre, il Var non interviene.

72'

Gollini attento su Muriqi

Sponda di Milinkovic-Savic per Muriqi che si gira rapidamente e va al tiro che Gollini riesce però ad intercettare.

71'

Immobile in campo

Simone Inzaghi tenta il tutto per tutto: fuori il difensore Hoedt, dentro il bomber Ciro Immobile.

70'

Chance per De Roon

Atalanta ancora pericolosa con De Roon che va al tiro dal limite dell'area ma viene contratto dai difensori biancocelesti.

66'

Reina para il rigore di Zapata

Sul dischetto va Zapata che però si fa ipnotizzare da Reina che indovina l'angolo e blocca il pallone.

65'

Rigore per l'Atalanta

Rigore per l'Atalanta: Hoedt va in scivolata, Zapata gli sposta il pallone e il difensore olandese lo stende. Nessun dubbio per Pairetto che fischia il penalty.

63'

Valzer di cambi

I due allenatori cambiano le formazioni in campo: nell'Atalanta entrano De Roon, Duvan Zapata e Toloi al posto di Miranchuk, Malinovski e Muriel, mentre la Lazio manda in campo Correa al posto di Escalante.

62'

Proteste della Dea

Proteste dell'Atalanta per una gomitata (involontaria) di Parolo su Muriel.

57'

Miranchuk porta di nuovo avanti la Dea

Miranchuk riporta avanti l'Atalanta: il russo sfrutta l'assist di Romero che aveva recuperato palla sulla trequarti biancoceleste e batte Reina.

57'

Ammonizione per Escalante

Fallo di Escalante su Muriel: ammonito anche il centrocampista biancoceleste.

54'

Espulso Palomino

Palomino stende Lazzari lanciato a rete: l'arbitro Pairetto non ha dubbi ed espelle il difensore argentino dell'Atalanta.

50'

Miranchuk tutto solo in area

Miranchuk tutto solo dentro l'area colpisce di testa indisturbato il pallone che però finisce tra le braccia di Reina.

46'

Via alla ripresa: doppio cambio nella Lazio

Cominciato il secondo tempo. Si riparte dal 2-2 del primo tempo. Due cambi nella Lazio: Parolo e Lazzari in campo al posto di Patric e Fares.

45'+1'

Atalanta-Lazio 2-2: termina il primo tempo

Termina lo spettacolare primo tempo del match del Gewiss Stadium valido per i quarti di finale della Coppa Italia 2020/2021. All'intervallo si va sul risultato di 2-2 fissato dai gol di Djimsiti, Muriqi, Acerbi e Malinovski frutto di una prima frazione in cui gli attacchi hanno avuto nettamente la meglio sulle difese avversarie autrici di alcuni svarioni che hanno facilitato la realizzazione delle marcature da una e dall'altra parte.

Le statistiche dei primi 45′ minuti di Atalanta-Lazio: possesso palla 47%-53%; tiri 6-4; tiri nello specchio 5-2; calci d'angolo 4-2; parate 0-3; cartellini gialli 2-2; passaggi completati 155-183; attacchi pericolosi 17-24.

45'

Un minuto di recupero

Uno il minuto di recupero assegnato dall'arbitro Pairetto.

44'

Romero colpisce male a pochi passi da Reina

Atalanta ancora vicina al gol sul calcio d'angolo battuto da Malinovski: Romero riesce ad arrivare sul pallone ma il suo tiro dal limite dell'area piccola finisce lontano dallo specchio della porta.

37'

Malinovski riporta il match in parità

Pareggia subito l'Atalanta con Malinovski che servito in area da Muriel piazza un diagonale vincente che non lascia scampo a Reina.

35'

Acerbi porta avanti la Lazio

La Lazio passa in vantaggio con l'azione personale di Acerbi che sfruttando la disattenzione della difesa orobica entra in area e batte Gollini.

33'

Muriqi ancora pericoloso

Calcio d'angolo per la Lazio: Muriqi risolve in mischia ma Djimsiti riesce a deviare il pallone sul fondo.

26'

Pereira spreca una buona chance

Buona occasione per Pereira lanciato a rete da Muriqi, il brasiliano però non riesce a controllare bene il pallone e si vede recuperare da un difensore atalantino.

22'

Ammonito anche Fares

Salgono subito a quattro gli ammoniti del match: cartellino giallo anche per Fares autore di un brutto fallo su Maehle.

22'

Ammonito Patric

Terzo ammonito del match, il primo per la Lazio: Patric atterra Malinovski e riceve il cartellino giallo dall'arbitro Pairetto.