0 CONDIVISIONI

Serie A 2021-2022 Cagliari-Verona 1-2, risultato finale e classifica aggiornata: gol Barak, Caprari, Joao Pedro

Cagliari
57’ João Pedro
1 - 2
Verona
44’ Caprari 8’ Barak

La cronaca in diretta di Cagliari-Verona, in programma oggi alle ore 15, in TV su DAZN. Il risultato in tempo reale della partita di oggi, le ultime news sulle formazioni ufficiali, i gol e gli highlights del match della 35ª giornata del campionato di Serie A.

17:56

Triplice fischio di Orsato. Cagliari-Hellas Verona finisce 1-2.

A cura di Redazione Sport
90'+7'
Veloso calcia direttamente verso la porta col mancino ma non trova lo specchio.
90'+6'
Numero di Lasagna e fallo di Grassi sulla trequarti cagliaritana. Punizione per il Verona a pochissimi secondi dal termine.
90'+5'
Tocco col braccio di Pereiro. Manca pochissimo al fischio finale.
90'+5'
Lasagna prova a cercare la porta da posizione defilata. Palla rimpallata e Cragno fa ripartire l'azione dei rossoblu.
90'+4'
Rog sbaglia tutto calciando lentamente in area piccola. Montipò esce in presa alta e fa sua la sfera.
90'+3'
Punizione in zona offensiva per i rossoblu. Salgono tutti in area a colpire.
90'+2'
Fallo in attacco di Nandez. Si assottigliano sempre di più le speranze del Cagliari di completare la rimonta.
90'+2'
Veloso pesca Simeone in area avversaria ma Nandez rinviene da dietro e gli strappa la palla.
90'
Carboni stende Lasagna per fermare la ripartenza veronese. Orsato gli mostra il cartellino giallo.
90'
Sei di recupero.
90'
Gunter anticipa Joao Pedro di testa in area e concede una rimessa laterale al Cagliari.
89'
Cross dalla destra in area veronese, Montipò evita il corner bloccando a terra dopo una deviazione della propria difesa.
87'
Cross dalla sinistra di Dalbert, Casale colpisce di testa verso il centro del campo, Rog si avventa sulla sfera e calcia col destro ma non trova la porta.
86'
Fuorigioco di Lasagna che partecipa all'azione offensiva con un velo a liberare Retsos. Riparte il Cagliari.
85'
Lovato intanto perde ancora sangue ed è costretto a farsi medicare a bordocampo.
85'
Pereiro centra dalla destra col sinistro, Joao Pedro colpisce male di testa e spedisce la palla a fondo campo, molto lontana dalla porta di Montipò.
84'
Palla in area veronese, troppo lunga per tutti e Montipò la blocca a terra.
83'
Sostituzione Hellas Verona: fuori Caprari, dentro Retsos.
82'
Il Cagliari non è più riuscito a rendersi pericoloso dopo la rete di Joao Pedro. Ci sta provando ora ma il Verona sta tenendo molto bene il campo.
80'
Caprari spreca una ripartenza gialloblu che poteva essere letale, perdendo tempo al limite dell'area cagliaritana e permettendo alla difesa di recuperare.
80'
Si è giocato pochissimo nell'ultimo quarto d'ora.
79'
Ferita sanguinante per Lovato che rientra in campo con una vistosa fasciatura al capo.
78'
Si ferma ancora il gioco per permettere le cure a Lovato. Mazzarri ha finito i cambi e ha necessariamente bisogno del proprio difensore in campo.
77'
Simeone colpisce Lovato in pieno volto coi tacchetti. Orsato lo ammonisce.
75'
OCCASIONE VERONA! Altro ingresso in area di Simeone, stavolta dalla destra, e battuta a rete violenta. L'argentino non trova lo specchio e il Cagliari si salva ancora.
75'
Sostituzione Cagliari: fuori Bellanova, dentro Pereiro.
73'
Sostituzione Hellas Verona: esce Ceccherini, entra Sutalo.
72'
OCCASIONE VERONA! Simeone va via ad Altare in velocità, entra in area dalla sinistra e prova a beffare Cragno sul primo palo. Palla sull'esterno della retee Cagliari che tira un sospiro di sollievo.
71'
Altare tocca palla e gambe nell'intervento da dietro su Simeone. Orsato fischia fallo e la panchina cagliaritana si infuria col fischietto veneto.
70'
Fase della gara molto confusa con continui lanci lunghi da ambo le parti. Sembra mancare lucidità sia agli uomini di Mazzarri che a quelli di Tudor.
67'
Tameze intanto si è riposizionato nel suo ruolo tradizionale di centrocampista centrale, Gunter fa invece il terzo di difesa.
66'
Il gioco riprende dopo l'interruzione e il triplo cambio del Verona. Si prospetta un lungo recupero nel finale di gara.
65'
Sostituzione Hellas Verona: esce Barak, entra Lasagna.
65'
Sostituzione Hellas Verona: fuori Hongla, dentro Gunter.
65'
Sostituzione Hellas Verona: fuori Ilic, dentro Miguel Veloso.
63'
Orsato ferma il gioco per permettere l'ingresso dei sanitari a soccerrere Ceccherini, rimasto a terra dopo uno scontro a centrocampo.
62'
Caprari si incunea in area di rigore ma Altare non cede all'ultima finta dell'attaccante ospite e gli sradica la palla dai piedi.
60'
Punizione per il Verona in zona offensiva. La conquista Tameze.
17:17

GOL! CAGLIARI-Hellas Verona 1-2! Rete di Joao Pedro! Il capitano del Cagliari riapre la gara direttamente da calcio piazzato. Destro a giro violento che buca Montipò sul proprio palo e Unipol Domus che ora crede nella rimonta.

57'
Punizione per il Cagliari nella lunetta dell'area veronese. Sul pallone Dalbert e Joao Pedro.
56'
Hongla viene ammonito per il fallo precedente.
56'
Due uscite consecutive coi pugni di Montipò ad anticipare Pavoletti. Poi Hongla stende Rog al limite dell'area.
55'
Intanto il gioco è fermo per un infortunio occorso a Hongla dopo un contrasto con Rog a centrocampo.
54'
Simeone rimane a terra dopo un contrasto con Lovato. Il centrale di proprietà dell'Atalanta lo aveva colpito involontariamente al volto. Orsato sorvola.
53'
Due falli veronesi in rapida sequenza, si alza in piedi a protestare tutta la panchina rossoblu ma Orsato non estrae cartellini.
52'
Fuorigioco di Simeone sul lancio dalle retrovie di Montipò.
51'
Pavoletti prende un giallo dopo dieci secondi dall'ingresso in campo alzando troppo il braccio in un contrasto aereo con Ilic.
50'
Sostituzione Cagliari: esce Goldaniga, entra Carboni.
50'
Sostituzione Cagliari: fuori Keita Baldé, dentro Pavoletti.
49'
Simeone pericoloso in area, Goldaniga riesce a strappargli la palla prima della battuta a rete.
48'
Traversone dalla destra di Goldaniga, troppo alto per tutti.
48'
Rog spreca tutto calciando male dalla bandierina.
48'
Cross dalla sinistra di Dalbert, Tameze svirgola il rinvio e regala un corner ai padroni di casa.
47'
Mazzarri ne cambia due a centrocampo nel tentativo di sovvertire il risultato pesantemete negativo maturato nella prima frazione.
17:08

Si ricomincia!

46'
Sostituzione Cagliari: out Deiola, dentro Rog.
46'
Sostituzione Cagliari: fuori Marin, dentro Nandez.
Verona avanti di due reti all'Unipol Domus grazie ai sigilli di Barak e Caprari ma Cagliari poco fortunato con le traverse colpite da Altare e Keita. Gli uomini di Tudor, oggi assente per squalifica e sostituito in panchina da Bocchetti, giocano senza pensieri e fanno male ogni volta che riescono a presentarsi in zona offensiva. Per il Cagliari si fa sentire tanto la tensione per la situazione di classifica pericolante, alla quale si aggiunge la sfortuna nelle uniche due occasioni degne di nota create in questa prima frazione di gioco.
45'+2'
Duplice fischio di Orsato. Si va al riposo sul 2-0 per il Verona.
45'
Un minuto di recupero.
16:46

GOL! Cagliari-HELLAS VERONA 0-2! Rete di Caprari! L'ex Samp scatta sul filo del fuorigioco, si accentra dalla sinistra e fa secco Cragno con un destro basso ma violento che si infila all'angolino opposto.

43'
OCCASIONE CAGLIARI! Grassi si accentra dalla destra, finta il sinistro e calcia di piatto destro dal limite. Palla che esce di un paio di metri alla sinistra di Montipò.
42'
Cross per nessuno da parte di Dalbert. Imprecisione del brasiliano che spreca una buona azione offensiva dei suoi.
41'
Simeone a terra dolorante dopo uno scontro di gioco, poi si rialza e il gioco riprende.
40'
Il Verona non riesce più ad uscire dalla propria metà campo. Da qualche minuto si gioca in un solo senso.
39'
Aumentano i giri nel motore del Cagliari ma l'Hellas per ora tiene.
37'
TRAVERSA CAGLIARI! Keita scocca un destro verso la porta di Montipò ma la palla si stampa sulla traversa, poi sulla ribattuta Dalbert calcia col sinistro nello specchio ma trova la respinta di un difensore del Verona.
35'
OCCASIONE CAGLIARI! Joao Pedro si ritrova la palla tra piedi, dopo la punizione messa in mezzo da Marin, e calcia col destro verso la porta. Palla che esce a fil di palo con Montipò che non ci sarebbe mai arrivato.
35'
Bellanova conquista un piazzato sul lato corto dell'area veronese. Fallo ingenuo di Depaoli.
34'
HONGLA! La difesa cagliaritana respinge corto, Hongla cerca la porta con un piattone destro al volo ma la palla esce di poco sopra la traversa.
34'
Ilic calcia verso la porta dal limite, palla deviata in corner dalla difesa rossoblu.
33'
OCCASIONE VERONA! Faraoni si incunea in area avversaria dalla destra e calcia forte sul primo palo. Cragno risponde presente deviando d'istinto in calcio d'angolo.
32'
Mazzarri è costantemente in piedi davanti alla propria panchina ma non riesce a dare la scossa ai suoi.
31'
Buon momento del Verona che si è presentato quattro volte al tiro negli ultimi cinque minuti.
31'
Ilic calcia a giro col sinistro ma spedisce la palla in curva.
30'
Doppio passo di Caprari e Lovato è costretto a stenderlo sulla propria trequarti. Punizione in posizione centrale per il Verona a una ventina di metri dalla porta di Cragno.
29'
Verona ancora minaccioso in area avversaria con Ilic che calcia col sinistro ma viene chiuso da Lovato in scivolata.
29'
Barak libera Simeone con un tocco geniale ma l'argentino viene chiuso dalla difesa rossoblu. Poi la palla finisce dalle parti di Caprari che cerca il secondo palo col destro a giro ma non centra la porta.
26'
Lancio lungo di Altare a cercare Joao Pedro, palla troppo alta che finisce dalle parti di Montipò.
25'
TRAVERSA DEL CAGLIARI! Altare svetta di testa sul corner dalla sinistra, Montipò si salva deviando in controtempo sulla traversa! Poi l'azione continua ma la palla torna tra le braccia del portiere ospite.
24'
MARIN! Il rumeno calcia a giro col destro, la palla scende verso la porta ma Montipò ci mette le dita deviando in corner!
23'
Arriva il giallo anche per Tameze dopo il fallo su Grassi.
23'
Tameze abbatte Grassi al limite della propria area. Punizione in zona pericolosa per i padroni di casa.
22'
Entrata scomposta di Depaoli su Goldaniga e punizione per il Cagliari in zona offensiva.
22'
Ammonito Barak per il fallo precedente.
21'
Fallo di Barak ma Orsato lascia il vantaggio ai padroni di casa.  Poi l'azione offensiva dei sardi si perde nel nulla.
19'
Troppo poco Cagliari in questo avvio di match. Agli uomini di Mazzarri servirebbe un deciso cambio di ritmo per provare ad impensierire il Verona.
18'
Gli ospiti provano ad addormentare la gara con un possesso palla molto compassato, il Cagliari per ora rinuncia al pressing per riconquistare palla.
17'
Ilic batte a sorpresa cercando Simeone ma l'argentino è in ritardo di qualche decimo e non arriva sulla palla. Cragno blocca in uscita bassa.
16'
Caprari sterza sulla trequarti offensiva e Goldaniga lo trattiene. Orsato fischia fallo per il Verona.
15'
Keita prova a sgusciare in area avversaria ma Faraoni chiude perfettamente, toccando la palla all'indietro per Montipò.
15'
Depaoli arriva facilmente al cross dalla sinistra ma non riesce a servire alcun compagno in area, Dalbert stoppa di petto e consegna la sfera a Cragno.
14'
Simeone lotta ancora con Lovato ma stavolta è il difensore, ex Verona, ad avere la meglio.
12'
Reazione del Cagliari che conquista una rimessa laterale in zona offensiva con Joao Pedro, poi Dalbert cerca Bellanova dalla parte opposta ma Depaoli ci mette il fisico e fa scorrere la palla a fondo campo.
11'
Intervento rude di Goldaniga su Simeone. Orsato comanda punizione per il Verona ma non ammonisce il difensore cagliaritano.
10'
Unipol Domus gelata dal vantaggio ospite.
16:09

GOL! Cagliari-HELLAS VERONA 0-1! Rete di Barak! Simeone fa a sportellate sulla linea laterale di destra con Dalbert, tiene palla, supera Lovato in velocità e serve un cioccolatino a Barak che, col sinistro, batte Cragno da pochi passi.

6'
MIRACOLO DI CRAGNO! Ingresso in area dalla sinistra di Hongla e piattone destro rasoterra, fermato dalla grandissima parata di Cragno. Il portiere rossoblu salva il risultato!
5'
Azione offensiva del Verona con Simeone e Caprari a scambiarsi palla e posizioni. La difesa del Cagliari tiene e riesce a respingere la minaccia.
5'
Marin calcia direttamente in porta col destro ma Montipò non si fa sorprendere e blocca a due mani.
4'
Dalbert anticipa Tameze e guadagna una punizione sulla trequarti offensiva.
3'
Verona pericoloso con Caprari che corre sulla sinistra e crossa dal fondo. Cragno blocca tutto in presa alta.
2'
Si riprende col Cagliari che prova a giostrare nella metà campo avversaria a caccia del vantaggio immediato.
1'
Gioco subito fermo per permettere i soccorsi a Dalbert, colpito involontariamente al petto da Faraoni.
16:00

Si comincia!

Tutto pronto sul terreno cagliaritano, tra pochissimo il fischio iniziale di Orsato.
Tudor, oggi squalificato, prova Tameze nel trio di difesa, arretrandolo rispetto alla consueta posizione da centrocampista. Con lui, davanti a Montipò, ci saranno Ceccherini e Casale. A centrocampo le novità sono Hongla, a far coppia in mezzo con Ilic, e Depaoli, a sinistra con Lazovic inizialmente in panchina. A destra confermatissimo capitan Faraoni. Non cambia l'attacco rispetto al pareggio con la Sampdoria: Barak e Caprari agiranno a supporto di Simeone.
Mazzarri cambia due terzi della difesa davanti a Cragno rispetto alla sconfitta di Genova. Con Altare rientra Lovato, al posto di Ceppitelli, mentre Goldaniga si prende la maglia da titolare mandando Carboni in panchina. Il resto della formazione è totalmente confermato con Bellanova e Dalbert sugli out, Marin e Deiola al fianco di Grassi e la coppia Keita-Joao Pedro davanti. Ancora panchina per Pavoletti.
FORMAZIONI UFFICIALI: 3-4-2-1 per l'Hellas: Montipò - Ceccherini, Tameze, Casale - Faraoni, Ilic, Hongla, Depaoli - Barak, Caprari - Simeone. A disposizione: Chiesa, Boseggia, Veloso, Lazovic, Lasagna, Cancellieri, Gunter, Bessa, Frabotta, Sutalo, Retsos, Praszelik.
FORMAZIONI UFFICIALI: 3-5-2 per il Cagliari: Cragno - Altare, Lovato, Goldaniga - Bellanova, Marin, Grassi, Deiola, Dalbert - Keita, Joao Pedro. A disposizione: Radunovic, Baselli, Rog, Strootman, Nandez, Pereiro, Lykogiannis, Ceppitelli, Zappa, Pavoletti, Walukiewicz, Carboni.
Dirige il match Daniele Orsato con De Meo e Zingarelli ad assisterlo. Quarto uomo Giua. In sala VAR ci sono Mazzoleni e Giallatini.
L'Unipol Domus ospita la gara tra Cagliari ed Hellas Verona. Partita chiave per i sardi che, dopo aver ottenuto solamente tre punti nelle ultime sette gare e la contemporanea risalita della Salernitana, sono a fortissimo rischio retrocessione e sono necessariamente chiamati a battere un colpo questo pomeriggio. Di fronte agli uomini di Mazzarri ci sarà un Verona che ha probabilmente detto addio al sogno europeo ma potrà scendere in campo in totale tranquillità visto che la salvezza è stata acquisita da tempo.
Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Cagliari-Hellas Verona, gara valida per la giornata numero 35 di Serie A.