13.642 CONDIVISIONI
America's Cup 2021, news sulla Coppa America

New Zealand vince l’America’s Cup 2021, Luna Rossa sconfitta 7-3

Team Emirates New Zealand vince anche Gara 10 e conquista matematicamente l’America’s Cup 2021. Luna Rossa parte bene nell’ultima regata della finale, ma i neozelandesi dopo essersi rimessi in scia si mettono davanti alla prima boa e in controllo conquistano il 7-3 che chiude la finale della America’s Cup.

Team New Zealand vince Gara 10 della finale e si aggiudica per la quarta l'America's Cup. I detentori del trofeo si confermano e vincendo la quinta regata consecutiva chiudono i conti con Luna Rossa, che esce sconfitta con onore e che merita solo tanti applausi.

New Zealand – Luna Rossa 7-3

La regata è posticipata e inizia con mezz'ora abbondante di ritardo. Luna Rossa ancora una volta parte molto bene e si mette avanti, ma alla prima boa i neozelandesi sono avanti, seppur di poco, quel vantaggio progressivamente aumenta. Il gap non si colma più e Gara 10 viene vinta dal Team Emirates New Zealand che aumenta sempre il vantaggio e in controllo taglia il traguardo. Luna Rossa arriva a 46 secondi e con enorme sportività si complimenta poi con i vincitori, in particolare con Peter Burling che diventa il più giovane skipper a vincere l'America's Cup.

La grande avventura di Luna Rossa

Luna Rossa chiude l'America's Cup con una sconfitta, ma questo non sposta di una virgola il percorso dell'imbarcazione italiana che è cresciuta nel corso della manifestazione e dopo essersi aggiudicata la Prada Cup, battendo in modo esaltante gli inglesi di INEOS per 7-1, sono stati ampiamente in lotta per il titolo. Luna Rossa è stata per tre giorni di regate testa a testa, poteva vincere Gara 8 prima di perdere contro i neozelandesi.