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Quanto costa mangiare al ristorante Tre Olivi, passato da zero a due Stelle Michelin: menù e prezzi
Il ristorante Tre Olivi si trova a Paestum (Salerno) ed è passato da zero a due Stelle nella Guida Michelin 2022. La cucina è affidata allo chef Giovanni Solofra. Ecco il menù e i prezzi.
A cura di
Valerio Papadia
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Non se lo aspettava nemmeno chef Giovanni Solofra quando, alla presentazione dei nuovi ristoranti stellati della Guida Michelin 2022, che si è tenuta lo scorso 23 novembre in Franciacorta, hanno annunciato che il suo ristorante Tre Olivi a Paestum, nella provincia di Salerno, era passato da zero a due Stelle Michelin. Situato all'interno del Savoy Beach Hotel della cittadina al confine tra Piana del Sele e Cilento, il ristorante Tre Olivi propone, ad oggi, due menù degustazione tra i 100 e i 130 euro e naturalmente un menù à la carte, ma è probabile che, visto il riconoscimento recentemente guadagnato, i prezzi possano cambiare.
Menù e prezzi del ristorante Tre Olivi a Paestum
Ecco quanto costa, ad oggi, mangiare al ristorante Tre Olivi di Paestum, come si legge sul sito ufficiale.
Menù degustazione Gramigna (100 euro a persona)
- Le tre olive
- Prospettiva San Salvatore 1988
- Foglia vitae
- "Chest'è rrau?"
- Piccione e scarola attaccata
- Presentosa
- Lat(t)e future
Menù degustazione La scatola dei bottoni (130 euro a persona)
- Primule: due prospettive di questa terra
- Muretto a secco: lo spazio che diventa luogo
- Catuozzo: l'evoluzione della luce
- What's zupp: memorie moderne di una zuppa di coccodrillo
- Scatole dei bottone: scrigno di storie aggiustate
- Rallo o tramaglio: la triglia rossa di Licosa
- Pane murato: ricordo di transumanza
- 13 dicembre: Santa Lucia, il primo dono d'amore
- Cente: la luce portata in cammino
Menù à la carte autunno/inverno
- Ricciola vendemmia: ho visto una ricciola e lei ha visto me (30 euro)
- Animella autumn leaves: animella, castagne, funghi, foglie e il loro decotto (28 euro)
- Astice: astice, caviale e cavoli (32 euro)
- Tagliolino salsicce e friarielli: tagliolino di friarielli e salsiccia di mare (30 euro)
- Risotto mare e monti: la tonda di Giffoni incontra il mare (32 euro)
- Tortello di coniglio: n'alice nel Cilento delle meraviglie (30 euro)
- Capriolo: capriolo, topinambur e frutti rossi (35 euro)
- Costata e l'orto: costata di manzo italiano e una finestra spalancata sul nostro orto (65 euro, per due persone)
- Pesce cartoccio: pescato del giorno e il suo cartoccio (32 euro)
Menù In cauda venenum (dessert)
- Lat(t)e future: l’evoluzione del primo ricordo legato alla colazione, quando per la prima volta viene concessa una goccia di caffè nel latte e il pane abbrustolito viene inzuppato come un biscotto (20 euro)
- Vesuvio vulcano: l’ispirazione per questo dessert è l’opera “San Gennaro Vulcano” dell’artista napoletano Lello Esposito. La forza di quest’opera ha ispirato Roberta Merolli nella creazione di un vulcano e della sua energia prorompente. Il tutto si lega alla leggenda della nascita del Vesuvio, che vuole il vulcano nato come risultato dell’amore negato con la bella Capri. I due amanti, divisi dalle famiglie, furono trasformati rispettivamente in un’isola e in un vulcano, costretti a potersi solo guardare da lontano (22 euro)
- Sassi e terra: il nome richiama la composizione del terriccio del Fucino dal cui singolare humus si ricava il Tuber Solanum che fa da materia prima a questo dessert. Il focus sulla terra è l’occasione per evocare un ritorno alle ritualità contadine che hanno caratterizzato l’infanzia di Roberta Merolli. Un tributo alla terra e ai suoi colori che si trasforma in elogio alle radici e in un invito a riscoprirne la bellezza e l’autenticità (22 euro)
- Le cente: un omaggio alla tradizione delle Cente, le opere di candele realizzate come manifestazione di devozione popolare e portate in processione al Santo. Rappresentano una forma di preghiera condivisa con la comunità tutta e richiedono una tecnica di realizzazione lunga e laboriosa. Sono gesti antichi, tramandati di generazione in generazione e che affondano le radici nella notte dei tempi (22 euro)
- Soufflè castagna: il caposaldo della maestria pasticcera incontra la castagna del Cilento (22 euro)
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