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Dal 1° giugno bar e ristoranti al chiuso anche in Campania: ecco le regole. Previsti controlli

Via libera a pranzi e cene anche all’interno dei ristoranti e agli aperitivi ai tavolini e al bancone interni dei bar a partire da martedì 1° giugno 2021. Bar e ristoranti potranno quindi riprendere regolarmente l’attività al chiuso, sia con servizio al tavolo che al banco, nel rispetto dell’orario del coprifuoco. Tutte le regole spiegate da Confcommercio Campania. Controlli delle forze dell’ordine contro gli assembramenti.
A cura di Pierluigi Frattasi
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Ok a pranzi e cene anche all'interno dei ristoranti e agli aperitivi ai tavolini e al bancone interni dei bar in Campania a partire da martedì 1° giugno 2021. Bisognerà osservare alcune regole: porte, finestre e vetrate dovranno restare aperte. Bisognerà rispettare la distanza di 1 metro tra i clienti al bancone. Un cliente per tavolo dovrà lasciare generalità e numero di telefono. Ma bar e ristoranti potranno riprendere regolarmente l'attività al chiuso, sia con servizio al tavolo che al banco, nel rispetto dell'orario del coprifuoco, quindi con chiusura alle 23,00 fino al 6 giugno e alle 24,00 dal 7 al 21 giugno, quando cesserà il coprifuoco. Resta il divieto assoluto di assembramenti all'interno dei locali, sui quali sono previsti continui controlli delle forze dell'ordine, per il rispetto delle normative anti-contagio.

Polizia, Guardia di Finanza e Carabinieri vigileranno soprattutto in serata, nelle zone della movida campana e nelle strade dei ‘baretti' a Napoli come a Salerno, Caserta, Avellino e Benevento.

Al bar e al ristorante anche al chiuso, le regole

Per agevolare la ripresa delle attività anche all'interno dei locali, la Confcommercio Campania ha inviato a tutti gli associati tutte le informazioni e le normative da rispettare:

  •  Obbligatorio mantenere aperte porte, finestre e vetrate, a meno che le condizioni meteorologiche o altre situazioni di necessità non lo consentano, al fine di favorire il ricambio d’aria naturale negli ambienti interni;
  • Per la consumazione al banco assicurare il mantenimento della distanza interpersonale di almeno 1 metro tra i clienti, ad eccezione delle persone che in base alle disposizioni vigenti non siano soggetti al distanziamento interpersonale. Detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale;
  • Negli esercizi che somministrano pasti, registrare generalità e numero di telefono di almeno un cliente per tavolo, e conservare i dati per 14 giorni;
  • disporre i tavoli in modo da assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra i clienti di tavoli diversi;
  • Mettere a disposizione dei clienti prodotti igienizzanti per le mani all'ingresso del locale e dei servizi igienici;
  • Adottare misure per evitare assembramenti all'esterno del locale e delle sue pertinenze;
  • Esporre un cartello che indica il numero massimo di clienti che possono essere contemporaneamente accolti all'interno dei locali;
  • Il personale ed i clienti dovranno sempre indossare la mascherina; i clienti potranno toglierla solo quando sono seduti al tavolo o durante la consumazione al banco;
  • Favorire la consultazione online del menu tramite soluzioni digitali, oppure predisporre menu in stampa plastificata, e quindi disinfettabile dopo l’uso, oppure cartacei a perdere.
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