0 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Pecorino, Asiago e Aceto Balsamico: gli hamburger di qualità per rilanciare Dop e Igp italiane

My Selection, la linea di hamburger premium creati da McDonald’s e selezionati da Joe Bastianich, si rinnova nel 2020 per continuare a valorizzare le eccellenze del Made in Italy. I quattro nuovi ingredienti sono Pecorino toscano Dop, asiago Dop, aceto balsamico di Modena Igp e Cipolla Rossa di Tropea di Calabria Igp.
A cura di Biagio Chiariello
0 CONDIVISIONI
Immagine

Negli hamburger McDonald’s aumentano le eccellenze italiane. Saranno quattro i nuovi ingredienti di alta qualità scelti come abbinamento alla carne e al pollo provenienti da allevamenti italiani sono alla cui selezione ha collaborato l’imprenditore del food e star tv Joe Bastianich: pecorino toscano Dop, asiago Dop, aceto balsamico di Modena Igp e Cipolla Rossa di Tropea di Calabria Igp. L’obiettivo della linea My Selection è rilanciare i prodotti di “Denominazione di origine protetta” e quelli di “Indicazione geografica tipica”.

“My Selection rappresenta per McDonald’s uno dei più importanti progetti di valorizzazione del made in Italy e testimonia ancora una volta l’impegno dell’azienda a sostegno del comparto agroalimentare del nostro Paese. Il nostro legame i Consorzi di Tutela delle produzioni Dop e Igp ha ormai alle spalle 12 anni di cammino. Un percorso consolidato che anno dopo anno si arricchisce di nuove e importanti collaborazioni”, spiega Mario Federico, amministratore delegato di McDonald’s Italia.

Oltre a Federico, alla terza edizione di My Selection hanno preso parte Fabio Rolfi, Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia, Cesare Baldrighi, Presidente di OriGIn Italia, Mauro Rosati, Direttore Generale della Fondazione Qualivita e Joe Bastianich. Presenti anche 60 studenti degli istituti alberghieri “Carlo Porta” di Milano e “Giovanni Falcone” di Gallarate (VA), invitati a partecipare a una sfida di cucina per la creazione del miglior panino a base di ingredienti DOP e IGP.

Le parole di Bastianich

“Arrivati alla terza edizione, non era facile superarsi, ma di fronte alle sfide io certo non mi tiro indietro! Abbiamo fatto tantissime prove per arrivare a selezionare la combinazione di ingredienti che potesse stupire ancora e sono molto soddisfatto del risultato” commenta Joe Bastianich. “My Selection rappresenta un progetto che racconta un po’ di me, della mia passione, di una vita divisa tra Made in Italy e America”.

Gli altri panini della linea My Selection

Le ricette già disponibili nei 600 ristoranti McDonald’s di tutta Italia sono tre: ‘My Selection Chicken Pepper’, con petto di pollo 100% italiano avvolto in una nuova e croccante panatura, pecorino toscano Dop, insalata, pomodoro, salsa ai tre pepi e pane con semi di sesamo; ‘My Selection Asiago DOP & Bacon’, con hamburger di carne 100% bovina da allevamenti italiani, asiago Dop, insalata, bacon croccante, salsa alle cipolle caramellate, salsa Caesar e pane con semi di sesamo e papavero. Rimane in assortimento il best seller ‘My Selection BBQ’, riconfermato anche per il terzo anno, con hamburger di carne 100% bovina da allevamenti italiani, salsa a base di cipolla rossa di Tropea Calabria Igp e aceto balsamico di Modena Igp, con formaggio gouda stagionato, salsa coleslaw, bacon croccante e insalata.

0 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views