Addio Pasta Garofalo: l’azienda sarà acquistata dagli spagnoli

Pasta Garofalo addio? La celebre pasta campana trafilata in bronzo, simbolo dell'eccellenza dei maestri pastai vesuviani, si accingerebbe ad abbandonare il Belpaese aderendo ad una proposta d'acquisto proveniente dalla Spagna. La famiglia Menna (Massimo Menna amministratore delegato, Filippo Menna presidente) titolare del Pastificio Lucio Garofalo è infatti in avanzata trattativa con gli iberici di Ebro Foods, leader mondiale nel settore e secondo produttore al mondo di pasta, multinazionale quotata alla Borsa madrilena con un fatturato da 2 miliardi d'euro, per la cessione del pacchetto di maggioranza (51% almeno).
Le aziende alimentari italiane vendute all'estero
Se l'affare Garofalo-Ebro Food fosse confermato, arebbe l'ennesimo marchio di eccellenze italiane alimentari a finire in mani straniere: da Galbani a Orzo Bimbo, da Star a Parmalat fino alla Gancia: coldiretti ha stimato la perdita di un patrimonio di almeno 10 miliardi d'euro. Una delle ultime è stata la Pernigotti, produttrice dei celebri gianduiotti, ceduta ad una multinazionale turca.