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Morto a 42 anni Giuseppe Laterza, maestro del gelato e della pasticceria Made in Italy

Addio a Giuseppe Laterza, maestro della gelateria e della pasticceria Made in Italy conosciuto in tutto il mondo. È morto a 42 anni a causa di un tumore. Dal bar Mincuccio a Palagiano, in provincia di Taranto, che aveva ereditato dal papà Domenico, i gusti agli agrumi del suo gelato e i suoi panettoni artigianali erano arrivati fino a New York: “Il tuo ricordo resterà impresso nelle nostre vite”.
A cura di Ida Artiaco
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Giuseppe Laterza insieme ad Alessandro Borghese (Immagine da Facebook).
Giuseppe Laterza insieme ad Alessandro Borghese (Immagine da Facebook).

È morto a soli 42 anni Giuseppe Laterza, maestro della gelateria e della pasticceria Made in Italy conosciuto in tutto il mondo. Dal bar Mincuccio a Palagiano, in provincia di Taranto, che aveva ereditato dal papà Domenico, che a sua volta gli aveva insegnato tutti i segreti del mestiere che faceva da quando aveva solo 12 anni, la sua fama era arrivata fino a New York. A darne l'annuncio è stato il sindaco della cittadina pugliese su Facebook, Domenico Pio Lasigna: "Mancano le parole, manca il fiato. Ti dedichiamo i segni che lasci, perché possano continuare a raccontarci l’uomo che sei stato. Nulla finisce per sempre Caro Giuseppe. Il tuo ricordo resterà impresso nelle nostre vite. La comunità di Palagiano ti resterà grata per quanto hai saputo fare per tutti noi".

Laterza ha perso la sua battaglia contro un tumore contro cui combatteva da tempo. Tanti i messaggi lasciati per lui sui social, tra cui quello della Compagnia gelatieri che riunisce i migliori gelatai d'Italia: "Un grande e talentuoso professionista, splendida persona che ha affrontato con grande coraggio e dignità le prove che la vita gli ha posto davanti senza mai darsi per vinto. Mandiamo le nostre preghiere e un grande abbraccio alla moglie Marilù e ai figli".

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Giuseppe Laterza era noto per le sue specialità, con le quali faceva esaltare i prodotti della sua terra, come gli agrumi, che replicava nei gusti dei suoi famosi gelati, tra cui quello alle clementine che resta il suo marchio di fabbrica. Da non dimenticare neppure i suoi panettoni classici e le varianti con albicocca o pasta di mandorle da spedire anche negli Stati Uniti. Famose anche le sue apparizioni in tv, come a Linea Verde su Rai 1. Ma a notarlo era stato anche Alessandro Borghese, che lo aveva scelto per il suo "Alessandro Borghese Kitchen & Sound Ice Cream": in quella occasione Laterza gli aveva proposto il gusto Pane Burro e Marmellata con crostino.

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