5 CONDIVISIONI

Young Boys-Roma 1-2 Europa League 2020/2021

La Roma a Berna ha vinto al proprio debutto in Europa League pur soffrendo per circa un'ora. Sul campo appesantito dalla pioggia è stato lo Young Boys a portarsi in vantaggio nel primo tempo per un fallo in area di Cristante. Poi, con l'inserimento dei big la gara è cambiata: prima Bruno Perres e poi Kumbulla hanno capovolto il risultato.

20:52

Young Boys-Roma 1-2, il tabellino

Young Boys-Roma 1-2

Gol: 14′ rig. Nsame (Y), 69′ Bruno Peres (R), 74′ Kumbulla (R)

YOUNG BOYS (3-4-3): Von Ballmoos; Bürgy, Lustenberger, Zesiger; Hefti, Rieder (69′ Aebischer), Sierro (79′ Gaudino), Maceiras; Fassnacht (65′ Elia), Nsame (79′ Siebatcheu), Ngamaleu (65′ Mambimbi). All. Seoane

ROMA (3-4-2-1): Pau López; Fazio, Kumbulla, Juan Jesus (70′ Pellegrini); Karsdorp (46′ Spinazzola), Villar (59′ Veretout), Cristante, Bruno Peres; Carles Pérez, Pedro (59′ Mkhitaryan); Borja Mayoral (59′ Dzeko). All. Fonseca

Ammoniti: Karsdorp (R), Fazio (R), Zesiger (Y), Juan Jesus (R), Villar (R), Bruno Peres (R), Mambimbi (Y)

20:48

Young Boys-Roma 1-2, finisce con la vittoria giallorossa

Finisce a Berna con il successo di rimonta della Roma: Kumbulla e Bruno Peres i realizzatori dei gol del successo giallorosso nel debutto di Europa League

20:38

Pau Lopez salva la Roma!

Scossa dello Young Boys che si sveglia improvvisamente all'86' e impegna il portiere giallorosso con una grande parata: Pau Lopez respinge alla grande il tiro di Elia Meschack indirizzato sotto la traversa dopo che si era liberato bene in area.

20:33

Roma in pieno controllo, sempre 2-1 allo Young Boys

La Roma sta chiudendo in pieno controllo del match grazie ai big entrati a mezz'ora dalla fine e che hanno cambiato il volto al match. Una scelta ben precisa di Fonseca che ha provato a dare spazio alle seconde linee ma che alla fine ha avuto bisogno dei suoi migliori giocatori che nei minuti finali mantengono possesso e ritmi senza più far soffrire la squadra

20:26

Kumbulla trova il gol del raddoppio: gol da due passi sul filo del fuorigioco

E' Kumbulla ad alzare le braccia al cielo per la Roma he capovolge la partita in una manciata di minuti: l'ex Verona trova la rete da due passi sul filo del fuorigioco e porta in vantaggio i giallorossi al 74′ su assist perfetto di Mkhitaryan

20:23

Young Boys-Roma 1-1, gara che si accende pericolo per Pau Lopez!

Subito reazione da parte della squadra di casa che su calcio d'angolo prova a ritrovare il vantaggio: Burgy trova l'impatto giusto di testa ma la palla passa di poco fuori dalla porta giallorossa, vicinissima al palo sinistro con Pau Lopez praticamente fermo a guardare.

20:21

Arriva il gol della Roma: Bruno Peres!

Grande giocata di Dzeko che si inventa per l'occasione assistman perfetto: palla sulla corsa di Bruno Peres che questa volta non sbaglia e trova i meritato pareggio

20:20

Spunto Young Voys con Meschack

Elia Meschack appena entrato in campo prova a sorprendere la difesa giallorossa: Fazio si oppone e lo Young Boys rimedia solamente un calcio d'angolo dal quale non arriva alcun pericolo reale per Pau Lopez

20:17

Young Boys-Roma 1-0, padroni di casa in difficoltà

La qualità in campo della Roma si fa sentire malgrado la pioggia e il campo pesantissimo: lo Young Boys da alcuni minuti non riesce più ad uscire dalla propria metà campo pur restando in vantaggio e non subendo reali pericoli sotto porta.

20:11

Cresce la Roma, Young Boys in copertura: Fonseca mette i big

La Roma cresce anche per le giocate di Carlos Perez tra i più attivi, che mette in difficoltà la difesa svizzera. Ma non basta: non ci sono pericoli per la porta dello Young Boys e così Fonseca cambia. Al 60′ entrano i big: Veretout, Dzeko e Mkhitaryan

20:06

La Roma alza il ritmo ma non riesce a dare continuità

La Roma gioca bene a sprazzi senza dare continuità alla manovra e al proprio gioco: l'ingresso di Spinazzola ha permesso maggior spinta offensiva ma i veri pericoli in area svizzera mancano.

20:04

Young Boys-Roma 1-0, padroni di casa in controllo

Young Boys vivo in area giallorossa: è Burgy a provare il tiro verso Pau Lopez approfittando di un avvio di ripresa della Roma molto lento.

20:02

Si riparte, la Roma cambia: fuori Karsdorp e dentro Spinazzola

Riparte il match e la Roma dopo pochi minuti di gioco decide per un ambio in difesa: fuori Karsdorp e dentro Spinazzola per una spinta offensiva maggiore in campo

19:41

Troppo poco per ribaltare il risultato: 1-0 a Berna al riposo per lo Young Boys

La Roma va all'intervallo in svantaggio di un gol e senza aver creato reali pericoli da gol in ara avversaria. Decisivo al momento il rigore per il fallo di Cristante con cui Nsame a superato Pau Lopez.

19:38

Spunto di Carlos Perez, la difesa svizzera ribatte

Carlos Perez si inventa uno spunto personale per entrare in area di rigore provando una giocata da gran campione ma la difesa dello Young Boys non si  fa superare e mette in corner. La pressione della Roma in questi ultimi minuti di primo tempo si fa più presente costringendo i padroni di casa a ripiegare nella propria area

19:36

Young Boys-Roma 1-0, ammonito Karsdorp

Primo intervento dell'arbitro che ammonisce Rick Karsdorp, primo giallo della partita

19:32

Buona fase difensiva giallorossa

Kumbulla e Fazio gestiscono bene una incursione svizzera in area di rigore. Nessun problema della Roma attenta a non farsi sorprendere. Nsame e Ngamaleu sono tra i più attivi dello Young Boys

19:29

Young Boys sempre in controllo

Passata la mezz'ora di gioco, nessun pericolo per gli svizzeri: un solo tiro in porta da parte della Roma che continua a perdere 1-0 a Berna.

19:25

Young Boys-Roma 1-0, cresce il pressing giallorosso

Prova la Roma a mantenere il possesso di palla e spingere sulle fasce. Soprattutto Pedro, con esperienza e personalità, ha preso in mano la squadra ma non si creano pericoli importanti per gli svizzeri.

19:19

Roma in difficoltà nel proporsi in avanti

Il terreno di gioco pesante per la pioggia e la capacità degli svizzeri di non scoprirsi abbassando il più possibile i ritmi di gara non stanno permettendo alla Roma di giocare con continuità e dando la propria impronta alla gara: nessun pericolo al 25′ per la porta di von Ballmoos

19:14

Young Boys-Roma 1-0, debole la reazione giallorossa

La Roma prova a imbastire una sorta di reazione ma la difesa dello Young Boys non subisce grandi pericoli. Gli svizzeri sono bravissimi nell'approfittarne e ripartire in contropiede

19:09

Fallo di Cristante in area giallorossa, rigore: 1-0 per lo Young Boys

Intervento troppo duro di Bryan Cristante al limite dell'area di rigore, con il piede però dentro e con Carlos Del Cerro che fischia il calcio di rigore. Young Boys in vantaggio con la rete di Nsame

19:06

Primo intervento facile di Pau Lopez

Nessun tiro in porta ma un primo intervento del portiere della Roma al 10′: Christian Fassnacht calcia il pallone in area e Pau Lopez esce dai pali in presa sicura senza alcun problema.

19:04

Young Boys-Roma 0-0, ancora fasi di studio

Stenta a decollare la partita a Berna: Young Boys che mantiene il possesso e scambia il pallone con continui passaggi. Roma attenta a non scoprirsi e ad attendere gli sbagli avversari

18:59

Pioggia battente a Berna, ritmi ridotti

Il terreno rischia di diventare pesante: Young Boys e Roma giocano sotto una pioggia incessante che allenta il campo e potrebbe mettere in difficoltà i giallorossi

18:56

Young Boys-Roma 0-0, fischio di inizio

E' iniziata l'avventura europea della Roma che a Berna sfida lo Young Boys con una formazione inedita, infarcita di seconde linee e tanti giovani

18:32

Tutto pronto a Berna, la Roma ha finito il riscaldamento

Oramai mancano pochi minuti all'inizio di Young Boys-Roma, che segna il debutto dei giallorossi in questa edizione di Europa League. Roma inserita nel Gruppo 1, sarà fondamentale vincere subito in trasferta e portare a casa tre punti pesantissimi.

17:48

Formazioni ufficiali Young Boys-Roma

Ecco le scelte dei due allenatori, per la Roma massiccio turn-over e le conferme dal primo minuto di Perez, Borja Mayoral e Lopez. Bomber Dzeko parte dalla panchina

YOUNG BOYS (3-4-3): Von Ballmoos; Burgy, Lustenberger, Zesiger; Hefti, Rieder, Sierro, Maceiras; Fassnacht, Nsame, Ngamaleu. All. Seoane

ROMA (3-4-2-1): Pau López; Kumbulla, Fazio, Juan Jesus; Karsdorp, Villar, Cristante, Bruno Peres; Carles Pérez, Pedro; Borja Mayoral. All. Fonseca

17:01

Roma, nel segno di Dzeko

Young Boys-Roma in programma alle 18.55 potrebbe avere in Edin Dzeko il grande protagonista di serata. Edin Dzeko ha una grande tradizione in Europa League con la maglia giallorossa, avendo segnato ben 11 gol in 16 partite. 8 di quei gol sono arrivati nelle 10 gare giocate nella fase a gironi. E l'attaccante bosniaco sembra essersi sbloccato finalmente anche in campionato.

16:12

Tabù europeo per lo Young Boys

C'è in programma Young Boys-Roma prima partita della Fase a gironi di Europa League, Gruppo A ma per la formazione svizzera ci sarà un Himalaya da scalare. Lo Young Boys, infatti, non si è mai qualificato alla fase a eliminazione diretta di Europa League in nessuna delle ultime tre partecipazioni.  L'anno scorso, il club svizzero si qualificò al terzo posto nel proprio girone malgrado fosse riuscito a trovare il gol in tutte e sei le partite disputate.

La Roma, invece, è stata eliminata agli ottavi di finale nelle ultime tre partecipazioni in Europa League. L'ultima, l'anno scorso quando a eliminare i giallorossi fu il Siviglia, che poi vinse la competizione in finale contro l'Inter.