5 CONDIVISIONI

Champions League, Villarreal-Atalanta 2-2: Gosens e Musso salvano i nerazzurri

Villarreal-Atalanta di Champions League in diretta. Risultato finale 2-2. Partono bene i nerazzurri a segno dopo 6 minuti con Freuler, al 39′ pareggia Trigueros. Nel finale di primo tempo Musso salva su Moreno. Nella ripresa, partono meglio i bergamaschi (traversa di Zapata) ma alla distanza esce il Villarreal, con Danjuma che trova la via del 2-1. Il finale è pirotecnico: l'Atalanta trova il pareggio con Gosens, il Villarreal resta in 10 ma nel finale, al 93′ è strepitoso Musso che salva sulla linea l'ultimo colpo di Gerard Moreno.

23:06

Villarreal-Atalanta 2-2, il tabellino e la cronaca del match

Il Villarreal subisce, poi rimonta e infine si fa raggiungere dall'Atalanta in un finale più che convulso, com Musso che salva al 93′ su un tocco ravvicinato di Gerard Moreno.

Villarreal-Atalanta 2-2

Marcatori: 6′ Freuler, 39′ Trigueros, 73′ Groeneveld, 83′ Gosens

Villarreal (4-3-3): Rulli; Foyth, Torres, Albiol, Pedraza (87′ Gaspar); Parejo, Capoue (60′ Coquelin), Trigueros (60′ Moi Gomez); Pino (73′ Moreno), Dia (61′ Groeneveld), G. Moreno. All.: Emery.

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Palomino, Djimsiti (61′ Demiral); Zappacosta, De Roon (70′ Koopmeiners), Freuler, Gosens; Pessina (79′ Miranchuk); Malinovskyi (70′ Pasalic), Zapata (70′ Ilicic). All.: Gasperini.

90+3

E' finita: Villarreal-Atalanta 2-2

Con un ultimo brivido al 93′ si chiude Villarreal-Atalanta: 2-2, risultato giusto per una sfida avvincente.

93

Strepitoso Musso: salva al 93' su Moreno

Incredibile occasione per il Villarreal all'ultimo istante ma c'è Musso che sulla linea salva su Moreno

83

Villarreal in 10: espulso Coquelin

Si ribalta ancora il match: adesso è il Villarreal in affanno restando in 10 per doppio giallo a Coquelin, ora è l'Atalanta a provare la via del successo nel finale di partita

83

Gosens: è lui a trovare il 2-2!

Atalanta che ritrova il gol: è Gosens sottoporta in scivolata a trovare la via del 2-2 superando Rulli nei minuti finali di partita. Così i nerazzurri riacciuffano il match

78

L'Atalanta sulle gambe: il Villarreal cresce nel finale

Trascinato anche dal pubblico e dal vantaggio, il Villarreal cresce nel finale alla ricerca del terzo gol della tranquillità. L'Atalanta si è spenta, fisicamente in chiaro affanno

73

Villarreal in vantaggio! Difesa dell'Atalanta in difficoltà: gol di Danjuma

Moreno crea e Damjuna finalizza al meglio con l'Atalanta che sbaglia e perde palla. Difesa in affanno, ottimo spunto di Danjuma che in area fulmina in modo più che semplice un incolpevole Musso

68

Cambia attacco Gasperini: fuori Zapata dentro Ilicic

Cambia Gasperini e toglie uno stanchissimo Zapata: Ilicic dentro come falso centravanti, poi a supporto Pasalic (al posto di Malinovskyi) e Koopmeiners  al posto di De Roon

65

Brutto fallo di Moreno su Freuler: giallo per lo spagnolo

Turpin estrarre un nuovo giallo per Gerard Moreno: brutto intervento su Freuler con il piede a martello su quello avversario.

60

Villarreal-Atalanta 1-1, gara sempre equilibrata

Come nel primo tempo, il Villarreal dopo aver subito l'Atalanta riprende le misure e inizia a macinare più gioco soprattutto un mediana

53

Zapata colpisce la traversa!

Ottimo stacco di testa di Duvan Zapata che gira benissimo ma la palla che supera Rulli si stampa sulla parte superiore della traversa. Vicinissima al raddoppio l'Atalanta

50

Gosens spreca tutto: solo in area non trova la porta

Ottima azione di Gosens che sfugge alla difesa spagnola e si fa trovare davanti a Rulli ma al momento del tiro colpisce male e la palla va sul fondo

46

Si riparte dall' 1-1 del primo tempo

Nessun cambio nell'Atalanta che riparte alla grande nella ripresa, alla ricerca di un nuovo gol

45+1

Fine primo tempo, Villarreal-Atalanta 1-1

Finisce il primo tempo dopo 1 minuto di recupero, squadre al riposo in parità

41

Ancora Musso decisivo su Moreno

Finale di tempo a marca Villarreal con gli spagnoli che prendono coraggio e spingono: Musso si supera sul tiro di Moreno per evitare il 2-1 spagnolo

39

Trigueros pareggia per il Villarreal: 1-1

Atalanta che si fa sorprendere dal Villarreal che si riporta in partita grazie a Trigueros che supera Musso da due passi dopo una leggerezza difensiva. Tiro preciso sull'angolino per il pareggio degli spagnoli

35

Villarreal-Atalanta 0-1, Musso para su Moreno

Si fa vedere anche Musso: il portiere dell'Atalanta si fa trovare prontissimo sulla conclusione di Moreno, evitando il pareggio del Villarreal

30

Zappacosta: tutto bene, ma non trova la porta

Zappacosta fa impazzire la difesa del Villarreal ma non trova il raddoppio: Atalanta con personalità in campo

25

Primo ammonito del match, De Roon

Turpin estrae il primo giallo: è per De Roon dell'Atalanta per un intervento scomposto da dietro

22

Villareal-Atalanta 0-1, scintille in campo

La partita resta sull'1-0 per l'Atalanta e la tensione sale: scintille in mediana tra Parejo e Freuler che si spintonano davanti agli occhi di Turpin che li redarguisce verbalmente.

20

Atalanta padrona, Villarreal in difficoltà

Dopo 20 minuti di gioco il Villarreal non è riuscito mai a tirare in porta, l'Atalanta ha realizzato 4 conclusioni e trovato il gol con Freuler. Spagnoli che tengono molto palla (65%) ma che non riescono a costruire occasioni da gol importanti.

14

Villarreal-Atalanta 0-1: nerazzurri che non arretrano

Il Villarreal prova ad alzare il baricentro ma l'Atalanta al momento è ben messa in campo

8

Gosens vicinissimo al raddoppio!

Partenza strepitosa dell'Atalanta che sta mettendo in difficoltà la retroguardia spagnola: Gosens dalla distanza impegna Rulli a terra!

6

Gol dell'Atalanta: è Freuler a segnare!

Subito in avanti l'Atalanta alla prima occasione: dopo aver preso le misure al Villarreal, nerazzurri a segno con Freuler! Un bel rasoterra che inganna Rulli in grado di sfiorare il pallone ma non di deviarlo: palo interno e vantaggio!

5

Fasi di studio tra le due squadre

Gara che non si è ancora accesa, con l'Atalanta sorniona che osserva la disposizione degli avversari. E' il Villarreal chiamato a fare la partita

1

Villarreal-Atalanta 0-0, inizia la partita

Al via all'Estadio de la ceramica la sfida tra i padroni di casa e i nerazzurri di Gasperini

20:55

Calendario dell'Atalanta in Champions League: le prossime partite

L'Atalanta apre le sfide del Gruppo F di Champions League scendendo in campo questa sera allo Stadio de la ceramica alle 21:00 per affrontare il Villarreal. Contro gli spagnoli chiuderà le partite della prima fase, il prossimo 8 dicembre ma allo stadio di Bergamo. Nel mezzo, le partite contro il Manchester United e lo Young Boys. Contro gli inglesi che schiereranno Cristiano Ronaldo l'andata si gioca ad Old Trafford il 20 ottobre mentre il ritorno al Gewiss Stadium è fissato per il 2 novembre. Contro gli svizzeri, la doppia sfida vedrà i nerazzurri il 29 settembre ospitare lo Young Boys e il 23 novembre affrontare la trasferta allo Stadion Wankdorf di Berna

20:50

Atalanta in Champions League: le avversarie del Girone F

L'Atalanta è stata inserita nel Gruppo F e dall'urna di Istanbul sono state estratte le tre avversarie dei nerazzurri: Manchester United, Villarreal e Young Boys. Un girone complicato in cui gli uomini di Gasperini incroceranno le proprie ambizioni di gloria con i reds di Cristiano Ronaldo, tornato a ‘casa' dopo il veloce interludio con la Juventus. Sarà la partita più delicata con la vera pretendente al primo posto in classifica. L'andata si giocherà il prossimo 20 ottobre a Manchester, il ritorno a Bergamo fissato per il 2 novembre. L'Atalanta debutta contro il Villarreal oggi 14 settembre e chiuderà il Girone con l'ultima gara in programma l'8 dicembre sempre con gli spagnoli ma a Bergamo

20:45

Champions League, Turpin è l'arbitro di Villarreal-Atalanta

La partita Villarreal-Atalanta valada come primo turno di Champions League in programma alle 21:00 allo Stadio de la Ceramica, sarà affidata all'arbitro francese Clément Turpin. Gli assistenti del direttore di gara saranno i connazionali Nicolas Danos e Cyril Gringore. Il quarto uomo sarà Jeremie Pignard mentre al VAR e all'AVAR ci saranno i connazionali Jerome Brisard e Stephanie Frappart